https://tvernews.ru/news/257059

В Тверской области мужчина незаконно продал охотничий карабин и патроны

TIA, 03 Апреля 2020, 12:51
, 2
<strong>Фото: УМВД по Тверской области</strong><p></p>

30 марта 54–летний житель Конакова продал незаконно имеющееся у него огнестрельное оружие и 38 патронов к нему. Факт продажи установили сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с конаковскими коллегами. Оружие и боеприпасы изъяли и направили на экспертизу. Согласно заключению специалистов, мужчина продал нарезной охотничий карабин ТОЗ-16, пригодный для стрельбы.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Конаковскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области, ведется следствие: полицейские выясняют обстоятельства, при которых мужчина приобрел оружие и для каких целей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:20 03 Апреля 2020
    2 0
    40 тр. за мелкашку?
    Нам что то не договаривают, или покупатель сотрудник ФСБ, который провоцирова и поднимал цену пока жадность не проснется. Ну или покупатель дебил.

  • 14:30 03 Апреля 2020
    1 1
    Снова здорово! Опять завели уголовное дело... а-ха-ха-ха! Блин, это уже не смешно. Суды не работают, куда дела-то девают? Наверное не смотря ни на что их до сих пор по привычке отвозят в суд? А куда их еще возить? Наверное вахтеру, охраняющему двери суда отдают? А он что с ними делает, рядом с собой на пол кладет? Или тоже куда-нибудь относит? Может возле запертых кабинетов судей складывает на пол? ТИА выясните хоть вы - зачем сейчас заводят уголовные дела?
    ПС. Их и прежде очень редко расследовали или же следствие шло годами, а теперь и вовсе судебный краник завернули. Взять хотя бы поджигателя машин Шафороста - сидит уже больше двадцати одного месяца (как быстро летит время!), а его дело так и стоит на месте. Бедный Шафорост потерял всякую надежду дождаться суда. И это при том, что он уже дважды пытался напомнить о своем существовании посылая жалобы аж в ЕСПЧ.
    Ну и подробности конечно тоже интересуют - как судьи соблюдают режим самоизоляции, делают ли они зарядку, которую вы для них на своих страницах выкладываете и т.д. А может они какие-нибудь чудеса крестиком вышивают, на балконах иммунитетные имбири выращивают (лимоны, герань и пр.)?

вверх