26 Мая 24, 06:38
Новости, Общество
02 Апреля 2020, 13:48

В Твери создают боксы для беременных женщин на случай подтверждения коронавируса

Такое поручение дал минздраву губернатор Игорь Руденя на оперативном совещании по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Тверской области. 

Специализированные боксы для беременных женщин могут понадобиться, если будет подтвержденный диагноз коронавирусной инфекции, либо окажется, что женщина контактировала с заражёнными людьми.   

Сейчас в Тверской области действует режим повышенной готовности, его ввели 17 марта.  

В регионе не работают организации общественного питания, ограничена работа розничной торговли.  Продолжают работу только продуктовые магазины, медицинские учреждения и аптеки, службы жизнеобеспечения.

Приостановлено оказание платных услуг частными медицинскими организациями, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания экстренной и неотложной помощи, а также оказание любых стоматологических услуг, кроме экстренных и неотложных случаев. 

Отменены все массовые, культурные, спортивные мероприятия, студенты и школьники переведены на дистанционный режим обучения. Приостановлена работа развлекательных заведений, учреждений спорта и культуры. 

В регионе не работают салоны красоты, парикмахерские, косметические кабинеты, СПА-салоны, массажные салоны. Закрыты пансионаты, гостиницы и другие объекты размещения. 

В Тверской области развёрнуты и оснащены специализированные коечные места. На базе 16 учреждений здравоохранения создана госпитальная база для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В случае необходимости будут дополнительно задействованы мощности ещё ряда медицинских организаций, включая развёртывание дополнительных коек с аппаратами ИВЛ в Областной клинической больнице, в Нелидовской, Конаковской, Вышневолоцкой ЦРБ, Городской больнице №1, медико-санитарной части №141 в Удомле. 

В настоящее время идёт закупка дополнительного медицинского оборудования, лекарств, средств защиты и дезинфекции для медучреждений. 

Ряд производств в условиях сложной эпидемиологической ситуации уже перестроился на выпуск востребованной продукции - защитные повязки шьют Тверская швейная фабрика, ЗАО "Тверские узоры", "Аэлита" (Вышний Волочек), ООО "Формула здоровья" (Тверь), ИП Нечаева Т.Е. (Конаково). Постоянные производства специализированных изделий действуют на Кимрской фабрике имени Горького и "Гекса – нетканые материалы" в Торопецком районе. Эти два предприятия работают круглосуточно.


По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по состоянию на 2 апреля в Тверской области не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции.  Всего на настоящее время в регионе подтверждено 5 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Двое заболевших уже выздоровели, 27 марта они выписаны из больницы. Три пациента проходят лечение, сообщает региональное правительство. 
 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх