https://tvernews.ru/news/257250

Магазины в России готовятся ограничить число покупателей в зале

TIA, 08 Апреля 2020, 18:37
, 10
<p></p>

Число покупателей в магазинах могут ограничить. Власти и торговля обсуждали эту меру на случай ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом, сообщают Известия.

Ассоциация компаний розничной торговли готовит соответствующие рекомендации для магазинов разной площади. При расчетах  будут исходить из рекомендованной ВОЗ безопасной дистанции в 2 метра. То есть теоретически в торговом зале площадью в 50 квадратных метров могут одновременно находиться не больше 25 человек.

В Европе схожие меры уже реализуют, социальная дистанция — один из эффективных способов обезопасить свое здоровье, считают эксперты.

О том, что Роспотребнадзор, Минпромторг и другие ведомства уже обсуждали возможность ограничения числа покупателей в магазинах, "Известиям" рассказал пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко. Он уточнил, что это правило может стать реальностью в том случае, если ситуация с распространением коронавируса резко ухудшится и возникнет необходимость в новых ограничительных мерах.

Представитель АКОРТ сказал, что пока компании могут добровольно воспользоваться этим инструментом. Торговые сети обсуждают возможность введения такой схемы, которая пока будет носить рекомендательный характер. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 19:00 08 Апреля 2020
    7 0
    Ну будет толпа перед магазином. Смысл в чем? Если работу возобновили практически все.

    • 19:10 08 Апреля 2020
      5 0
      Именно так вчера и было на входе в лерую. Кто быстрее забежит. В затылок друг другу дышат, причём все норовят поближе к двери, что б при первой же возможности заскочить, а не стоять, как лох , за метр до впередистоящего. Обочечники, они везде.

  • 19:29 08 Апреля 2020
    1 0
    сейчас смотрел чикунову как они разгоняли людей из парков ну полный бред народу везде полно

    • 19:49 08 Апреля 2020
      1 0
      народ начал вываливать из дома где-то в пятницу (по личным ощущениям), на Фадеева в сторону Южного начали собираться мелкие пробки на светофоре где-то в 17.20, хотя сам город был более-менее свободен. Сейчас примерно также, хотя таких пробок, как раньше, пока нет.

  • 19:46 08 Апреля 2020
    2 0
    Мера здравая, но в этой стране не прокатит, к сожалению... Опять же если мелкие магазины это могут хоть как-то контролировать, то как быть с гиперами типа Глобуса, Магнита (который на съезде с моста в Южный) и прочими Перекрестками? Давеча заходил в WB, там на двери бумашшко "Вход только по одному".

    • 22:57 08 Апреля 2020
      0 0
      Не проблема. Есть максимум, рассчитанный по площади торгового зала. При его достижении в магазин или отдел магазина запускают по принципу "сколько вышло, столько и заходит". Вспомните Москву при Союзе. Да и в Питере тоже кое-где были ограничения.

  • 20:49 08 Апреля 2020
    0 0
    Не знаю как в Леруа, а в Глобусе все хорошо организовано.Телеги дезинфицируют, руки людям тоже, перед кассой практически все держатся на отметках. Молодежь в масках, пожилые без, т.к. из не купить. Народ не толпится. И не представляю как там будут ограничивать?

    • 21:26 08 Апреля 2020
      0 0
      Так это по тому что не ограничивают. Стоит ввести ограничение и начнётся грызня и хаос.

    • 21:31 08 Апреля 2020
      1 1
      В Глобусе надо сделать кассы для ветеранов.
      Понятно, что не надо в ж@пу тележкой тыкать, но и шарахаться, создавать дистанцию в 4 метра между покупателями на кассе не надо. И ручками пошустрее гречку и макароны из тележки доставать.
      Заехал утром, 15 минут после открытия, сплошные пенсионеры. Работают 5 касс, так ветеранки-пенсионерки на каждой кассе очередь создали. Чего туда ехать? Там дорого и опасно. Ходите в магазин возле дома.
      Дезинфикатор при входе в Глобус был послан по известному адресу. Я не знаю чего он в бутылку налил, может туалет не работал, пришлось посудиной воспользоваться...

      • 21:45 08 Апреля 2020
        0 0
        А может персонального кассира для вашего величества? И дворецкого, который при вас будет наводить расствор для дезинфекции.

вверх