https://tvernews.ru/news/257274

В Тверской области принят закон о ежемесячной денежной выплате на детей от трех до семи лет

TIA, 09 Апреля 2020, 13:34
, 1
<p></p>

В двух чтениях депутаты Законодательного Собрания Тверской области приняли закон "О ежемесячной денежной выплате  на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно". 

Указом Президента РФ от  20.03.2020 № 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" установлена  ежемесячная выплата, которая предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты. 

Региональным законом "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно" регулируется предоставление таких ежемесячных денежных выплат.  

Размер ежемесячной выплаты составляет 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Тверской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты. В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет ежемесячная выплата предоставляется на каждого ребенка, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области. 

В нашем регионе более 14 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет, на которых будут производиться данные выплаты. Общая сумма выплат составит 977 млн. 856,6 тыс. рублей, в том числе за счет федерального бюджета - 809 млн. 260,6 тысяч. А за счет средств областного бюджета – 168 млн. 596 тыс. рублей. Размер выплаты в 2020 году составит 5699,55 рубля. Сумма будет начислена в расчёте с 1 января 2020 года. 

Принятие проекта закона призвано способствовать повышению уровня социальной поддержки семей с детьми, имеющих низкий уровень дохода. Действие закона  распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:20 09 Апреля 2020
    0 1
    ваши малоимущие с такими мротами - они скорее только на бумаге такие, или они полная алкашня. - кого вы поддерживаете? врунов и деградантов? да возможно много детей - но такие семьи большая редкость, и скорее всего это мигранты.

вверх