
В условиях ограничений, направленных на нераспространение коронавируса, временно оплатить холодную воду и канализацию можно только через интернет. ООО "Тверь Водоканал" предоставляет своим абонентам несколько способов оплаты онлайн.
Оплатить водоснабжение и водоотведение можно с помощью "Личного кабинета" на сайте "Тверь Водоканала" www.tvervodokanal.ru. Кнопка "Личный кабинет физического лица" находится на главной странице сайта справа. После регистрации вы получаете доступ к полной информации по счету, возможности передавать показания, распечатывать квитанцию, формировать выписку, а также к простому и быстрому способу оплаты услуг с помощью банковской карты.
Можно оплатить услуги на сайте водоканала без регистрации. Для этого необходимо воспользоваться платежным сервисом Сбербанк Онлайн, переход на него также расположен на главной странице сайта "Тверь Водоканала". Далее следует ввести свои логин и пароль от Сбербанка Онлайн и совершить операцию привычным способом.
На сайте "Тверь Водоканала" есть еще один способ оплаты услуг – с помощью платежной системы "А-3". Форма также расположена на главной странице сайта. Здесь нужно будет указать свой лицевой счет и период оплаты, а далее воспользоваться картой.
Подробные пошаговые инструкции по применению того или иного способа оплаты размещены на главной странице сайта "Тверь Водоканала" в статье "Платите за воду удаленно".
Выбирайте наиболее удобный для вас способ оплаты. Помните, плата за услуги – единственный источник финансирования мероприятий по поддержанию надежности системы водоснабжения и водоотведения.
Кто в курсе, какого ляда Фонд кап.ремонта МКД ТО в очередной раз изменил реквизиты платежей?
Мне, в принципе, не понятна роль ЕРКЦ в качестве аккумулятора платежей. Да появился один лицсчет, и по нему приходит 1 квитанция от ЕРКЦ - это хорошо, Но дальше - сплошные минусы. Квитанция напечатана таким мелким шрифтом, что больше смахивает на шифровку, в которой указаны услуги от 3-х поставщиков, имеющих разные платежные реквизиты. И эти реквизиты меняются с пугающей регулярностью.
А почему нельзя было устроить процесс оплаты на единый кумулятивный счет ЕРКЦ с разбивкой по статьям затрат? А ЕРКЦ разносил бы потом эти денежки по счетам поставщиков. Тогда была хотя бы оправдана сама идея создания ЕРКЦ, а так у потребителей только лишний геморрой.
Я, к примеру, оплату произвожу на стороннем ресурсе по шаблонам, потому как жаба душит отдавать за платежи в ЛК ЕРКЦ на 1,2% больше. А теперь все заново настраивать... Карочи, и тут - ужос.