https://tvernews.ru/news/257112

Пять городов Тверской области вошли в число российских городов с благоприятной для жизни средой

TIA, 05 Апреля 2020, 11:05
, 5
<p></p>

Результаты получены на основании расчета Минстроем России совместно с ДОМ. РФ индекса качества городской среды по итогам 2019 года, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. 

В список вошли Тверь, Удомля, Конаково, Старица и Осташков. При оценке учитывалось несколько позиций: развитие городских пространств, озеленение, дорожная, социально-досуговая и общественно-деловая инфраструктура, безопасность, экологичность, комфортность и другие.

В этом году запланировано завершение работ по проектам – победителям Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях за 2019 год. Будет благоустроена набережная на территории Городища в Старице и приведена в порядок парковая зона по улице Венецианова в Удомельском городском округе.

В прошлом году реализованы два проекта-победителя федерального конкурса по итогам 2018 года. Проведено благоустройство улицы Евстафьевская в Осташкове. В Торжке после реновации открыт парк культуры и отдыха.

В этом году в конкурсе победил проект города Конаково по благоустройству территории городской набережной. Муниципалитет стал победителем в категории городов с численностью населения от 20 тысяч до 50 тысяч человек. Федеральная поддержка составляет 70 млн рублей.

Предусмотрено создание прогулочных маршрутов, велосипедной сети, освещения. Здесь появятся новые спортивные площадки для занятий футболом и пляжным волейболом, будет создана зона для воркаута и детская площадка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:10 05 Апреля 2020
    1 5
    Наиболее комфортной может быть только территория, где нет транзитного автотранспорта и где жители без нужды не гоняют свои кастрюли, не загрязняют воздух и не создают пробки. Поэтому задача - не искать какие-то места на карте, подгоняя их под нужные параметры, а создавать комфортные условия везде.

  • 13:19 05 Апреля 2020
    1 1
    Хотелось бы верить в серьёзность данного исследования.
    Несколько раз в год езжу через Осташков.
    Не могу вспомнить явных, бросающихся в глаза, признаков улучшения там жизни.
    Собственно как и в Удомле.

    • 13:51 05 Апреля 2020
      2 0
      Особенно в отношении Удомли порадовали критерии "безопасность и экологичность".

      • 14:38 05 Апреля 2020
        1 0
        Нормально там, и лишних мало шастает.

      • 11:08 06 Апреля 2020
        0 0
        Если что случится то жители Удомли не будут долго мучится,
        вот в чём состоит их комфортная жизнь.

вверх