https://tvernews.ru/news/257301

Более 25 тысяч студентов Тверской области продолжат учиться в дистанционном режиме

TIA, 10 Апреля 2020, 09:57
, 1

Учащиеся организаций среднего профессионального образования Тверской области в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией с 27 марта учатся в дистанционном режиме. Всего в 47 учреждениях сейчас обучаются 25680 студентов. 

Учреждения используют единый по Тверской области информационный ресурс  http://eoistver.ru, созданный на базе Центра опережающей профессиональной подготовки региона при Тверском политехническом колледже. Также студенты активно задействуют в работе группы в социальных сетях, мессенджеры, Skype. Практикуется индивидуальная работа через электронную почту. 

Студенты из категории сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получают компенсации на питание. В общежитиях колледжей созданы условия для приготовления пищи. Процесс контролируют кураторы групп, воспитатели, социальные педагоги.   

Министерством образования и науки Российской Федерации, Минпросвещения России прорабатывается вопрос о переносе сроков проведения государственной итоговой аттестации, а также приема документов в профессиональные образовательные организации и организации высшего образования.  

По предварительной информации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, ЕГЭ стартует с 8 июня, ОГЭ – с 9 июня 2020 года, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:15 10 Апреля 2020
    1 0
    Слесари дистанционно установили у себя в квартире тиски, вставили обрезки труб и учатся нарезать резьбу.
    Сварщики дистанционно...
    Резчики металла...
    Печатники дистанционно...
    Химики дистанционно...
    Может хватит дурь писать.
    Дистанционно могут некоторое время и более менее результативно учиться гуманитарии.

вверх