https://tvernews.ru/news/257027

Россельхознадзор отследил цепочку поставщиков поддельного сыра в социальные и бюджетные учреждения Тверской области

TIA, 02 Апреля 2020, 17:51
, 1
<p>https://www.pexels.com/</p>

Сотрудники тверского Россельхознадзора по системе "Меркурий" обнаружили и отследили поставки сыров неизвестного происхождения. Пробы молочной продукции отобрали в бюджетных и социальных учреждениях Тверской области. 

Обнаружилось, что сыр "Голландский" 45%, произведённый ООО "Азнакай сэте" в Татарстане и сыр "Российский" 50%, произведённый ООО "Брасовские сыры" в Брянской области – содержат растительные масла и жиры на растительной основе. Информация о производителях была указана в маркировке.

В Тверскую область сыры поступили от ООО "МИРКОМГРУПП", зарегистрированного в Москве. Продукцию сопровождали электронные ветеринарные документы. Но в них отсутствовала информация о производственном сертификате, результате лабораторного исследования и несколько других документов.

В ООО "МИРКОМГРУПП" сыры поступили из ООО "Калугатрейд" в городе Козельске Калужской области. Именно эта компания ввела в оборот сыры неизвестного происхождения. 

Таким образом, помимо введения в оборот фальсифицированной продукции, ООО "Калугатрейд" нарушило требование технических регламентов Таможенного союза в части прослеживаемости продукции.

В Тверской области сыры получили ООО "Портал" в Твери и ООО "Позитив" в Торжке. Обе компании занимаются поставками с бюджетные и социальные учреждения области.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении лиц, допустивших нарушение законодательства, к административной ответственности, сообщают в Россельхознадзоре.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:39 02 Апреля 2020
    5 2
    Довыеживаются - вообще никаких не будет, даже имитации из сои, пальмы и отработки.

вверх