https://tvernews.ru/news/256924

В Фонде соцстраха прокомментировали отказ в больничном родителям маленького ребенка

TIA, 31 Марта 2020, 17:16
, 10

На ТИА была опубликована народная новость "Сады закрыли, а больничный не дают". Несмотря на информацию, что работающим на этой неделе родителям детей до 7 лет положены больничные листы или дополнительные группы в детских садах, один из садов в Заволжском районе просто приостановил работу, а больничный родителям никто не дал. Автор спросила, что делать в такой ситуации родителям, когда сад закрыли, а с ребенком сидеть некому. 

Ответили в Тверском отделении Фонда социального страхования РФ. Если коротко, то больничный дают только тем, кто приехал из-за рубежа.  

- Правительство Российской Федерации разработало временный порядок дистанционного оформления электронных листков нетрудоспособности по карантину работающим гражданам, прибывшим из-за рубежа, и совместно проживающим с ними работающим гражданам.  

Данная категория граждан должна подать заявку на оформление больничного листа в связи с карантином через личный кабинет на портале ФСС. 

Заполнить интерактивную форму заявления и прикрепить фото документов, подтверждающих факт возвращения из-за рубежа (сканы страницы загранпаспорта с фотографией и отметками о пересечении границы РФ; проездные билеты, подтверждающие пребывание на территории иностранного государства) при наличии. Уполномоченная медицинская организация оформит электронный больничный на период 14 дней с даты прибытия в Российскую Федерацию. 

Оплата по таким больничным листам делится на две части: первая в течение 7 календарных дней с моменты открытия, а вторая – по факту закрытия.  

Данный порядок распространяется только на работающих граждан, приехавших из-за рубежа, и совместно проживающих с ними работающих членов семьи. 

Для остальных категорий граждан порядок оформления больничного и его оплаты сохранится в прежнем режиме. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 17:37 31 Марта 2020
    12 0
    Опять воды налили, а что делать конкретным родителям конкретного ребенка не сказали. Надо этот момент срочно отразить в конституции - ответ должен быть четким, кратким и понятным. На вопрос куда обратиться в ответе должен содержаться конкретный адрес.

    • 18:08 31 Марта 2020
      3 0
      ТИА спасибо за отклик на мою народную новость.Лично мне пришлось взять неделю ежегодного отпуска (спасибо работодателю,что пошел на встречу).А,так по закону я должна работать,и это не моя инициатива (как кто-то может подумать),но дозвонившись на горячую линию по детским садам,мне ответили,что ВО ВСЕЙ Твери набралось только 8 человек в дежурную группу неизвестного детского сада и связь прервалась (

      • 18:12 31 Марта 2020
        1 1
        прервавшийся звонок, если вам действительно нужно, можно всегда повторить и найти еще десять других номеров, на которые можно позвонить

        • 18:55 31 Марта 2020
          0 1
          Могла бы платную группу организовать)))

          • 19:38 31 Марта 2020
            0 0
            я? у меня и так детсад на дому

            • 20:00 31 Марта 2020
              0 0
              Одним больше, одним меньше..и не заметишь)))
              Я б физруком устроился..

              • 21:37 31 Марта 2020
                1 0
                скорее трудовиком..

                • 22:25 31 Марта 2020
                  0 0
                  Трутовиком!

      • 19:20 31 Марта 2020
        0 0
        Получается, что группа такая, все же, существует. И, при желании, в нее можно попасть?!
        Другое дело, что изначальный настрой был не ходить ни на работу, ни в сад...

  • 19:07 31 Марта 2020
    3 0
    Короче, послали на...

вверх