https://tvernews.ru/news/257186

В Тверской области продлены ограничительные меры

TIA, 07 Апреля 2020, 11:24
, 15
<p></p>

Губернатор Тверской области Игорь Руденя подписал постановление о продлении на территории региона дополнительных мер по предупреждению распространения в Верхневолжье новой коронавирусной инфекции.

До 30 апреля 2020 года приостановлена деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли, ограничена работа розничной торговли.

Исключение действует для магазинов, где продаются продукты и непродовольственных товаров первой необходимости, аптек и аптечных пунктов, салонов связи, зоомагазинов, официальные автодилеры, объекты торговли, которые продают запасные части к сельскохозяйственной и иной специализированной технике, строительных и отделочных материалов и инструментов, садово-огородных предметов и инвентаря, санитарно-технических изделий, а также точек, реализующих продажу товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки, сообщает региональное правительство.

Работать все эти торговые объекты должны при условии соблюдения ряда правил: ежедневного измерения температуры работников до начала смены и в течение рабочего дня, ежедневного проведения дезинфекции торговых помещений, включая обработку контактных поверхностей. Работники должны использовать средства индивидуальной защиты, во всех помещениях должна быть нанесена специальная разметка для соблюдения социальной дистанции не менее 1,5 метров, на входах должны быть установлены дезинфицирующие средства для посетителей.

До 30 апреля включительно в Тверской области не будут работать салоны красоты, косметические кабинеты, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, сауны, бани и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие личное присутствие.

На этот же срок приостанавливается посещение организаций общего, дополнительного образования, в учреждениях организовано дистанционное обучение. При этом в школах для учеников начальных классов при необходимости организуется работа дежурных групп численностью не более 12 учеников с дистанционным обучением. Ученикам начальных классов, а также детям из малоимущих семей 5-11 классов в период дистанционного обучения будут предоставлены продуктовые наборы.

В муниципальных дошкольных учреждениях образования организуется работа дежурных групп с соблюдением всех норм санитарного режима. По 12 апреля включительно в филиалах МФЦ Тверской области не принимаются документы лично от граждан. Выдача документов производится в электронном виде, а также по ранее поданным заявлениям в установленном порядке по предварительной записи.

На этот же срок на территории региона приостановлена работа ярмарок. До отмены в установленном порядке в Тверской области приостанавливается оказание платных услуг частными медицинскими организациями, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания экстренной и неотложной помощи, а также оказание любых стоматологических услуг, кроме экстренных и неотложных случаев.

Временно приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха и гостиницах. Исключение действует лишь для лиц, находящихся в служебных командировках. Такое ограничение будет действовать на территории тверского региона по 12 апреля 2020 года.

Вплоть до 1 июня 2020 года приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха и гостиницах, расположенных в курортах местного значения, в санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия. До этого же времени приостановлена деятельность объектов массового отдыха, расположенных в курортах местного значения.

В Тверской области продолжает действовать запрет на проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, выставочных, просветительских, рекламных и подобных мероприятий с очным участием граждан. Также приостановлено посещение ночных клубов (дискотек) и аналогичных объектов, кинотеатров, детских игровых комнат, детских развлекательных центров и других досуговых развлекательных заведений.

Продолжает действовать запрет курения с использованием кальяна в зданиях и помещениях в них, а также в общественных местах при оказании услуг организациями всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями, в том числе при оказании услуг общественного питания. В спортивных учреждениях временно приостановлены физкультурные и спортивные (в том числе тренировочные) мероприятия с очным участием людей. Для граждан введено временное ограничение посещения спортивных комплексов, бассейнов и других учреждений спорта в целях предупреждения распространения в регионе новой коронавирусной инфекции.

Режим повышенной готовности введён на территории Верхневолжья с 17 марта.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 11:52 07 Апреля 2020
    7 1
    А с Мая всё рассосётся?
    Да нечего ещё и не начиналось!
    Да на улицу пусть выйдет, все класть хотели на его ограничения

  • 11:55 07 Апреля 2020
    2 0
    В общем некогда загорать и развлекаться, все на работу.)

  • 12:07 07 Апреля 2020
    1 0
    ДокУмент тут http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/6900202004060001

    • 13:16 07 Апреля 2020
      0 0
      спасибо, бегемот! а то эти журналисты такие журналисты, до сих пор не научились крепить ссылки на документы!

  • RVS
    12:17 07 Апреля 2020
    3 0
    Пля,когда список предприятий ,которые могут в этот период работать то выложат,вчера обещали к обеду.

  • 12:46 07 Апреля 2020
    1 0
    Короче, работают все кроме салонов красоты, бань, массажных и прочих заведений этого типа. Смелое решение!

    • RVS
      13:04 07 Апреля 2020
      1 0
      да хрен там,по утвержденному списку,а их 2
      1.Предприятия с численностью более 100 человек и оборотом в лярд руб.
      2.По по коду экономической деятельности(ОКВЭД)

  • 13:04 07 Апреля 2020
    3 0
    Читаем: все, кого нет в запрещающем списке работают! Мы не футболисты, которым их миллионы оплатит государство. Нам работодатель зарплату не просто так платит. Ему бы самому не обвалиться.

  • 13:16 07 Апреля 2020
    1 0
    А автошколы должны работать? Кто работает, а кто (на Дурмановском в частносте) не работает. Список предприятий очень размазанный, как и все остальное. Список составлен по принципу "Догадайся сама". И люди забили на это. Кто хочет получить деньги тот работает, а кто на дотациях те дома сидят .

    • 13:55 07 Апреля 2020
      1 0
      На Дурмановском не работают?А как же будущие водители аатобусов?Ииигорььь!

  • 14:08 07 Апреля 2020
    0 1
    Школа деньги получила, а обучать наверное потом будет или не будет. Может уже и не нужны будут водители автобусов.

    • 17:02 07 Апреля 2020
      0 1
      Почему это будут не нужны? Все равно понадобятся.. Может не автобусов, а катафалков. Это по эпидситуации будет ясно. Или/или, но готовить надо всё равно.

  • 17:36 07 Апреля 2020
    0 0
    Типун Вам ...

  • 18:25 07 Апреля 2020
    0 0
    Информация не совсем достоверная т.к. в пп. 7 п. 7 постановления губернатора от 04.04.2020 г. № 28-пг указано что до 12 апреля приостановлена деятельность парикмахерских а также бань. Следовательно с 13 апреля они будут открыты.
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/6900202004060001

  • 18:50 07 Апреля 2020
    0 0
    Кстати где логика? Парикмахерские и бани открывают с 13 апреля, на основании постановления!, а сауны и салоны красоты продолжают быть закрытыми до 30 апреля включительно?

вверх