28 Февраля 24, 03:28
Новости, Туризм
07 Апреля 2020, 07:00

В Тверской области начнут строить инфраструктуру для обслуживания туристических судов

В 2020 году в Тверской области начнется строительство комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Волжское море" на территории особой экономической зоны "Завидово" для обслуживания туристических судов в устье реки Шоша. 

Государственный контракт на выполнение работ заключен между Дирекцией территориального дорожного фонда Тверской области и подрядной организацией, определённой по результатам торгов, ООО "ДСК". 

На создание обеспечивающей инфраструктуры кластера будет направлено 1,2 млрд рублей, из них 84% - средства федерального бюджета, 16% - областного. Финансирование предусмотрено в рамках соглашения между Правительством Тверской области и Федеральным агентством по туризму, которое было подписано в 2019 году.

График производства работ рассчитан на три года. К концу 2022 года в устье реки Шоша должны построить причальные сооружения, создать акваторию порта, укрепить берег, устроить наружные инженерные сети (электроснабжения, теплоснабжения, водоотведения, газоснабжения), а также построить подъездную автомобильную дорогу и парковку транспорта.

В настоящее время на территории особой экономической зоны "Завидово" завершается строительство еще одного инфраструктурного объекта - пешеходного моста через реку Дойбица. Искусственное сооружение соединило берега реки в районе Вараксино и Мокшино.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх