21 Апреля 24, 09:06
Новости, Общество
08 Апреля 2020, 18:37

Магазины в России готовятся ограничить число покупателей в зале

Число покупателей в магазинах могут ограничить. Власти и торговля обсуждали эту меру на случай ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом, сообщают Известия.

Ассоциация компаний розничной торговли готовит соответствующие рекомендации для магазинов разной площади. При расчетах  будут исходить из рекомендованной ВОЗ безопасной дистанции в 2 метра. То есть теоретически в торговом зале площадью в 50 квадратных метров могут одновременно находиться не больше 25 человек.

В Европе схожие меры уже реализуют, социальная дистанция — один из эффективных способов обезопасить свое здоровье, считают эксперты.

О том, что Роспотребнадзор, Минпромторг и другие ведомства уже обсуждали возможность ограничения числа покупателей в магазинах, "Известиям" рассказал пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко. Он уточнил, что это правило может стать реальностью в том случае, если ситуация с распространением коронавируса резко ухудшится и возникнет необходимость в новых ограничительных мерах.

Представитель АКОРТ сказал, что пока компании могут добровольно воспользоваться этим инструментом. Торговые сети обсуждают возможность введения такой схемы, которая пока будет носить рекомендательный характер. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх