https://tvernews.ru/news/257208

Путин обсудил с инфекционистами возможность сокращения нерабочих дней

TIA, 07 Апреля 2020, 20:48
, 4
фото http://kremlin.ru/

Совещание проходило в формате видеоконференции. Президент Владимир Путин спросил у ведущих инфекционистов страны, можно ли сократить количество дней, когда многие предприятия страны не работают.

Среди собеседников президента был директор Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Владимир Кутырёв. Он сказал, что судить о том, насколько эффективными были ограничительные меры, можно будет через неделю. 

- И несмотря на то, что у нас продолжается внутренний рост заболеваемости, мы его наблюдаем, фиксируем, результат, учитывая инкубационный период, результат этого ограничения мы будем наблюдать через неделю – будет заметно снижение заболеваемости или дальнейший рост. 

В Роспотребнадзоре с привлечением Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" разрабатывают рекомендации для различных производств, которые позволят поэтапно выходить на работу, пояснил Кутырёв президенту.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 21:03 07 Апреля 2020
    9 0
    "... противочумного института "Микроб"
    Ну и названьице)
    - А Вы где и кем работаете, девушка?
    - В Микробе. Старшая противочумистка.

    • 22:34 07 Апреля 2020
      4 1
      Да какая разница, как называется каждая шарага по распилу .
      Вы лучше вслушайтесь и вдумайтесь в слова "специалиста". Вы их сами не пробовали на русский для начала перевести? Разве так может отвечать специалист ??
      Понятное дело, как говорится, каков поп , таков и приход. Вокруг Путина обретают весьма специфические "специалисты", взять хотя бы его доверенное лицо "доктора Мясникова". ("Эпидемия закончится в середине апреля) или Рошаля ( " не тяжелее обычного гриппа").
      Ну и вот ещё один гигант мысли нарисовался. Не знаю уж, является ли он доверенным лицом Путина или нет, но каждое его слово достойно пристального внимания:

      "Он сказал, что судить о том, насколько эффективными были ограничительные меры, можно будет через неделю.
      - И несмотря на то, что у нас продолжается внутренний рост заболеваемости, мы его наблюдаем, фиксируем, результат, учитывая инкубационный период, результат этого ограничения мы будем наблюдать через неделю – будет заметно снижение заболеваемости или дальнейший рост."
      Понятно? Спустя неделю будет ясно: было ли на этой неделе снижение заболеваемости, или шел рост.
      А Вы бы сами так не могли?

  • 21:06 07 Апреля 2020
    14 0
    Нормальные руководители сначала советуются со специалистами, и только потом принимают решения. А не наоборот...

    • 22:36 07 Апреля 2020
      5 3
      А вы уверены что настоящие специалисты ещё остались в РФ? Вы считаете, что медицину можно разрушать бесконечно?
      Похоже , специалистов не осталось нигде. Даже банальную новость не могут нормально сделать.
      P.S. Инфекционист вообще-то - это врач- клиницист , который лечит больных инфекционными заболеваниями.
      Инфекционист- это вовсе не эпидемиолог, инфекционист- это лечащий врач, он занимается конкретными больными, а не изучением самой эпидемии.
      Это совершенно разные специалисты. Инфекциониста надо спрашивать, выживет или не выживет больной, какие у него шансы, какие могут возникнуть осложнения, и т.п. А вот с вопросом , как дальше будет развиваться эпидемия, надо обращаться к эпидемиологам .
      Почему с вопросом о рабочих днях надо обращаться к инфекционисту? Загадка само по себе. Из оперы пироги печет сапожник. Похоже, он реально не представляет себе даже самых элементарных вещей.

      https://mobile.twitter.com/alyonapopova/status/1243442545205686274

вверх