16 Апреля 24, 15:53
Новости, Общество
08 Апреля 2020, 19:03

Улицы Твери по ночам дезинфицируют специальным раствором

В Твери МУП "ЖЭК" продолжает обработку улиц города специальным дезинфицирующим раствором и очистку проезжей части от смёта.

Основной объем работ по дезинфекции проводится преимущественно ночью, чтобы не создавать дискомфорт для жителей и не затруднять движение транспорта. Технику МУП "ЖЭК" заправляют специальным раствором. Используемый состав безопасен для здоровья и изготовлен в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. 

Каждую ночь машины в среднем проходят маршрут длиной в 35 километров. Особое внимание уделяется остановкам общественного транспорта. Так в ночь с 7 на 8 апреля были полностью продезинфицированы 27 остановочных комплексов. Работа по профилактической дезинфекции объектов улично-дорожной сети будет продолжена, сообщили в администрации города. 

Помимо этого в городе круглосуточно работают 8 бригад по сбору и погрузке смёта, а также специализированная техника для его сбора и вывоза. За минувшие два дня сотрудники  МУП "ЖЭК"  собрали и вывезли 468 кубометров смёта с улиц 2-я Красина, Бебеля, Брагина, Горького, Ивана Седых, Левитана, Луначарского, Орджоникидзе, Склизкова, Тверской площади, Волоколамского и Комсомольского проспектов, бульвара Гусева, межквартального проезда в "Южном" и кольца на Октябрьском проспекте.

Механизированная уборка смёта проводилась ещё на 50 объектах улично-дорожной сети. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх