https://tvernews.ru/news/257142

Правительство Тверской области принимает меры поддержки предпринимателей

TIA, 06 Апреля 2020, 13:19
, 2

6 апреля губернатор Игорь Руденя провёл совещание с членами Правительства Тверской области, на котором обсудили социально-экономическое развитие региона и поддержку бизнеса в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки. Минэкономразвития региона подготовил перечень системообразующих предприятий Тверской области, требующих первоочередной поддержки. Документ в ближайшее время будет представлен на рассмотрение. 

В настоящее время в Тверской области утвердили первый пакет мер по обеспечению устойчивости экономики, сформированный на основе предложений самих предпринимателей. На поддержку экономики из региональной казны направят порядка 1,8 млрд рублей.

Предусмотрено создание стабилизационного фонда для финансового оздоровления системообразующих предприятий. Также будет докапитализирован Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области для предоставления займов. 

Разработаны новые кредитные продукты, в том числе на создание и развитие актуальных сегодня сервисов доставки. Предусмотрены поручительства по льготным программам кредитования по ставке 0,5% – гарантии для привлечения кредитов в рамках оздоровления предприятий.

Введена программа "Оборотный капитал", малому бизнесу обеспечат отсрочки на уплату арендных платежей за пользование государственным и муниципальным имуществом на 6 месяцев с последующей возможностью предоставления рассрочки платежа до 5 лет. Также предусмотрено снижение в 2020 году налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, оказавшихся в зоне риска.

Кроме того, введен мораторий на проверки предпринимателей региональными и муниципальными контрольными органами, минимизированы штрафные санкции. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:05 06 Апреля 2020
    5 0
    "введен мораторий на проверки предпринимателей региональными и муниципальными контрольными органами"

    Неужели мы отдохнем от "новостей" про растительные жиры, кишечных палочек и антибиотики? )))

    • RVS
      14:42 06 Апреля 2020
      1 0
      Гы!Сам то веришь.Слова с голубого глаза были, а вот приказа нет,да и в принципе не будет. Налогов не соберут,так штрафами дыру залатают. Аткель в сложившейся ситуации деньги то брать.

вверх