https://tvernews.ru/news/257257

В Тверской области инвесторам предоставят субсидию по налогам на имущество и на прибыль организаций

TIA, 09 Апреля 2020, 08:00
, 0

 В Тверской области инвесторы, реализующие проекты из перечня приоритетных, смогут получать субсидии по налогу на имущество и налогу на прибыль организаций. Решение принято на заседании Правительства региона.

Размер субсидии составляет 100% налога на имущество организаций и 4,5 % от налогооблагаемой прибыли.  

Критерии отбора инвестиционных проектов для включения их в перечень приоритетных инвестиционных проектов Тверской области были утверждены в Верхневолжье в марте 2020 года.  

Получение такого статуса даёт инвесторам возможность пользоваться дополнительными мерами поддержки.  

Среди ключевых требований к инвестору - обязательная регистрация в качестве налогоплательщика на территории области, отсутствие различных задолженностей и процедур реорганизации, ликвидации, банкротств.  

Каждый проект, претендующий на включение в перечень приоритетных, будет оцениваться по ряду критериев: по количеству создаваемых рабочих мест на территории региона, планируемому объему капитальных вложений, объему налогов и сборов в консолидированный бюджет и другим.  

Резиденты инновационно-промышленных парков и экотехнопарков включаются в перечень без проведения отбора. 

Работу по отбору проектов будут проводить региональное Министерство экономического развития, а также Совет по инвестиционной политике и развитию предпринимательства в Тверской области, сообщили в пресс-службе правительства региона. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх