https://tvernews.ru/news/257252

Игорь Руденя принял участие в селекторном совещании президента с губернаторами

TIA, 08 Апреля 2020, 19:43
, 1
<p></p>

8 апреля Владимир Путин провел селекторное совещание по видеоконференцсвязи с главами регионов страны. В совещании принял участие губернатор Тверской области. Перед конференцией президент озвучил новые меры поддержки населения и борьбы с коронавирусом. 

Неотложной задачей для всех регионов Владимир Путин назвал обеспечение повышенной готовности медицинских учреждений, наращивание их ресурсов и возможностей - закупку ИВЛ, реанимобилей, машин скорой помощи, которые начнут поступать в регионы уже в этом месяце. 

В первую очередь новые федеральные меры поддержки касаются выплат медикам разного звена.  Тверской области предусмотрено более 48 млн рублей на это из федерального бюджета.

Будут введены также дополнительные меры поддержки экономики. В том числе распространение на предприятия малого и среднего бизнеса отсрочки по уплате страховых взносов в социальные фонды на 6 месяцев. 

Безработным гражданам предусмотрены дополнительные выплаты в размере 3 тыс. рублей на несовершеннолетних детей.

Кроме этого, поручено  рассмотреть возможность расширения каникул по потребительским и ипотечным кредитам.

"Ключевой момент для нас – президент дал больше полномочий регионам. Это важно для более оперативной работы, принятия конкретных решений и их реализации. Также дано поручение поддержать субъекты, чтобы они могли заниматься вопросами экономики и социального благополучия граждан. У нас зарезервированы средства на поддержку экономики", –  сказал губернатор Игорь Руденя журналистам по итогам совещания.

На региональном уровне действует пакет мер по поддержке производственных предприятий, малого и среднего бизнеса. На его реализацию в областном бюджете зарезервировано около 1,8 млрд рублей. 

Губернатор отметил также, что в региональном бюджете уже предусмотрены средства на доплаты медицинским работникам: 

"Хотел бы поблагодарить Правительство РФ за решение по доплатам врачам, которые ведут борьбу с распространением коронавируса. Со своей стороны мы тоже добавили областные ресурсы. Мы очень ответственно относимся к работе наших врачей и понимаем насколько им непросто в этой обстановке работать".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:34 08 Апреля 2020
    4 0
    Да какая там поддержка экономики, в москве на замену бордюров в 3 раза больше тратят.

вверх