https://tvernews.ru/news/257025

В Тверской области установили самую большую в ЦФО выплату "детям войны" к юбилею Победы

TIA, 02 Апреля 2020, 17:42
, 2

Тверская область в числе нескольких регионов ЦФО впервые ввела единовременную денежную выплату "детям войны" к 9 мая и ряду других категорий граждан. Ее размер составит 3 тысячи рублей. 

Эти деньги к юбилею Победы получат свыше 77 тысяч "детей войны" Верхневолжья, сообщает пресс-служба областного правительства. Решение о размере выплаты и увеличении списка категорий граждан-получателей выплат было принято 1 апреля на заседании президиума правительства Тверской области.

Весной 2019-го года губернатор поддержал законодательную инициативу фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании региона, которая официально установила статус "дети войны" и меры социальной поддержки. "Дети войны" – это все те, кто родился с 1 января 1928-го по 31 декабря 1945-го года.

Всего 17 субъектов РФ ввели такую меру поддержки. Лишь в пяти из них размер выплаты составляет не менее 3 тыс. рублей. В остальных регионах "дети войны" к празднику получат в среднем 1 тыс. рублей. В частности, среди регионов ЦФО, выплата в Тверской области самая высокая. 

Кроме "детей войны" в список новых получателей выплаты включили тружеников тыла и вдов умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, не вступивших в повторный брак. Какие выплаты и кому положены, можно почитать здесь.

Председатель Тверской городской общественной организации "Дети войны" Римма Золотарева считает, что введенные выплаты – это знак уважения общества:

"Мы встречались с Игорем Михайловичем в прошлом году, и тогда губернатор подчеркнул, что наше поколение в послевоенное время создавало базовую экономику, энергетику, закладывало основные промышленные мощности. Мы занимались восстановлением народного хозяйства, дальнейшим развитием страны. Отмечу, что другого пути у нас и не было. Очень приятно, что губернатор, региональная власть нас не забывает. И последовательно принимает решения о поддержке. Признали статус, выдали удостоверения, определили перечень видов поддержки, теперь вот ввели единовременную выплату. Мы видим, что нам стараются помочь в это непростое время, и, конечно, мы благодарны за это", – сказала Римма Золотарева.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:16 02 Апреля 2020
    2 0
    Чуть больше 30 евро детям Победителей...

    • 23:05 02 Апреля 2020
      0 0
      Ну хоть что то, чем ни чего!

вверх