16 Апреля 24, 15:51
Новости, Общество
08 Апреля 2020, 11:00

Для семей Тверской области и беременных женщин на полгода автоматически продлили получение ряда выплат

В Тверской области до 1 октября 2020 года ряд мер социальной поддержки гражданам будет предоставляться без дополнительного подтверждения права на их получение. Решение принято на заседании регионального правительства, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

Документ разработан в соответствии с обращением Президента РФ Владимира Путина к гражданам страны 25 марта 2020 года в связи с коронавирусной инфекцией.

"Упрощена форма предоставления выплат. У жителей Тверской области нет необходимости подачи дополнительных документов, а также не требуется лишний раз ходить в органы социальной защиты населения или в МФЦ", - сказал Игорь Руденя, комментируя итоги заседания представителям СМИ.

В Верхневолжье без дополнительных справок предоставляются ежемесячные выплаты в связи с рождением третьего и последующего ребенка – в регионе данная мера поддержки оказывается 6438 семьям, размер выплаты в месяц составляет 11 399 рублей. Семьям Тверской области с невысоким уровнем дохода не потребуется в течение полугода представлять в органы соцзащиты дополнительные документы для получения пособий на ребёнка. Также автоматически продлевается предоставление ежемесячной денежной выплаты в размере 2000 рублей на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, в настоящее время её получают 517 жительниц Верхневолжья. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх