https://tvernews.ru/news/257124

Корпус Конаковской ЦРБ закрыт на дезинфекцию из-за пациента с подозрением на коронавирус

TIA, 05 Апреля 2020, 20:23
, 40

Хирургический корпус Конаковской ЦРБ закрыт на дезинфекцию. Накануне в реанимацию больницы был госпитализирован мужчина с пневмонией и дыхательной недостаточностью. Как и у всех больных с таким диагнозом, у пациента взят анализ на коронавирусную инфекцию, в настоящее время проводятся лабораторные исследования, окончательные результаты станут известны позже, сообщает администрация Конаковского района. 

До получения окончательных результатов в корпусе, как и положено по порядку действий в таких случаях, проводятся дезинфицирующие мероприятия, определяется круг контактных лиц.

Ситуация находится под контролем Министерства здравоохранения Тверской области и регионального подразделения Роспотребнадзора. Дальнейшие действия будут определяться в зависимости от того, каким у пациента будет анализ на коронавирус.

Ранее было принято решение о перепрофилировании хирургического корпуса Конаковской ЦРБ под инфекционный госпиталь. В ближайшее время в отделении начнутся соответствующие работы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (40)


  • 20:35 05 Апреля 2020
    5 2
    Лабораторные данные ещё неизвестны. а 18-я Тверичанка уже обделалась по полной программе, то есть, по уши.)

    • 20:36 05 Апреля 2020
      5 4
      крот, какой же ты уе....нехороший человек

      • 20:38 05 Апреля 2020
        0 3
        Почему, поясните, любезное существо.) Ненавижу, кстати, сплетниц и кликуш лавочного типа. P.S. А в ответ-тишина. И эта серость не смогла найти простую и ясную аргументацию своему же утверждению...)

        • 21:01 05 Апреля 2020
          3 0
          Крот, оставьте в покое женский пол. Их надо оберегать, а не расстраивать. У Вас же есть мать, может быть сестра, жена. Будьте добрее и радушнее, Вы же ведь добрый крот, помните?

          • 21:05 05 Апреля 2020
            5 0
            У меня никого нет. Меня однажды нашли на улице без каких-либо документов. И да, я ненавижу глупых баб.

            • 21:27 05 Апреля 2020
              4 1
              Я рад, что на тебе закончится..
              Если себе подобных не струганул.

              • 21:28 05 Апреля 2020
                0 0
                Я тоже.

                • 21:34 05 Апреля 2020
                  1 0
                  !
                  Прикрепленные видео:
                  Прикрепленное видео

  • 21:18 05 Апреля 2020
    5 0
    В публикации в некоторых моментах концы с концами не сходятся.
    Или намеренная дезинформация и ложь, либо обыкновенная минздравовско-максимкина дурь.
    Смотрите внимательно. Дано.
    1. Пациент с диагнозом пневмония и дыхательная недостаточность. НО! Сказано, что результаты проб на короновирус - неизвестны!
    2. Тогда возникает вопрос :
    а) что дает основания обследовать на контакты и проводить дезинфекцию КОРПУСА (заметьте, нe палаты, не отделения- а целого корпуса.
    Разве в случае обычной пневмонии корпус закрывают на дезинфекцию и выявляют контактных?
    Ответа на этот очевидный , лежащий на поверхности вопрос - нет. Либо традиционная некачественность минздравовской информации, либо намеренное утаивание каких-то иных (здесь неназванных )обстоятельств.
    Вообще любая пневмония, в том числе тяжелого течения, может оказаться короновирусной и требует проведения специфических тестов. Но здесь почему-то корпус закрывают , когда еще результата даже нет.
    Подозрение требует подтверждения. До подтверждения или исключению- изоляцию и соблюдение мер защиты. Но закрывать корпус и заниматься выявлением контактов без подтвержденного диагноза вообще-то законных оснований нет.
    Может, они его и так хотели закрыть( например, потому что работать некому, из-за нехватки анестезиологов или хирургов, а может, и аппаратов ИВЛ) , ждали только, чтобы случай подходящий представился?
    Непонятно, и настораживает. Что-то не чисто во всей этой истории.

    • 21:22 05 Апреля 2020
      0 0
      Вектор, я не специалист, но вроде пожар в борделе должен выглядеть именно так. Не придирайтесь к цвету петлиц.

    • 21:26 05 Апреля 2020
      0 0
      Вы незнакомы или плохо знакомы с приказом № 183 МЗ ТО, Вектор. В условиях эпиднапряжённости даже подозрение на коронавирус требует изоляции подозреваемого и проведения дезинфекции всех помещений, где находился он ( находится ). Всё сделано верно, так требует приказ и обстановка.

      • 21:38 05 Апреля 2020
        0 0
        Всё это так, но что-то мне не верится, что из-за одного, непонятно чем больного, будут перепрофилировать целый корпус, лишая помощи больных требующих хирургического вмешательства.

        • 21:44 05 Апреля 2020
          0 0
          Перепрофилирование было запланировано раньше, до этого пациента. В соответствии с планом МЗ ТО. Экстренных хирбольных распихают по другим ЛПУ, плановые подождут, ничего страшного.

          • 22:13 05 Апреля 2020
            0 0
            В больницах и до этой эпидемии не всегда хватало мест, и людям приходилось лежать в коридорах. А что будет сейчас.В данное время, чтобы попасть в стационар, нужно ну очень сильно забоолеть, а так -будет хуже, вызывайте. В области есть МЧС, военные. Так не проще ли развернуть парочку передвижных полевых госпиталей. Тем более они уютнее и чище наших облупленных стационаров. Вот как-то так.

            • 00:08 06 Апреля 2020
              3 0
              Какой Вы наивный! МО РФ и наша губерния совсем разные вещи! Времена СССР давно прошли.

      • 21:44 05 Апреля 2020
        1 0
        Признаюсь, не знаком. Но на слово верить не привык, буду благодарен, если процитируете этот момент.
        Любой больной с респираторной симптоматикой (т.е. с любым ОРВИ или пневмонией) может оказаться зараженным короновирусом.
        Признаете этот факт?
        Если признаете, то по-Впшей логике надо закрывать на дезинфекцию и выявлять контакты у всех этих больных даже без лабораторного подтверждения?? Но это же невозможно , и не делается нигде.
        Значит, в данном случае должны были быть какие-то иные основания, о которых здесь ничего неясно. Вот об этом бы я и хотел услышать.
        Поясните, пожалуйста. Номер приказа сам по себе ни о чем мне не говорит.
        Полагаю, не только мне, но и достаточно большому кругу пользователей ТИА было бы интересно узнать, в каких случаях требуются столь радикальные меры, как закрытие корпусов на дезинфекцию и выявление контактов? Если случай ещё даже не подтвержден?

        • 21:55 05 Апреля 2020
          0 0
          Все случаи пневмоний, естественно, не служат основанием для закрытия отделений ( корпусов ). Если есть основания ( эпиданамнез, возможные контакты ) то да, закрывают по приказу на дезинфекцию, у контактных берут анализы и пр. Вплоть до самоизоляции или помещения в провизорные боксы. В статье нет полных данных. А приказ могу процитировать на следующий день после дежурства в очаге. Дня через 4-5. Только напомните, прописанный алгоритм и прочее интересующее прочту по тексту. Приказ не секретный.

          • 22:08 05 Апреля 2020
            1 0
            Крот, ну Вы в сущности и говорите о том же самом, что и я. То есть : должны быть основания.
            Приехал из заграницы, был в контакте с прибывшим из заграницы или с лицом, у которого выявлен СоV. Вот о чем идет речь! Тогда все становится сразу ясным и понятным.
            Но об этом же в новости ни слова нет! Получается больной просто с певмонией, а тут всё взяли и позакрывали , да ещё и по контактам идут.
            Я ж вроде четко сказал, что вопрос о качестве и полноте информации, к ней претензии, а не к действиям медработников ЦРБ.

            • 22:12 05 Апреля 2020
              0 0
              Все претензии к тому, кто ваял эту новость. Просто так никто отделение закрывать не станет. Значит были основания, о которых не сказано в статье. Медики работают по приказу, так и должно быть, ибо это их страховка, сами знаете. Вопрос, таким образом, закрыт.

