https://tvernews.ru/news/257166

В России ограничили рост цен на маски и перчатки

TIA, 06 Апреля 2020, 19:27
, 9
<p></p>

Правительство России установило ограничения на оптовую и розничную продажу медицинских масок, перчаток и некоторых других изделий: фильтрующих респираторов, марли.

Продавать эти медизделия имеют права только аптеки с лицензией. На каждом этапе продаж цена на них может повышаться не более чем на 10% для оптовиков и не более чем на 10 копеек за штуку в аптеках. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства в понедельник, 6 апреля.

Несоблюдение установленных правил будет считаться "нарушением ограничительных мероприятий, в том числе санитарно-противоэпидемических", и будет наказываться в соответствии с законодательством России.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 20:17 06 Апреля 2020
    3 0
    А их и раньше в аптеках не было. Зато из под полы сколько угодно,за неплохие деньги. Что за власть, вместо насыщения рынка, вводят запретительные меры. Спекулянты нашим властям свечку за здравие должны поставить. Нам говорят, что китайцы не любят русских. Враньё, любят, особенно за то, что мы СССР развалили. Благодаря этому, их руководство поняло к чему приводят дебильные реформы. Всё это было учтено и теперь мы видим богатейшую страну. ИМХО. Если бы в своё время маразматики их ЦК вместо меченого поставили бомжа с близ лежащей помойки, СССР бы не развалился.

    • Alx
      20:31 06 Апреля 2020
      1 0
      Что-то вы путаете, вообще Китай забил на всякое построение коммунизма лет на 10 раньше, чем развалился СССР. После смерти Мао китайцы сдружились с США, которым был нужен мощный союзник в борьбе с СССР, продали свой народ по сути в рабство американцам как экстремально дешевую рабочую силу, и в итоге поднялись до сегодняшнего состояния

      • 20:49 06 Апреля 2020
        2 0
        ALX может хватит жить на пропаганде КПРФ и её бессмертного пердуна ЗЮ. Да в РФ одна из самых дешёвых раб. сил. За то время, когда наши правители, начиная от Горбачёва,Ельцына и немного Путина, вылизывали анус Америке, кто мешал этим воспользоваться. Китайское экономическое чудо начило проявляться уже в конце 80-х . Кстати у власти до сего времени правит ком. партия. Создав рыночный механизм в экономике, правительство Китая планирует и дальше ее совершенствовать, показывая при этом преимущества социализма. Так что не хрен на зеркало пенять.

        • 21:53 06 Апреля 2020
          1 0
          Самая опасная ложь- полуправда.
          В свое время действительно Дэн Сяопин встречался с Милтоном Фридманом (который питал особую благосклонность к тоталитарным режимам и любил давать экономические советы диктаторам.И судя по всему-не только экономические. Во-всяком случае тот факт, что сразу же после начала сотрудничества с доктор-шоком в Китае случились кровавые события на площади Тянь-ань-мэнь, а в России- рассрел парламента в октябре 1993-го - трудно считать совпадением. По-видимому , Фридмана в свое время настолько вдохновил опытиего любимой дочки Пиночета Угарте по бессудному подавлению профсоюзов и политических оппонентов, массовыми расстрелами на стадионах, что считал диктатуру и авторитарное правление с максимальным подавлением всех форм политической демократии и парламентаризма наиболее оптимальными условиями для функционирования "свободного рынка") .
          Но зачем показывать пальцем именно на Китай? В тот период почти все в мире клюнули на неолиберальную утопию, пропагандируемую Фридманом. И Рейган, и Тэтчер, и Гайдар с чубайсами и ясиными. В то время почти весь мир повелся на этот лохотрон.
          Как раз таки Дэн Сяопин наиболее критично и с существенными изменениями проводил неолиберальные фридмановские реформы. Тема чрезвычайно интересная, к ней надо будет обязательно вернуться, но сейчас нет к времени к сожалению...

          Пока сами попытайтесь задуматься и поискать ответ на один вопрос.
          Смотрите, выходит, что и Россия с 1992-го года, и Китай проводили неолиберальные реформы в духе доктрины М.Фридмана ("доктор- шок", "шок без терапии ").
          Но почему результаты оказались такими разными?
          Где сейчас Россия, и где Китай?
          Почему? Ведь вроде делали всё по одним рецептам?

  • 21:53 06 Апреля 2020
    3 0
    У нас если бы не воровали тоже получше было. В Китае всех, кто ворует просто убивали. У нас же даже прожженые убийцы сидят на нашей шее, а потом их еще и выпускают. А не очень прожженые: учатся, хорошо развлекаются и тоже досрочно выходят.

  • 22:00 06 Апреля 2020
    4 0
    Например в Конституцию внесли поправки, что чиновники не должны иметь:
    иностранного гражданства, счетов в их банках. Вот только кому в России это мешало? Посмотрите декларации наших чиновников. У самого зарплата маленькая, а доход неработающей жены - миллиарды.
    Так же не внесли в перечень отсутствие судимости у тех же чиновников.
    Наличие заграничной недвижимости также не запрещено. А кто там может купить недвижимость на зарплату чиновника? Дети БОЛЬШИХ чиновников живут за границей. Вот и получается, что вся поправка-фейк.

    • 22:19 06 Апреля 2020
      1 0
      Нет, нет и нет. Дело совершенно не в этом.
      Дело в том, что и Дэн Сяопин , и товарищи Ху и Ци оказались умнее Фридмана и не пошли туда, куда он их хотел завести. У них хватило ума расглядеть авантюрность и утопичность фридмановских рецептов, и они отбросили ригидные догмы и начали жить своей головой. А Россия так и продолжает шпарить по фридмановским рецептам.

      Кстати, в Польше была во многом аналогичная ситуация, что и в КНР.
      Там начали реформы по рецептуре М.Фридмана еще раньше, чем в России при Ельцине. Во время правления "Солидарности", "реформы Лешека Бальцеровича". Но и поляки тоже оказались умнее, и быстро поняв пагубность курса, быстро сменили его. Благо к счастью у них оставалась такая возможность- реально свободные выборы( хотя теория "свободного рынка" предусматривает желательность полного подавления политической демократии и подконтрольность выборов, поляки здесь явно не доиграли). И "Солидарность" потеряла власть после первого же срока. Когда Президентов страны на смену Л.Валенсе был избран социалист А. Квасневський. Фридмановские догмы оказались выброшенными на свплку истории, и новое правительство Польши стало проводить вполне вменяемый социал-демократический курс.Китай- не сказать, то же самоe, но очень похоже. Они не пошли в тупик фридмановского неолиберализма, стали жить не по чужим рецептам, а собственной головой. Которая оказалась на месте и как выяснилось, работает хорошо.
      Чего точно никак нельзя сказать о России с 1992 года до наших дней.

  • kk1
    23:55 06 Апреля 2020
    2 0
    Ограничили рост цен. То есть, если маска стоит 100 руб., то выше цена не будет.

  • 09:47 07 Апреля 2020
    1 0
    как обычно, живем вроде в диком капитализме и пытаемся совковыми методами разруливать. Самое эффективное оружие против спекулей - это завалить рынок товаром, все остальные методы лишь усугубляют ситуацию.

вверх