https://tvernews.ru/news/257019

В Тверской области планируют отремонтировать несколько стадионов для футбольного клуба "Тверь"

TIA, 02 Апреля 2020, 16:13
, 3
<p></p>

В Тверской области создается профессиональный футбольный клуб "Тверь" и современная инфраструктура для развития этого популярного вида спорта. Вопрос обсуждали на совещании, которое 2 апреля провел глава региона Игорь Руденя. Договоренность о сотрудничестве в этом направлении была достигнута в декабре 2019 года на встрече губернатора с президентом профессионального футбольного клуба "Арсенал" (г. Тула) Гурамом Аджоевым.

Название нового футбольного клуба определялось народным голосованием. Всем любителям футбола в регионе было предложено выбрать между наименованиями "Тверь", "Верхневолжье", "Химик" и "Волгари". Присвоить клубу прежнее название невозможно в связи с тем, в 2018 году ФК "Волга" (Тверь) был лишен лицензии Российского футбольного союза. По требованиям организации клуб с аналогичным или похожим наименованием не может получить лицензию в течение четырех лет (то есть до июля 2022 года). В итоге большинством голосов было выбрано название "Тверь".
 
Правительство Тверской области подписано распоряжение о создании футбольного клуба "Тверь". Идет процедура регистрации организации. В ближайшее время она начнет свою работу, уже подготовлен проект штатного расписания.

Для организации тренировочного процесса и официальных игр клуба необходимо создание современной инфраструктуры. 
В феврале 2020 года Игорь Руденя и Гурам Аджоев посетили ряд спортивных объектов Твери, рассмотрели варианты проведения работ по реконструкции стадионов и тренировочной базы для футболистов.  

Сегодня на совещании обсуждались вопросы приведения в ближайшие годы в нормативное состояние стадионов "Химик" и "Юность" в Твери, стадионов "Центральный" и имени Вагжанова, строительства в областной столице футбольного манежа, реконструкции футбольной базы в поселке Эммаус. Эти объекты планируют задействовать в тренировочных процессах, проведении состязаний. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:41 02 Апреля 2020
    3 0
    Специально для любителя вешать лапшу на уши ( фамилию не называю). Для приведения в !нормативное" состояние стадионов Юность, Вагжанова и Центральный необходимо 2-3 бюджета области и срок 4-5 лет. Кстати про строительство Западного моста можно забыть (на ненадобностью), как и про трамвай. Губернатор сказочник, однако.

  • 17:30 02 Апреля 2020
    3 0
    Все как всегда. В правительстве региона планов громадьё.
    Вот только процент реализации очень низкий.

  • 21:56 02 Апреля 2020
    2 0
    А больницы ремонтировать будем? Строить отдельные инфекционные строить будем? Про Речной тоже забыть надо. Мне вот до футбола -фиолетово. Чье-то хобби оплачивается из нашего бюджета. Все рушится, а у нас футбол на первом месте.

вверх