https://tvernews.ru/news/257147

В Тверской области стартовал флешмоб в поддержку тверских предпринимателей "Покупай тверское"

TIA, 06 Апреля 2020, 14:27
, 5

Правительство Тверской области совместно с Министерством экономического развития и Центром "Мой бизнес" запускает социальный флешмоб "Покупай тверское". Совместно с тверскими средствами массовой информации и блогерами будет публиковаться информация о тверских предпринимателях, которые в непростой эпидемиологической ситуации продолжают развивать свое дело.

Рассказы о тверских товарах и услугах будут размещены на страницах печатных газет, интернет групп и сообществ. Представителей малого и среднего бизнеса приглашают стать участниками флешмоба. Для этого компаниям необходимо иметь регистрацию на территории Тверской области и не иметь задолженностей (компании, реализующие подакцизные товары, в акции не участвуют).

Заявку на информационную поддержку можно оставить в социальных сетях Министерства экономического развития Тверской области в сетях Министерства ВКонтакте и Facebook.

Сейчас тверские компании продолжают работу в новых условиях, используя меры государственной поддержки, которые дополнительно утвердил губернатор Игорь Руденя.

Одной из первых антикризисными государственными мерами поддержки воспользовалось ООО "Тверская фабрика печати". Предприятие получило заём в Фонде содействия предпринимательству Тверской области в размере 5 млн рублей на пополнение оборотного капитала под 3 % годовых. Тверская фабрика печати занимается допечатной подготовкой, офсетной и цифровой печатью, а также послепечатной обработкой. Технологические мощности ООО "ТФП" востребованы, в том числе московскими потребителями.

По поручению губернатора Игоря Рудени Минэкономразвития региона подготовил перечень системообразующих предприятий Тверской области, требующих первоочередной поддержки. Этот документ в ближайшее время будет представлен на рассмотрение. В настоящее время в Тверской области утверждён первый пакет мер по обеспечению устойчивости экономики Верхневолжья, сформированный на основе предложений самих предпринимателей.

На поддержку экономики из региональной казны направят порядка 1,8 млрд рублей. Предусмотрено создание стабилизационного фонда для финансового оздоровления системообразующих предприятий. Также будет докапитализирован Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области для предоставления займов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:27 06 Апреля 2020
    0 0
    А если оно не нужно, можно не покупать?
    p.s. Что за местечковое узкое мышление? Или вы думаете, что помогая тверским на копейку во всей стране будет лучше?

    • 19:35 06 Апреля 2020
      0 0
      В других субъектах РФ - ПОКУПАЕМ ТОЛЬКО СВОЕ, уже практикуется лет наверное 15, а нам дошло только сейчас. Покупая у СВОИХ, мы фактически помогаем процветанию Тверской земли и самих себя. Вот как то так...

  • 15:31 06 Апреля 2020
    0 0
    Дело нужное, а главное, очень действенное. Щас пойду куплю какого-нибудь тверского халяльного продукту.

    • 17:14 06 Апреля 2020
      0 0
      Халяльного или халявного?))

      • 17:32 06 Апреля 2020
        0 0
        Один .ер.

вверх