15 Апреля 24, 02:51
Новости, Общество
09 Апреля 2020, 16:51

В селах Тверской области волонтеры помогают старикам едой, лекарствами и дровами

Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе во время пандемии коронавируса проходит в городах и сельских поселениях. Волонтеры акции помогают пожилым и маломобильным гражданам соблюдать режим самоизоляции. Учитывая особенности жизни на селе, они не только доставляют им продукты и медикаменты, но и помогают запасаться дровами для отопления домов.

"Все началось с того, что ко мне обратилась бабушка, которой не хватало дров, и она не знала где их взять. Помогли ей безвозмездно. После этого решили с активистами и местными предпринимателями организовать доставку ветеранам войны и пенсионерам, которые остро нуждаются в дровах", – рассказал региональный координатор проекта "Село. Территория развития" в Тверской области Алексей Трофимов.

Волонтеры акции собирают дрова с просек или вдоль дорог, где это разрешено. Транспортировка материалов отлажена – будучи фермером, Алексей использует технику из своего хозяйства.

Как и в городах, участники акции в селах также помогают с продуктами и лекарствами. "В деревнях это делать сложнее. У нас, например, на 22 деревни всего 3 магазина в поселках", – отметил Трофимов. Чтобы помочь тверским селянам, он выделил рабочий автомобиль для развоза продуктов жителям различных деревень, сообщает пресс-служба ОНФ. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх