https://tvernews.ru/news/256993

Видеоролик тверского блогера использовали для фейка о вводе войск в Москву

TIA, 02 Апреля 2020, 11:20
, 10
<p></p>

Ещё 19 марта тверичанин Алексей Смирнов, которые увлекается военной историей, снял, как по Твери движется колонна военной техники, было это возле воинской части, поэтому ничего необычного. Как написал сам автор: "Случайно оказался в нужное время и в нужном месте. Застал целую колонну различной военной техники вместе с солдатами и Военной Автоинспекцией". Подобное иногда можно наблюдать в нашем городе. Однако к удивлению Алексея, ролик стал вдруг бешено популярным и набирал просмотры.   

Как всё было на самом деле, Алексей Смирнов рассказал "АиФ Тверь". Он увлекается военной историей, ретромашинами: "Я снимал видео для себя и любителей военной техники, но некоторые издания решили переиначить смысл видео", - пояснил Алексей.

Ежедневно ролик смотрело несколько десятков тысяч человек. Оказалось, что его видео использовали для монтажа фейкового сюжета о том, что якобы в Москву стягивают войска. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 11:33 02 Апреля 2020
    0 1
    Да может это просто была первоапрельская шутка?

    Как вообще понять, что такое "фейк" и в чем отличии от обычного розыгрыша ? Поскольку в период эпидемии видимо самое актуальное занятие- это борьба с фейками, то наверное надо дать их более четкое юридическое определение, исключающее возможность спекуляций, произвольного и расширительного толкования.

    • Alx
      12:24 02 Апреля 2020
      0 0
      Оно наверное есть в законах, попробуйте их почитать.
      "Статья 207.1. Публичное распространение заведомо ложной
      информации об обстоятельствах, представляющих
      угрозу жизни и безопасности граждан

      Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств -
      наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет.
      Примечание. Обстоятельствами, представляющими угрозу жизни и безопасности граждан, в настоящей статье признаются чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии, эпизоотии и иные обстоятельства, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения.";

  • 11:53 02 Апреля 2020
    0 0
    Это на МосФильме снято.

  • 12:40 02 Апреля 2020
    2 0
    ну а какой смысл вводить в Москву Смерчи? Как их там применять?

    • 12:50 02 Апреля 2020
      5 0
      очень просто, напр. коммунарка не справляется с потоком больных, заболевшие врачи умирают на рабочих местах, еще ходячие зараженные начинают выходить с территории больницы и разбредаются по окрестностям в поисках пищи - какой самый простой способ решения проблемы?

      • 12:56 02 Апреля 2020
        2 0
        Напалм..

      • 13:16 02 Апреля 2020
        0 0
        Ядерный заряд средней (50-200 килотонн) мощности. Предварительно согнать (заманить, завезти и бросить, доставить тушками) к эпицентру всех блохеров. )

        • 13:22 02 Апреля 2020
          0 0
          Мне кажется, я даже знаю ФИО заряда примерно такой мощности.

  • 19:16 02 Апреля 2020
    1 0
    Кто-то может поверить, что это Москва?

  • 22:13 02 Апреля 2020
    0 0
    Тем более, что все припаркованные машины с 69 регионом. А вообще снимать разрешено? Вон одна даже без тента ехала.

вверх