https://tvernews.ru/news/256995

В Твери школьники на Полотне Памяти вышьют новые имена бойцов

TIA, 02 Апреля 2020, 11:45
, 0
<p></p>

 Образовательные учреждения Твери скорректировали планы по воспитательной работе – запланированные ранее мероприятия пройдут дистанционно. Все изменения будут опубликованы на сайтах школ.

Ежегодно 9 мая в Твери проходит акция "Полотно памяти", именно тверские школьники первыми в России 5 лет назад реализовали этот проект. В этом году  уникальная молодежная акция будет продолжена. 

С 6 апреля, в рамках подготовки общегородских мероприятий к 75-летию Победы, тверские школьники, находясь дома, приступают к реализации проекта "Мы не без вести пропали…", в рамках которого Полотно памяти дополнится  новыми фрагментами. Участники акции будут вышивать на солдатских платках  имена бойцов Красной Армии, которые считались пропавшими без вести в годы Великой Отечественной войны. 

Поисковые отряды в период с 2005 по 2018 годы на местах боев, которые теперь имеют название "Ржевский выступ", нашли и перезахоронили останки более 16 тысяч солдат. Свыше 800 имен удалось установить по сохранившимся медальонам и письмам. Теперь по инициативе тверских  школьников их имена  дополнят Полотно Памяти, которое торжественно проносят 9 мая во время прохождения Бессмертного полка.

Также в Твери стартует проект "Я поднимаю Знамя памяти". В рамках этого проекта школьники на видео расскажут о своих воевавших родственниках. Каждая работа будет начинаться со слов: "Я поднимаю Знамя памяти о моём прадеде…". Проект будет завершён к концу Года памяти и славы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх