https://tvernews.ru/news/257231

В областную клиническую больницу купили аппарат ЭКМО

TIA, 08 Апреля 2020, 13:43
, 2
<p>Фото окб-тверь.рф</p>

Для областной больницы приобретен аппарат ЭКМО. Также идет закупка двух аппаратов гемодиализа для ОКБ. Это высокотехнологичное оборудование используется для жизнеобеспечения больных, в том числе пациентов с коронавирусной инфекцией. 

На заседании Бюджетной комиссии принято решение о выделении порядка 5 млн рублей из областного бюджета на приобретение необходимых комплектующих для работы этой медицинской техники.  

Сейчас в регионе идет большая работа по формированию необходимого резерва оборудования для лечения и противодействия распространению коронавирусной инфекции.  

31 марта на заседании правительства Тверской  области, которое провел губернатор Игорь Руденя, свыше 149,4 млн рублей выделено из резервного фонда правительства региона на закупку средств профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Ранее также был принят ряд решений о приобретении дополнительного медицинского оборудования и средств защиты. 

Всего для медицинских учреждений приобретают более 1600 единиц оборудования: аппараты ИВЛ, лабораторный инвентарь, лекарственные средства, пульсоксиметры, дефибрилляторы, аппараты многофункциональной ингаляционной анестезии для взрослых и детей, реанимационные кровати, бесконтактные термометры, анализаторы и многое другое. 

Из резервного фонда Правительства Российской Федерации Тверская область также получила 269 млн рублей на развёртывание и оснащение больничных коек. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:58 08 Апреля 2020
    2 0
    269 лямов за то что врачей из одного помещения пересадили в другое, а освободившееся стало типа развернутыми койками? Вот это пилища.

  • 15:48 08 Апреля 2020
    0 0
    Я не знал, для чего применяется аппарат ЭКМО? Думаю, и большинство этого не знает. Теперь знаю. Оказывается, он применяется для насыщения крови кислородом при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности. Любит ТИА загадки задавать.

вверх