https://tvernews.ru/news/256976

"Поберегите нас": педиатр просит тверичан оставаться дома

TIA, 01 Апреля 2020, 20:26
, 13
<p></p>

Людмила Елизарова, районный педиатр поликлиники 1-й детской городской больницы, обратилась к тверичанам с просьбой оставаться дома. 

"В связи с распространением коронавируса, просим жителей города оставаться дома. Мы стараемся, но врачей не хватит на всех, если будет огромное количество заболевших. Конечно, врачи будут перепрофилироваться и использоваться врачи всех специальностей, но желательно, чтобы до этого не дошло. Пожалейте нас, поберегите, не выходите на улицу". 

Тверские врачи и студенты-медики продолжают флешмоб и просят оставаться жителей дома. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 21:13 01 Апреля 2020
    7 1
    Это скажите "спасибо" губернатору за то, что прикрыл частные медицинские клиники, в том числе педиатрические. Уже аукнулось?
    И что, простите, значит "поберегите нас, посидите дома"? Т.е. если у меня маленький ребенок болеет, я должен поберечь педиатров, а не своего ребенка и сидеть с ним дома безо всякого лечения?
    Давайте еще пожарные такой же флешмоб устроят, будут фоткаться с надписью "Мы останемся в пожарной части ради вас, а вы горите дома ради нас".
    Я понимаю, что сейчас идет большая нагрузка на наше здравоохранение. Но опять-таки, скажите "спасибо" Рудени за то, что он своим распоряжением о закрытии коммерческих лечебных учреждений увеличил вам нагрузку в разы!

    • 03:56 02 Апреля 2020
      3 1
      Ну где там видите большую нагрузку? На фотку посмотрите. Вы видите какая толпа в рабочее время собралась ради того чтобы пофоткаться , заразу подцепить и друг друга перезаражать? Да ктож теперь глядя на эти вот дурацкие фотки поверит про "нагрузку"? Видимо, там у них одной головы на вмё стадо ни нашлось , чтоб это понять.
      Или может чести не нашлось. Мол, eсли барину захотелось сфотографироваться, желание барина- закон.

      • 12:22 02 Апреля 2020
        0 0
        Да там половина студентов, которых до лечения больных никто не допустит. Это ж "по приколу", нацепить одноразовый халат, масочку, шапочку типа "крутые медики" и сфоткаться для флешмоба. Не более того. Т.н. "синдром первокурсника", когда перваши даже по улицам бегают в белых халатах "посмотрите, я доктор!". К 3 курсу обычно проходит полностью.

  • 21:19 01 Апреля 2020
    4 2
    Я не понял, почему все дохторишки в масках, а этот пузатый без неё? Он что, на всё клал свой прибор? Таких надо пинком под зад. Прецеденты уже есть.

    • 21:30 01 Апреля 2020
      0 0
      Вы ж тоже намедни говорили что в локоток чихаете.Типа не обеспеченный..

      • 21:33 01 Апреля 2020
        1 1
        Не надо ля-ля, Сугробень. Я вместо чиха теперь безопасно пукаю. И всем рекомендую поступать так же.

        • 00:03 02 Апреля 2020
          0 0
          На лечебное голодание перешли?
          П.С: забыл про ваш памперс..

    • 02:38 02 Апреля 2020
      1 1
      Крот, да дело-то тут совсем не в нем. Все гооораздо хуже, чем Вы это представляете себя. С ним-то как раз всё ясно, это классика жанра , так сказать. Не стоит на это даже времени терять.

      Но ведь самое страшное- в другом. Удивляюсь, что Вы это не заметили.
      САМОЕ СТРАШНОЕ- вот в этих вот тупых баранах, которые уселись там вокруг своего дрессировщика. Неужели Вы не понимаете, что они не сами туда пришли?
      Неужели Вы не понимаете, что это их всех туда ПРИГНАЛИ .
      ПРИГНАЛИ, вырядили в клоунские наряды, и заставили фотографироваться рядом с дрессировщиком.
      А тут ещё и Вы тут глупые вопросы задаете . Даже Вы! Дескать, почему это он без маски?
      Да неужели непонятно, почему?
      Да только потому, что он ясно дает знать, кто здесь ЛЮДИ, ТОЧНЕЕ ЛЮДЬ), а кто БАРАНЫ. И этих БАРАНОВ здесь целое стадо набралось.
      БАРАНОВ, выряженных в КЛОУНОВ стадо целое сидит. В своих нелепых уродливых масочках с какими-то жалкими табличками.
      Да разве можно после этого их не презирать? И неужели Вы после этого их всех сможете не призерать?
      А он-то что? Он-то как раз достойнее их всех себя ведет, держа дистанцию и давая понять, что к этому стаду отношения не имеет.

      Крот, вообще позорно и страшно это всё. Такой деградации достоинства медработников наверное не было ещё никогда. Население сегодня и так враждебно настроено к медработникам . В значительной степени- под влиянием активной пропаганде пропутинсвих СМИ. А теперь и эти уроды , которых 100% пригнали стадом в качестве массовки в чужом спектакле, зачем-то вырядились как какие-то уродцы, стоят и жалко, явно неумело , едва ли не заискивающие пытаются зачем-то улыбаться на камеру.
      Всегда старался защищать, а теперь, глядя на фотку, подумалось: а может их не зря презирает население и платят сущие гроши?
      Зачем платить им больше, если они и за эти жалкие гроши готовы пастись стадом и жалко пытаться улыбаться на камеру рядом с барином? Может ли у таких быть честь и совесть? И можно ли им доверять жизни своих близких?
      Их что, высекли бы на конюшне, если б они стадом фотографироваться не пошли? Или уволили? Зачем же так низко опускать престиж своей профессии? Да и журналистам пора бы голову включать: флешмобфлешмоб сплошной флешмоб. Да вы поймите простую вещь. Медики должны больными заниматься, а не флешмобами и заполнением документов. Я понимаю, что журналисты хотят как лучше, типа, повысить уважения к медикам и вот это всё... Но неужели они не понимают, что если каждый день показывать вот эти вот глупые "флешмобы", то у населения будет складываться ровным счетом противоположное впечатление. Будто все медики- это труппа уличных бездельников, которые вместо работы без конца фоткаются в клоунских нарядах с какими-то глупыми табличками. Раньше считалось, что врачи не лечат, a только бумаги пишут, то теперь будут eще считать , что бумаги пишут и фотографируются.

      Не очень понял, зачем эти бараны стадом фоткаться в качестве массовки для барина пошли. Да и не очень разбираться хочется. В любом случае - зашквар полнейший, и лучше всех их выбросить из головы. Удивлен. Не ожидал. Ни чести. Ни достоинства. А некоторым походу и понравилось баранами и клоунами быть.

      • 03:43 02 Апреля 2020
        3 1

        Конечно, мрачно вce, но есть и повод посмеяться. Понравилось: "врач просит оставаться дома", когда её попросили попросить оставаться дома. Когда власти это надо- они с готовностью участвуют в массовках. Вот повысить зарплату медработникам она не просит- потому что её об этом власть не просит. И эти бараны ничего не просят- у них всё есть , им всё хватает, их только одна проблема мучает: наша безопасность, и чтобы мы сидели дома.

        А знаете что бы сделал с ними я ? Вот ради прикола вывел бы, одел бы в эти клоунские наряды, и дал бы в руки какие-нибудь юродивые таблички, типа "Люди, пожалуйста, урежте нам зарплаты!"

        Не понимаю и журналистов. Неужели они не понимают, что вот такими порнофотосессиями окончательно дискредитируют престиж медработников? Вот представьте себе, что подумают люди, которые часами сидят в очерядях в поликлиниках , глядя на эти вот фотки? Пока мы маемся в очереди, целая толпа ряженых бездельников, непонятно по какому поводу (может, по поводу 1-го апреля, бросили рабочие места, зачем-то нарядились в неуместные на улице костюмы, вывалили на улицу и начали фоткаться. Это так проводят рабочее время медики, которых якобы так нехватает? Или это они решили собраться в нерабочее время? Видать, долго упрашивали барина, чтобы он их вывел и сфотографировал.
        В голове неукладывается . Нет слов.

        P.S. На 100% гарантию не дам, но вроде бы они фоткаются вблизи бывшего "сосудистого центра 6-ки", там где сейчас как раз находится короновирусный госпиталь и лежат несколько короновирусных пациентов. Поскольку зараженных в области сегодня то ли 5, то ли 6, совершенно ясно, что такое количество баранов не могут быть работниками самого госпиталя. Значит, их откуда-то туда специально подогнали. Подогнали под окна ...короновирусного госпиталя !!! Зачем??? Какая в этом была необходимость? Ради дешевых понтов?? А в чем он, собственно, этот понт? Ручаюсь, 90% пользователей даже не поймет, где сделана эта фотография.
        И вот эти вот бараны что-то там говорят о безопасности, и пишут какие-то клоунские таблички типа "поберегите нас"?

        Да вы придурки сперва сами себя поберегите и своих пациентов! Какого хрена вы приперглись стадом под самые окна инфекционного госпиталя?! Да вы же сами перезаразитесь все(черт с вами), а потом перезаражаете своих пациентов.
        Ну скажите, какая малейшая необходимость была подгонять толпу бездельников под окна инфекционного госпиталя?????

        В то время, КОГДА ЛЮДЕЙ ПРИЗЫВАЮТ ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ!!! И НЕ СОБИРАТЬСЯ ВМЕСТЕ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ.

        КАКАЯ БЫЛА НЕОБХОДИМОСТЬ СГОНЯТЬ СТАДО РАДИ СОВЕРШЕННО ПУСТЕЙШЕЙ И НИКЧЕМНОЙ ФОТОСЕССИИ ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ КОРОНАВИРУСА??

        ДА ЭТИХ ВСЕХ УРОДОВ НАДО ГНАТЬ С РАБОТЫ НОГОЙ ПОД ЗАД. ОНИ ЖЕ ПЕРЕЗАРАЖАЮТ ВСЕХ СВОИХ ПАЦИЕНТОВ! У НИХ ЖЕ НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ.

        ЭТО НЕ ОНИ ДОЛЖНЫ НЕ К НАСЕЛЕНИЮ ОБРАЩАТЬСЯ , ЭТО ИХ САМИХ НАДО УЧИТЬ! ТАКИМ ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ВЕЩАМ, КАК СОБЛЮДЕНИЕ БЕЗОПАСНОЙ ДИСТАНЦИИ И УЖ ТОЧНО НЕ СОБИРАТЬСЯ В СТАДО В ПЕРИОД ЭПИДЕМИИ. ТЕМ БОЛЕЕ- НА ТЕРРИТОРИИ ИНФЕКЦИОННОГО ГОСПИТАЛЯ!!! ИДИОТЫ!!! ТАМ МЕСТА КРУГОМ ПОЛНО. ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ РАДИ ПОДРОСТКОВЫХ ПОНТОВ ВСЕМ СТАДОМ СКУЧКОВАЛИСЬ ПОД ОКНАМИ ГОСПИТАЛЯ. ЗАЧЕМ??? ВЫ ТАМ СЕЙЧАС НУЖНЫ??? В ДОБАВОК- В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, НАДО ПОЛАГАТЬ.

        У ЭТИХ ДЕЯТЕЛЕЙ НЕТ НИ УМА, НИ ЧЕСТИ, НИ СОВЕСТИ, НИ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЗНАНИЙ ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ И ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЖПИДЕМИЧЕСКИЙ ПЕРИОД. НЕЛЬЗЯ ИХ ДОПУСКАТЬ ДО ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ. ВЕДЬ ПЕРЕЗАРАЖАЮТ ВСЕХ И САМИ ПЕРЕЗАРАЖАЮТСЯ. ОНИ ОПАСНЫ ДЛЯ БОЛЬНЫХ.

        Да это ж просто цирк! "Пожалуйста не пренебрегайте своей безопасностью" пишут люди, которые публично пренебрегают всеми мерами предосторожности в период эпидемии.
        "Поберегите нас"! Так это вас самих надо от себя беречь. И больных от вас.

        Вот неужели корреспондент не понимал, в каком идиотском свете теперь будут выглядеть все эти идиоты? И как теперь на это отреагирует Роспотребнадзор? ( а он теперь будет просто обязан это сделать ввиду столь вопиющего нарушения санэпидрежима и всех мыслимых мер предостороженности медперсоналом (судя по всему) ) 6-ой городской больницы.
        "Хорошая" реклама получилась: типа смотрите, вот эти вот люди, явно не имеющие ни малейшего понятия соблюдении мер предосторожности, будут вас лечить:))) Как бы они ни оказались страшнее самого короновируса.

        • 07:12 02 Апреля 2020
          0 0
          "Нет, у меня такое же бывает тоже.
          Знаешь, бывает схватит,
          держит и не отпускает.
          И тогда или вот это, или к бабам.
          А лучше - все вместе, сразу и много."

      • 09:05 02 Апреля 2020
        2 1
        Вектору. Согласен, стадо нагнанных и бесправных баранов. Да ещё и туповатых. Холопы сидят, барин привольно стоит, распустив пузо и думая, когда приедет местный князёк, чтобы навешать тому правильной лапши на уши да получить за это какой-нибудь блескучий медальончик.

        • 12:05 02 Апреля 2020
          0 0
          Крот, да с ними мне все ясно, и, к сожалению, особенных вопросов нет.
          Меня скорее неприятно удивил корреспондент.
          1. Неужели он не понимал, что принимает участие в постыдном действе? Постыдном и позорном со всех сторон?

          2. Неужели он не понимал, что происходит грубое нарушение соблюдения мер предосторожности и эпидбезопасности в инфекционный период?
          Тогда как на страницах самого ТИА регулярно говорится о необходимости строго соблюдения противоэпидемических мер предосторожности.

    • 11:28 02 Апреля 2020
      0 0
      всем пример !

вверх