https://tvernews.ru/news/256990

В Тверской области нет официально подтвержденных новых случаев коронавируса

TIA, 02 Апреля 2020, 10:40
, 26

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России подтверждено 771 случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в 29 регионах. Всего в стране на сегодняшний день зарегистрировано 3548 случаев коронавирусной инфекции в 76 регионах, число выписанных пациентов выросло до 235.

Выписаны по выздоровлению за сутки 45 человек: Москва – 25, Свердловская область – 7, Республика Саха (Якутия) – 3, Челябинская область – 2, Республика Коми – 1, Краснодарский край – 1, Республика Крым – 1, Ивановская область – 1, Ставропольский край – 1, Калужская область – 1, Приморский край – 1, Пермский край – 1.

За сутки умерли шесть пациентов с коронавирусом: Москва – 3, Московская область – 1, Пермский край – 1, Чеченская республика – 1. Летальных случаев за весь период – 30.

В Тверской области за последние сутки не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. Напомним, на 1 апреля в регионе подтверждено пять случаев заболевших коронавирусом. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (26)


  • 11:04 02 Апреля 2020
    4 0
    Составлена карта доступности медицинских масок в российских регионах на 31.03. (Лента.ру)
    По информации газеты, всего в общенациональном аптечном ассортименте на данный момент имеется 6,4 миллиона масок. Из них 5,8 миллиона находятся в Подмосковье, причем, скорее всего, на складе, а не в аптеках — за последние сутки там не было продано ни одного экземпляра.
    С таким подходом к своему народу, скоро этот народ будет умирать на порогах аптек.

    • 11:18 02 Апреля 2020
      5 1
      Да не в этом дело, не в аптеках и не складах! Помимо аптек есть куча богатых корпораций, которые сейчас оптово и массово скупают маски доя своих сотрудников. Например, всякие РЖД и Роснефти, и прочие конторы аркадиев ротенбергов. Они сегодня гораздо богаче аптек.
      Поэтому маски сегодня попросту не доходят до аптек.
      Это действие рынка+ закономерностей ажиотажного спроса.
      Вы бы хоть попросили мигаловских летчиков, может нам откуда-то из заграницы масочек подкинут? А то че так просто шуметь над городом и керосин впустую жечь?

      • 12:13 02 Апреля 2020
        1 0
        Не знаешь - не болтай ерундой! Обязанность обеспечение персонала масками эти конторы спустили на линейные подразделения. Которые сейчас вместе со всеми ищут эти самые маски по всем углам. Максимум - немного денег подкинут, на пару сотен штук.

    • 11:54 02 Апреля 2020
      3 0
      Маски нужны только заразившимся, чтобы других не заражали. Хватит уже нагнетать всякую дичь!

      • 13:48 02 Апреля 2020
        1 0
        Да, всё верно заметили. Одно лишь маа-а-аленькое уточнение - никто точно не знает - он еще здоров или уже инфицирован и насколько опасен для окружающих. Это только гаранту и близкому окружению каждый день (или несколько раз в день) тесты берут для сохранения гарантии. У простых смертных, даже если сегодня взяли тест и он отрицательный, нет гарантии, что на выходе из лаборатории его не обкашляет инфицированный гражданин. Такша, маска в людных местах - это прежде всего проявление сознательности и забота о других. Я щитаю.

        • 15:22 02 Апреля 2020
          0 0
          Могу рассматривать как заказ?
          https://tvernews.ru/news/256958/#comments

          • 18:24 02 Апреля 2020
            1 0
            Масок нет, их шитьем не заморачиваюсь. Но есть банданы, есть бафф, которые после марш-броска за харчишками стираются с х/мылом, высушиваются на пока ещё горячих батареях и остаются в коридоре вместе с верхней одеждой. А затем там (в коридоре) включается УФ-лампа. Вот весь сценарий. Не думаю, что он очень правильный, но более приемлемого пока придумать не могу.

  • 11:10 02 Апреля 2020
    3 0
    1.А в чем заключается процедура "официального подтверждения новых случаев". Теперь что, наличия позитивных тестов больше недостаточно для постановки диагноза? Надо официальное согласия министра или ещё кого-то получить?
    2. Предлагаю минздравовским помещикам- коробочкам методику оглашения ситуации по СоV. Пока совершенно очевидное желание преуменьщить. Для достижения этой цели предпочтительно никогда не называть общее количество диагносцированных и подтвержленных в тверской области случаев, а подавать населению информацию ввиде: НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ в Тверской области насчитывается Х ... пациентов.
    Объясняю почему. Потому что SARS-CoV-2- это острая инфекция. То есть она не может быть хронической. Болезнь протекает недолго при любом исходе.
    Поэтому, увы , судьба каждого человека решается быстро и однозначно: выздоровление/ смерть.
    Вот и прикиньте. Допустим, сегодня выявлено десять новых случаев; 5 выздоровели и выписаны, 5 умерли. Таким образом, "на сегодня в Тверской области 10 официально подтвержденных случаев" Поэтому в интересах губернского руководства оглашать не суммарное количество зараженных, а сколько состоит в больнице на текущий день. Все зависит от динамики и доительности эпидемии. Поэтому при информации (даже совершенно правдивой) типа что "на сегодня состоит 10 человек", за время эпидемии может умереть и десять, и сто, и тысяча человек. Но при этом абсолютно честно можно будет говорить, что "на сегодня в стационарах Твери продолжают лечение 10 человек.

    • Alx
      12:17 02 Апреля 2020
      0 0
      Вектор, Вы же кидали материалы материалы по методикам тестирования на коронавирус. Наверняка же читали, что ПЦР из-за высокой чувствительности может давать ложноположительный результат и не может давать ложноотрицательный. Поэтому положительные тесты перепроверяются.

      • 14:57 02 Апреля 2020
        0 0
        Пермскую журналистку тоже тестировали. Результат - отрицательный.
        Ставили диагноз и лечили от пневмонии. Безуспешно.
        Вскрытие. Вердикт - скончалась от короновируса..
        Думается, если покопать, такое в кажном расейском регионе имеет место быть. Естественно не каждый регион захочет портить "спокойную" ("официально подтвержденную") статистику..

  • 11:28 02 Апреля 2020
    2 0
    Ага, новых случаев у вас нет! Есть! Конюхова в фейсбуке про три случая сообщила и Машка Орлова в Караване написала про заражение коронавирусом правительства ТО. Ну и кому верить?

    • 11:54 02 Апреля 2020
      0 0
      1. Посмотрите внимательно, в той новости написано, что ожидается "подтверждение" проб в другой лаборатории- Роспотребнадзора (по-русски СЭС). Как говорится, надежда умирает последней, и видимо они все ещё надеятся, что тесты не подтвердятся.
      А потом, раз уж такое дело, то лучше не открывать кучу новых лабораторий, а делать все анализы в одной. Начальником который будет проверенный человек, которому можно будет спустить "целевые значения". Ну типа как перед выборами, например, 70/70 (явка /ЕР).

      2. Насчет члена правительства. Так он же наверняка лечится не в тверской инфекционный госпиталь ляжет, да и прописан скорее всего за пределами тверской области.
      Руденя же и нынешний "министр здравоохранения" максимов- они и сами москвичи. Так что скорее всего правительственный чиновник сейчас где-нибудь в продвинутой клинике Москвы и попал в статистику другого региона. Да и тесты он сдавал скорее-всего в Москве.

      • 11:56 02 Апреля 2020
        0 0
        P.S. Ну теперь понятно стало, чего здесь так возбудился evill goul (не помню точно, как его ).

        • 12:26 02 Апреля 2020
          0 0
          Я помню, - в той заметке о Конюховой было сказано, что окончательный диагноз у тех трех несчастных станет известен лишь сегодня 2 апреля, но шансы, что вчерашний первичный диагноз не подтвердится, равны нулю. До сих пор во всех странах первичные диагнозы подтверждались везде и всегда, во всяком случае так написано во всех открытых источниках, которые я прочитал. Может в закрытых пишут что-то другое, но это слишком маловероятно. Да и опять же меня покоробило сообщение, под которым мы сейчас пишем комменты - здесь не сочли нужным даже упомянуть ни о конюховских трех случаях, ни о машкином сообщении о заражении правительства.

          • 12:40 02 Апреля 2020
            1 0
            Получается, что в Багдаде всё спокойно! Всё нормалёк благодаря Рудене. И это при том, что нет даже элементарных средств защиты, т.е. масок. Вот это как раз больше всего и настораживает - у всех регионов коронавирус потихоньку набирает обороты, в наших региональных СМИ пишут о заражении даже правительства(!), а официально у нас статистика почему-то самая лучшая в РФ. Во писюки как дописались. Говорят, сейчас туда перешла девица из городской администрации, а прежний пресс-секретарь, который гнал пургу (Исаков) возглавил работу всех СМИ области, точнее, от него зависит сколько бабла будет выделяться тем или иным СМИ. Запомним ее фамилию - Касаева. Здесь она стесняется писать свою фамилию под сообщениями, потому что скромная.

            • 12:52 02 Апреля 2020
              2 0
              Новенькая пресс-секретарша, видимо, опять же из-за своей врожденной скромности не пишет ни в одном своем сообщении, что у нас нет даже масок. Это очень-очень подозрительно, потому что в Торопце этих масок шьют миллионы!!! А в Твери аптек наоткрывали миллион, но масок-то нету. Неужто тяжело выяснить, куда из нашей области увозят маски и когда они появятся в Твери? Наверное ждет, пока половина населения передохнет, скромница наша. Сколько можно любоваться фоточкой коек калининской районной больницы? Может ее надо распечатать и повесить в красном углу?

  • 11:47 02 Апреля 2020
    0 0
    "Никогда такого не было, и вот опять..." ©

  • 12:04 02 Апреля 2020
    1 0
    При любой панике, большая масса населения тупеет ещё больше, и наоборот, та небольшая часть, вбрасывающая панические слухи, наживается на доверчивых овцах. К примеру: Запустили слух, что ИМБИРЬ почти 100% панацея от вируса и..
    Во многих супермаркетах страны на полках исчез имбирь. А там, где он остался, решили поднять цены на продукт. Так, в Краснодаре килограмм корня имбиря продают за семь тысяч рублей. Это объяснили тем, что у поставщиков выросла закупочная цена. Имбирь подорожал и в Омске. Там его цена выросла с 250 до 2500 рублей. В Сочи стоимость корня имбиря подскочила до пяти тысяч рублей, а в Воронеже — до 1850 рублей за килограмм. Предприимчивые россияне начали продавать имбирь и на сайтах в Интернете.
    Почему же имбирь вызвал такой ажиотаж? В социальных сетях начала распространяться информация, что имбирь помогает при коронавирусе. Однако это миф. Польза имбиря в лечении коронавируса не доказана. Более того, по словам врачей, он неэффективен против вирусов и бактерий. Имбирь раздражает слизистую желудка, что, наоборот, нежелательно при COVID-19, и может только ухудшить ситуацию.
    "Это даже не лекарственный препарат. То, что это полезный корень — это действительно так, но это не панацея"
    Отставной прапорщик Сидоров и представить себе не мог, что 300 комплектов ОЗК и 500 противогазов, спижженых в начале 2000-х, сделают его олигархом в марте 2020.

    • 13:03 02 Апреля 2020
      4 0
      Вроде квашеная капуста может частично заменить имбирь. Некоторые знатоки в нее добавляют толченую скорлупу куриных яиц и немножко йода и морской капусты. Заправляют нерафинированным растительным маслом. Если будете есть только это, то недели через две у вас исчезнет живот, вырастут зубы и порозовеют щеки.

      • 13:31 02 Апреля 2020
        2 0
        Годный троллинг.

  • 12:28 02 Апреля 2020
    0 0
    Новых случаев нет. Один повар намечался, да и тот в Волгоград уехал. Правда не доехал.

  • 12:49 02 Апреля 2020
    2 0
    Ключевая фраза - "официально подтвержденных".

  • 12:57 02 Апреля 2020
    2 0
    Если нет подтверждений, может тогда снимать везде все карантины, чтобы люди к нормальной жизни возвращались? А то получается, что сидят взаперти в ожидании неизвестно чего.

  • 13:01 02 Апреля 2020
    2 0
    один маленький ньюанс - сколько именно протестировано человек?

    • 13:32 02 Апреля 2020
      2 0
      Об этом врядли расскажут.

вверх