          • 09:28 06 Апреля 2020
            0 0
            У меня в Питере родственники с короновирусом лежат в подобной больнице. Всех обычных больных выперли, но дезинфекцией помещений никто, конечно, не занимался. Выявлением контактов никто не озадачился. Я, так понимаю, время этих мероприятий в стране уже прошло.

    • 21:32 05 Апреля 2020
      1 0
      Намедни, 3-х губернаторов отправили в отставку (как бы по собственной воле). Причем двоим из них в вину поставили именно то, что они якобы не совладали с коронавирусной инфекцией.Но отставками трех непопулярных губернаторов, очевидно, дело не ограничится. Причем наверняка снова будет использована уже опробованная риторика: мол, не справились с пандемией, не закупили достаточное количество масок и респираторов, не открыли обсервационные госпитали. Поводов найдется предостаточно, тем более, что уже и Михаил Мишустин прямо заявил: за работу системы здравоохранения губернаторы ответят лично! Так какой же губернатор, в нашем случае Руденя, будет вываливать правду наружу. Чай он не враг себе.

      • 21:36 05 Апреля 2020
        0 2
        Мне по фиг на Руденю, но создавать панику на пусто месте, пугаясь своего же пука, глупо. В Твери и области спокойно, дохторишки готовы, с имеющимися случаями спокойно работают, никто ничего не скрывает, ибо это выйдет боком. Не ssыте и не ssытесь, в общем, господа.

        • 21:42 05 Апреля 2020
          3 0
          Как @другом@ стал, так и риторика изменилась...
          Раньше пел о нехватке защитных средств, а теперь @прекрасную маркизу@ испоняешь..
          Фу ..

          • 21:58 05 Апреля 2020
            1 1
            Мне заплатили. Всё просто. А СИЗ есть. Но не у всех. Только у тех, кому они нужны. А фукать, хорёк драный, на своей тёлке станете, когда она воздух в избе испортит.

            • 22:12 05 Апреля 2020
              2 0
              Теперь ясно..
              Наверно и в Едро приняли?, и теперь ты член...

              • 22:17 05 Апреля 2020
                1 0
                ПНХ. Надоел, убогенькай.) Я полы мою с жавелью, ибо заssал чОрной оспы, сибирской язвы, Эболы и иных ООИ. Не мешайте выживать.

            • 22:31 05 Апреля 2020
              0 0
              Мой дальше..
              Не буду мешать)

          • 22:02 05 Апреля 2020
            4 0
            Дружба просто так не даётся, она к чему то обязывает. Надо ДД Путина понять и простить. Представь, где-то через год-два, открываешь список Форбса, а там на 80 месте ДД Путина. И на тебя нисходит благодать, и ты своим детям и внукам будешь с восторгом в голосе рассказывать, как ты общался с знаменитостью. Так что осторожнее.

        • 22:30 05 Апреля 2020
          1 0
          А перепрофилировать целые отделения, этот не паника. И не только в Конаково.
          Лично я живу по принципу, от судьбы не убежишь, поэтому не паникую. Я всегда привожу в пример притчу. Как-то Эсхилу предсказали смерть от падения камня на голову. Эсхил решил обмануть судьбу и удалился в пустыню.
          Эсхил имел лысую голову. Над поэтом пролетал орел, который нес в своем клюве черепаху. Он должен был сбросить черепаху на камни, чтобы та разбилась, и он мог спокойно ее съесть. Но орел на беду Эсхила увидел его лысую голову, и решил черепаху разбить об нее (перепутал со скалой). А значит какая смерть тебе предназначена, от такой и помрёшь. И маски не помогут.

  • 21:20 05 Апреля 2020
    2 0
    Пинцет инвестициям в Тверскую Ривьеру. Перечисляем 3-дневный заработок Рудене.

  • 21:23 05 Апреля 2020
    1 0
    По слухам Руденя собирался с понедельника разрешить работу парикмахерских. А теперь из-за паники и просьб большинства жителей области типа Рины, Тверичанки и др. сий добрый почин не проканает. А ДДПутина, да и не только он, мечтали постичься. А тут такой облом.
    Так за что ему, да и не только ему, уважать как он говорит глупых ссыкух.

