https://tvernews.ru/news/256998

Налоговая инспекция сообщила о мерах поддержки бизнеса, пострадавшего от коронавируса

TIA, 02 Апреля 2020, 12:17
, 10
<p></p>

УФНС России по Тверской области информирует о мерах поддержки бизнеса, попавшего в сложную экономическую ситуацию из-за распространения коронавирусной инфекции. На сайте ФНС России создан специальный раздел "Коронавирус: меры поддержки бизнеса"

Оговоримся сразу, это касается не всех предпринимателей и компаний, а только тех отраслей экономики, что вошли в перечень наиболее пострадавших в связи с распространением коронавируса.  Минэкономразвития России внёс в список следующие отрасли: авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность туристических агентств и других организаций в сфере туризма; гостиничный бизнес; общественное питание, организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения; деятельность по организации конференций и выставок; деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

До 1 мая 2020 года ФНС России приостанавливает  назначение выездных налоговых проверок. Откладываются проверки пользователей онлайн-касс. Выездные проверки, начатые ранее, также приостановлены.

До 1 мая приостанавливается применение мер взыскания для категорий налогоплательщиков из вышеуказанного списка.  Для субъектов малого и среднего предпринимательства также откладывается приостановление операций по их счетам для обеспечения взыскания задолженности. Меры взыскания приостанавливаются с 25 марта, однако решения, принятые ранее, отозваны не будут.

Также на полгода переносятся сроки уплаты страховых взносов для микропредприятий, которые по основному виду экономической деятельности включены в вышеуказанный перечень. Для организаций малого и среднего предпринимательства из списка на шесть месяцев дана отсрочка по уплате всех налогов, кроме налога на добавленную стоимость и налога на доходы физических лиц.  На три месяца – для остальных представителей бизнеса, вошедших в перечень, но не включенных в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год переносится с 30 марта на 6 апреля 2020 года.

Необходимую информацию также можно получить по телефону горячей линии ФНС России 8-800-222-22-22.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 12:47 02 Апреля 2020
    5 0
    Я думал - налоги простят. А они просто проверки переносят.

  • 12:51 02 Апреля 2020
    6 0
    ща, не переживайте, еще месяц самоизоляции и помогать будет некому.

  • 12:58 02 Апреля 2020
    7 0
    Путин уже поддержал малый бизнес так, что теперь никакие припарки со стороны налоговой не помогут. Объявил оплачиваемые выходные и закрыл бизнес - выручки нет, а зарплату платите, и подоходный налог тоже. Ладно НДС, он с выручки платится, но по НДФЛ то можно было хотя бы отсрочку сделать, владельцы бизнеса фактически со своего кармана должны зарплату платить.

    И кстати, что то не увидел в списке пострадавшего бизнеса торговлю, все непродуктовые магазы практически тоже закрыли, о чем они думают то?

  • 13:04 02 Апреля 2020
    2 0
    Вчера прочитал, как в Британии собираются кризис преодолевать - правительство будет платить 80% зарплаты людей, которые потеряли работу в связи с вирусом, в экономику вольют пол триллиона фунтов на преодоление кризиса по всяким направлениям - это почти 50 триллионов рублей, это примерно 2,5 бюджета РФ за 2019 год.

  • 13:58 02 Апреля 2020
    1 0
    поддержали так поддержали... а где снижение ставок по налогу на ЕНВД, по УСН??

    • 14:14 02 Апреля 2020
      2 0
      енвд - там итак халява, усн - налог с дохода(оборота) если его нет, то и налога нет. А вот имущественные и зарплатные налоги надо было вообще обнулить.

      • 15:09 02 Апреля 2020
        0 0
        енвд халява у ИП, если он один. УСН сейчас аванс надо платить, а с каких доходов? именно про эти налоги сам рудения говорил с неделю назад

        • 15:29 02 Апреля 2020
          1 0
          аванс по УСН платится исходя из доходов или доходы минус расходы за квартал, если первый квартал отработан полностью, то и выручка должна быть, с которой аванс и заплатится. Накрайняк можно аванс вообще не платить - за это ничего не будет, только по итогам года после сдачи декларации пени начислят. А вот если НДФЛ не заплатить, то банк вообще зарплату не даст выплатить, да и ФНС взыщет всю эту хрень.

          А по-хорошему государству наверное следовало бы всем предложить хотя бы отсрочку по всем налогам.

  • 15:00 02 Апреля 2020
    0 0
    Чота совсем маленькая эмблема, ничего не видать.

    • 15:26 02 Апреля 2020
      0 0
      И очень чОткая!

вверх