https://tvernews.ru/news/257195

В больнице в Тверской области обнаружили курятину с листериями

TIA, 07 Апреля 2020, 14:26
, 2
<p></p>

Пробы мясной продукции в рамках госзадания отобрали в медицинском учреждении Вышнего Волочка в марте 2020 года, сообщают в Управлении Россельхознадзора по Тверской области. В курятине нашли листерии.

Исследование проводили в ФГБУ "Тверская межобластная ветеринарная лаборатория". Обнаружилось, что в пробе замороженной тушки цыплёнка-бройлера, произведённой АО "Птицефабрика "Чамзинская" (юридический адрес: Республика Мордовия, Чамзинский район, с. Сабур-Мачкасы, ул. Заводская, д. 1, фактический адрес: Республика Мордовия, Чамзинская район, рп. Чамзинка, ул. Юбилейная, д. 1) есть Listeria monocytogenes. По нормативу в 25 граммах продукции листерий быть не должно вообще.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ, сообщают в ведомстве.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:07 07 Апреля 2020
    0 0
    Листерии - не актуально, выживут.

  • 23:26 07 Апреля 2020
    0 0
    Листериоз может вызвать менингит и энцефалит, виновных заразить и на испытание вакцины для коронавируса отправить, ведь испытательные кролики нужны.а на человеке сразу надёжнее...

вверх