22 Мая 24, 13:26
Новости, Общество
08 Апреля 2020, 16:19

В Тверской области началась выдача бесплатных продуктовых наборов для школьников

В Тверской области началась выдача продуктовых наборов для учеников начальных классов и других категорий школьников, имеющих право на бесплатное питание. О сохранении этой меры социальной поддержки, несмотря на дистанционный режим обучения, сообщил губернатор Игорь Руденя 3 апреля в прямом эфире телеканала "Россия 24".

"Перед нами стоит задача своевременно обеспечить выдачу продуктовых наборов учащимся младших классов, а также детям с 5 по 11 класса из тех семей, которым оказывают поддержку органы социальной защиты", – сказал Игорь Руденя на заседании оперативного штаба 8 апреля.

Мера социальной поддержки в виде бесплатного питания предусмотрена для учеников 1-4 классов, а также обучающихся 5-11 классов из малоимущих семей. Школьникам выдают продуктовые наборы (сухие пайки) из нескоропортящихся продуктов, перечень которых согласован Управлением Роспотребнадзора по Тверской области.

Конкретный состав продуктового набора по образовательной организации формируется на соответствующую сумму средств бюджета, предоставленных на оказание данной меры социальной поддержки.

Срок выдачи продуктовых наборов – до 12 апреля 2020 года по графику, утвержденному руководителем каждой школы. При этом не допускается массовое скопление родителей в месте выдачи продуктовых наборов. Получить сухой паек можно будет и после отмены ограничительных мероприятий.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх