https://tvernews.ru/news/257090

Осташков стал популярным городом для аренды жилья на изоляцию

TIA, 04 Апреля 2020, 09:37
, 29
<p></p>

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опубликовал список городов России, где туристы арендуют отдельные дома с заездом на сегодня и до первого июня.

Ялта, Евпатория, Судак, Севастополь и Алупка в Крыму, Лахденпохья, Петрозаводск и Сортавала в Карелии, а также Осташков и Сочи составили десятку популярных городов для уединения. 

По данным Tvil.ru, туристы бронируют загородные дома на период от 2 до 10 ночей и тратят на проживание от 1,4 до 5 тысяч рублей в сутки. Дешевле всего изолироваться в Алупке, дороже — в Ялте, сообщает сервис. 

Местные жители рассказывают, что после объявления "нерабочей недели" в Осташковский и соседний Селижаровский районы приехало огромное количество жителей Москвы. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (29)


  • 10:04 04 Апреля 2020
    7 0
    Коронавирус? Нет, бизнес и ничего личного! А потом кому расхлебываться, скорее всего местным жителям.

  • 10:06 04 Апреля 2020
    3 2
    А мне всё покоя не дают три предварительных диагноза Конюховой сначала оказавшиеся положительными, а потом отрицательными - при перепроверке в какой-то другой лаборатории. Результат фантастический, поверить в который невозможно даже при всем желании. Какая-то ж...па то ли с методикой диагностики, то ли с публикацией результатов диагностики.
    Эта хрень наводит на мысль, что и все остальные диагнозы могут быть недостоверными. Мне кажется, Рудене надо дать указание перепроверить все конюховские результаты диагностики, полученные за последние дни. Это где-то около тысячи штук. Не хило, да? И также нужна экспертиза конюховского оборудования и методики диагностики. А пока это сделано не будет, надо закрыть ее центр на замок и обработать его изнутри хлоркой. Да и снаружи тоже.
    У нас в подъезде уборщица регулярно так делает. Но главное, всех, кто проходил диагностику в конюховском центре, надо экстренно повторно посадить на усиленную самоизоляцию!

    • Alx
      10:58 04 Апреля 2020
      1 0
      Почитайте про ПЦР, ложноположительные результаты при таком тестировании не редкость, поэтому положительные пробы проверяют.

      • 11:15 04 Апреля 2020
        0 0
        Рукожопость персонала и распространение лжи в СМИ вы исключаете? Что питает вашу уверенность в своей правоте? Вы всегда полагаетесь только на чьи-то писюльки в интернете? А своему жизненному опыту не доверяете совсем?

      • 11:23 04 Апреля 2020
        2 0
        Видите вы какой друг ситцевый - ратуете за проверки только при положительных результатах тестов. А вам хоть раз приходила в голову мысль проверить и отрицательные тоже? Что если и там лепят горбатого налево и направо? Вам же не хочется сесть в тюрьму? Между прочим, научная чистота экспериментов и диагнозов достигается исключительно проверками и перепроверками! И особенно проверки нужны в таких чрезвычайно подозрительных случаях как конюховский

      • 11:39 04 Апреля 2020
        0 1
        Кстати, Alx, а чем вы объясните перепроверку конюховских результатов в лаборатории "Вектор"? Их туда случайно отправили или руководствовались какими-то соображениями? Ведь, проще было мазки никуда не возить, а проверить их еще раз в том же конюховском центре (ведь вы ему полностью доверяете).
        И заметьте, пожалуйста, все три теста показали, что бяка скрывается именно у конюховой! Неужто вы этому очевидному факту не придали никакого значения? Или вы такой крутой специалист, что можете похерить любые очевидные факты и вам за это ничего не будет?
        И всё же, кто будет анализировать бяки, допущенные Конюховой? А может поступить как вы советуете - громко в СМИ сказать, что виновато ПЦР и похерить тему независимо от количества ее горбов? Умный вы такой.

        • Alx
          16:42 04 Апреля 2020
          0 0
          Не буду мешать Вам истерить, извините, что подумал, что вы хотите обсудить реальное положение вещей.

          • 17:20 04 Апреля 2020
            0 0
            Дружок, чтоб что-то обсуждать ты для начала должен быть в теме и выкладывать для обсуждения факты один за другим как горячие пирожки. А ты ничего не сообщил, ни одного даже самого хилого факта, который бы подтверждал твои нетленные мыслищи, а только фыркаешь тут как кот, насравший под кроватью.

    • 12:54 04 Апреля 2020
      1 1
      Ну видать сначала сказали выявить троих, а потом переиграли, чтоб в ТО было 0

      • 15:07 04 Апреля 2020
        1 0
        Хорошо, если так, и никто не пострадал. Максимум, самолет сгоняли в Новосибирск, где находится лаборатория "Вектор", там делают контрольные диагнозы по всем мазкам, присланным из провинциальных сельпо. Но такие перелеты через полстраны в РФ убытками не считаются.
        А еще возможен и другой вариант - подсуетились под бабло, срочно выделенное из бюджета. Тогда беда.
        В информации, которую срочно распространили во всех СМИ, нигде не называются причины, которые привели к положительным тестам. Как будто все стараются обойти этот нюанс стороной за целый километр. Ни один начальник здравоохранения не рискнул его комментировать! Ну вы ж прекрасно понимаете, что это верный признак того, что кто-то конкретно обосрался, и теперь это надо скрыть. Наверняка Конюховой уже поставили на вид, чтоб больше варежку не разевала в Фейсбуке.

    • 14:34 04 Апреля 2020
      1 0
      Есть основания предполагать, что те люди, которые поставляли оборудование для центра Аваева, тестировали ег, лицензировали и работают на нем, разбираются в предмете , по крайней мере, не хуже тебя, доморощенный академик медицины , сплетен и слухов. Пора потихоньку таких уже фильтровать, чтобы не распускали хрень.

      • 15:12 04 Апреля 2020
        0 0
        Если верить Конюховой, то оборудование она получила во время ГКЧП. Значит, это самое лучшее оборудование по меркам 21 века? Очень современное и высокоточное, и лицензии не устарели, и у специалистов мозги мхом от старости не заросли.

      • 15:46 04 Апреля 2020
        0 0
        Кстати, канав, в СМИ муссируются только три положительных теста, а Конюхова сообщила аж о восьми пробирках с положительными тестами. Ты, часом, ничего не знаешь о судьбе пяти пробирок, которые на данный момент еще пока не фигурируют в СМИ?

  • 10:08 04 Апреля 2020
    2 0
    В топик просится рассказ Э. По "Маска красной смерти"
    http://lib.ru/INOFANT/POE/maska.txt

    и картинка:

    )))

  • 10:08 04 Апреля 2020
    7 0
    А хубернатор вчера заявил о резком сокращении туристов в нашу область. Кто то врёт как сивый конь, наверное местные жители. Жёсткая самоизоляции не вводится у нас как раз из-за москвичей. Что бы им несчастным можно было выехать к нам со своей заразой, а не потому, что "ситуация у нас под контролем не требует более жёстких мер". Тверские жители рассматриваются как россияне третьего сорта. Даже не второго.

    • 11:55 04 Апреля 2020
      0 0
      "Малой кровью". Нашей с вами. Я же вроде пытался уже донести.

    • 12:07 04 Апреля 2020
      2 0
      Вот несколько фото набережной Разина, пятница 3 апреля, время около 11.45.

  • 10:13 04 Апреля 2020
    5 0
    Может, те, кто приедет туда спрятаться, захотят помочь восстановить город. А то он выглядит как после бомбёжки или оккупации. Хотя, возможно, что это реконструкция к 75-летию Победы.

    • 10:28 04 Апреля 2020
      3 0
      Добавте, что в приедут на жоповозках. А в малых городах и так не хватает чистого воздуха, потому что автомобилисты закачивают его в свои шины!

      • 10:31 04 Апреля 2020
        3 0
        Интересно, зачем ехать на жоповозке, если туда ходит замечательный поезд под паровозом. Тем более, дороги в городе такие, что можно без колёс остаться.

  • 10:56 04 Апреля 2020
    2 1
    Вот кому маски впаривать надо, предварительно запустив слух, что власти тайно свезли всех заражённых в Осташков, чтобы потом утопить в Селигере.

    • 13:14 04 Апреля 2020
      1 0
      Коммерсант :)))

  • 12:03 04 Апреля 2020
    3 0
    То, что у Конюховой - это обычная практика, так не только в Твери. Больше настораживает то, что сегодня в Рязанской области прирост на 6 человек. Рязанцы обращались к своему губернатору закрыть область на въезд, он отказал. По мнению рязанцев, у них очень много москвичей. Те, которые сразу после объявления первой нерабочей недели приехали в Тверскую область, и те, которые в таком количестве сейчас на Селигере, при том, что Руденя разрешил работать, дадут области резкий скачок примерно через две-три недели. По данным журналистов, в Твери стало в два раза меньше пассажиров в общественном транспорте (всего в два раза!!). Мы в Твери даже и не третий сорт, нас уже списали. К примеру, в Воронежской области такая же заболеваемость относительно количества населения в области, но их губернатор думает о людях, у них режим самоизоляции. У меня вопрос к областному Роспотребнадзору - решение Рудени согласовывали? В Указе Президента сказано, что все другие объекты, помимо перечисленных в Указе, могут работать только с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации. Вообще что происходит в нашей области...

    • 14:03 04 Апреля 2020
      2 0
      Рязань тоже вотчина московских дачников. Все становится логичным. И приоритеты ясны.

    • Alx
      16:47 04 Апреля 2020
      1 0
      Почитайте местные паблики, на одного здравомыслящего приходится десяток людей, нестерпимо желающих поработать, погулять, сделать ноготочки и т.п. Вот Руденя и идет на поводы у большинства.

  • 13:00 04 Апреля 2020
    2 0
    Этож получается москалики сейчас позаражают весь Селигер своим коронавирусом, а местным жителям летом и искупаться негде будет

    • 14:04 04 Апреля 2020
      0 0
      Где искупаться будет. Купаться некому будет. После пневмонии купаться очень не стоит.

      • 14:12 04 Апреля 2020
        0 0
        "После пневмонии купаться очень не стоит"
        Хм... ну разик-то можно?

        • 23:46 04 Апреля 2020
          0 0
          Можно. Но только один раз. Вместо второго могут и обмыть.

вверх