В Тверской области нет официально подтвержденных новых случаев коронавируса

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России подтверждено 771 случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в 29 регионах. Всего в стране на сегодняшний день зарегистрировано 3548 случаев коронавирусной инфекции в 76 регионах, число выписанных пациентов выросло до 235.
Выписаны по выздоровлению за сутки 45 человек: Москва – 25, Свердловская область – 7, Республика Саха (Якутия) – 3, Челябинская область – 2, Республика Коми – 1, Краснодарский край – 1, Республика Крым – 1, Ивановская область – 1, Ставропольский край – 1, Калужская область – 1, Приморский край – 1, Пермский край – 1.
За сутки умерли шесть пациентов с коронавирусом: Москва – 3, Московская область – 1, Пермский край – 1, Чеченская республика – 1. Летальных случаев за весь период – 30.
В Тверской области за последние сутки не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. Напомним, на 1 апреля в регионе подтверждено пять случаев заболевших коронавирусом.
По информации газеты, всего в общенациональном аптечном ассортименте на данный момент имеется 6,4 миллиона масок. Из них 5,8 миллиона находятся в Подмосковье, причем, скорее всего, на складе, а не в аптеках — за последние сутки там не было продано ни одного экземпляра.
С таким подходом к своему народу, скоро этот народ будет умирать на порогах аптек.
Поэтому маски сегодня попросту не доходят до аптек.
Это действие рынка+ закономерностей ажиотажного спроса.
Вы бы хоть попросили мигаловских летчиков, может нам откуда-то из заграницы масочек подкинут? А то че так просто шуметь над городом и керосин впустую жечь?
https://tvernews.ru/news/256958/#comments
2. Предлагаю минздравовским помещикам- коробочкам методику оглашения ситуации по СоV. Пока совершенно очевидное желание преуменьщить. Для достижения этой цели предпочтительно никогда не называть общее количество диагносцированных и подтвержленных в тверской области случаев, а подавать населению информацию ввиде: НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ в Тверской области насчитывается Х ... пациентов.
Объясняю почему. Потому что SARS-CoV-2- это острая инфекция. То есть она не может быть хронической. Болезнь протекает недолго при любом исходе.
Поэтому, увы , судьба каждого человека решается быстро и однозначно: выздоровление/ смерть.
Вот и прикиньте. Допустим, сегодня выявлено десять новых случаев; 5 выздоровели и выписаны, 5 умерли. Таким образом, "на сегодня в Тверской области 10 официально подтвержденных случаев" Поэтому в интересах губернского руководства оглашать не суммарное количество зараженных, а сколько состоит в больнице на текущий день. Все зависит от динамики и доительности эпидемии. Поэтому при информации (даже совершенно правдивой) типа что "на сегодня состоит 10 человек", за время эпидемии может умереть и десять, и сто, и тысяча человек. Но при этом абсолютно честно можно будет говорить, что "на сегодня в стационарах Твери продолжают лечение 10 человек.
Ставили диагноз и лечили от пневмонии. Безуспешно.
Вскрытие. Вердикт - скончалась от короновируса..
Думается, если покопать, такое в кажном расейском регионе имеет место быть. Естественно не каждый регион захочет портить "спокойную" ("официально подтвержденную") статистику..
А потом, раз уж такое дело, то лучше не открывать кучу новых лабораторий, а делать все анализы в одной. Начальником который будет проверенный человек, которому можно будет спустить "целевые значения". Ну типа как перед выборами, например, 70/70 (явка /ЕР).
2. Насчет члена правительства. Так он же наверняка лечится не в тверской инфекционный госпиталь ляжет, да и прописан скорее всего за пределами тверской области.
Руденя же и нынешний "министр здравоохранения" максимов- они и сами москвичи. Так что скорее всего правительственный чиновник сейчас где-нибудь в продвинутой клинике Москвы и попал в статистику другого региона. Да и тесты он сдавал скорее-всего в Москве.
Во многих супермаркетах страны на полках исчез имбирь. А там, где он остался, решили поднять цены на продукт. Так, в Краснодаре килограмм корня имбиря продают за семь тысяч рублей. Это объяснили тем, что у поставщиков выросла закупочная цена. Имбирь подорожал и в Омске. Там его цена выросла с 250 до 2500 рублей. В Сочи стоимость корня имбиря подскочила до пяти тысяч рублей, а в Воронеже — до 1850 рублей за килограмм. Предприимчивые россияне начали продавать имбирь и на сайтах в Интернете.
Почему же имбирь вызвал такой ажиотаж? В социальных сетях начала распространяться информация, что имбирь помогает при коронавирусе. Однако это миф. Польза имбиря в лечении коронавируса не доказана. Более того, по словам врачей, он неэффективен против вирусов и бактерий. Имбирь раздражает слизистую желудка, что, наоборот, нежелательно при COVID-19, и может только ухудшить ситуацию.
"Это даже не лекарственный препарат. То, что это полезный корень — это действительно так, но это не панацея"
Отставной прапорщик Сидоров и представить себе не мог, что 300 комплектов ОЗК и 500 противогазов, спижженых в начале 2000-х, сделают его олигархом в марте 2020.