https://tvernews.ru/news/257262

В Жарковском районе выявили нарушения в качестве воды

TIA, 09 Апреля 2020, 10:20
, 2
<p></p>

На территории района добычей подземных вод для нужд людей занимается МУП "Жарковские городские коммунальные системы". Прокуратура выявила нарушения в работе организации и качестве поставляемой воды.

Территория артезианской скважины не спланирована для отвода поверхностных стоков, нет дорожек с твёрдым покрытием, ведущих к павильонам скважин, резервная скважина расположена в заглубленном колодце, что не исключает возможности её загрязнения, санитарно-противоэпидемические профилактические мероприятия не проводятся, вода не соответствует требованиям по жёсткости и содержанию железа.

Прокурор возбудил административное дело, по которому директора предприятия оштрафовали на 2 тысячи рублей. Ему вынесли представление, которое рассмотрели и удовлетворили. Должностное лицо предприятия привлекли к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:38 09 Апреля 2020
    2 0
    А нарушение только в отсутствии дорожек? У нас на ул. Республиканская д.11 вода идет коричневого цвета, а нарушений не выявляется. Люди постоянно меняют фильтры, которые стоят даже на горячей воде. Иначе не помыться.

    • 10:46 09 Апреля 2020
      1 0
      Солярий ,и не заметно будет)

вверх