    • 21:32 05 Апреля 2020
      8 1
      Насчет Рины и Тверичанки. Понимаете какая штука тут выходит? По России в целом (за исключением миллионников и столицы) прогнозируют в целом вялотекущую, не очень масштабную, но зато более длительную, затяжную вспышку. Если все поназакрывать на несколько месяцев, то от голода и отчаяния могут больше умереть, чем от самого короновируса.
      Прикиньте сами. Сейчас же у всех через одного либо ипотека, либо займы, либо куча кредитов. Прикиньте, если чел. работает в малом бизнесе, где зарплата идет из прибыли, а какая прибыль в случае длительного простоя? До петли довести?
      Так что здесь надо руководствоваться древним общемедицинским правилом :лечение не должно быть опаснее самой болезни.
      Тем более, никто точно не знает, когда эпидемия закончится. Людям-то как-то надо до её окончания дожить? Так что тут ситуация очень и очень непростая, это не 2+2=4.

      • Rat
        22:27 05 Апреля 2020
        2 2
        Я бы ваш коммент на въезде в город повесил.
        Абсолютно верно! Вы все минусующие что жрать то будете через месяц и чем кормить собираетесь остальных, которым не дали работать? Факами?
        Попробуйте и побегайте от людей, которым не на что семью содержать.

        • 01:54 06 Апреля 2020
          0 0
          Ну только совсем уж не упрощайте .Я ж говорю, не всё так просто. Ситуация может быстро измениться, это как сводки с войны. На вчерашний день, если исходить из 6-ти больных, и ни одного случая за несколько дней- то решение частично начать работу представляется адекватным. А если завтра утром вдруг окажется, что ещё 6 человек, а во вторник- ещё шесть, то естественно решение придется пересматривать. То есть теперь придется действовать строго с оглядкой на эпидситуацию, которая до конца не предсказуема.

  • 21:40 05 Апреля 2020
    0 0
    В ВК нашла. Вроде источник солидный )

    • 21:47 05 Апреля 2020
      0 0
      За такое некоторым 'удалёнку' продляют.
      А кому-то ближе к дому работу подыскивают)

    • 21:51 05 Апреля 2020
      2 0
      Насчет фразы "выявлены симптомы короновирусной инфекции" . Понимаете какая штука? Общепризнанный на сегодня факт, что у короновирусной инфекции НЕТ абсолютно никаких специфических симптомов. То есть она протекает с той же самой симптоматикой, что и любые другие респираторные инфекции. (Разве что чисто морфологически есть момент, который сильно заставляет заподозрить СоV: интерстициальные изменения в лёгких. Но это уже явно не касается пассажирку автобуса.
      А так-да. Неделю назад- массовый заезд москвичей. Инкубационныймпериод СоV- до 14 дней. Средний- вроде 5 дней, не помню точно. Так что на этой неделе уже должно начать подсыпать понемножку...

    • 07:54 06 Апреля 2020
      0 0
      Походу, был тот маршрутный транспорт самодезинфицирующийся, господа! Вирусам в таком не выжить! Так победим!

  • 21:53 05 Апреля 2020
    3 0
    Вождь обещал помочь малому и среднему бизнесу. Но что он имел ввиду под малым и средним бизнесом не уточнил. Давеча общался с одним чиновником. Кого считать настоящим предпринимателем и кому помогать. Того кто делает гвозди, тачает валенки,т.е. приносит пользу и перепродавца фруктов, одежды.
    Что делать с людьми работающими в сфере обслуживания и т.д. Вопросов много, и когда наконец придумают выход,эпидемия закончится, и крутитесь сами как можете.По крайней мере, ни одному из моих знакомых предпринимателей, никаких денег не перевели.

    • Rat
      22:35 05 Апреля 2020
      4 0
      Фиг там. ничего не изменилось.
      Лет 8 так назад с грантами возился, наивный пытался загнать мулю - типа сколько нужно отката.
      Послали прямым текстом и прямо сказали, если нет своих денег для поддержки дела - хер тебе а не грант на серьезную сумму.

вверх