https://tvernews.ru/news/256914

Тверской медведь Мансур оказался в эпицентре пожара

TIA, 31 Марта 2020, 14:02
, 2
<p></p>

Выращенный в Тверской области авиамедведь Мансур хорошо известен в России - у мишки есть свои поклонники и постоянные читатели его паблика в соцсетях. Правда, сейчас косолапый живёт на аэродроме в Калужской области. 29 марта с медведем чуть не случилась непоправимая беда.

Из-за палов сухой травы в окрестностях аэродрома начался пожар. И огонь подошёл вплотную к вольеру Мансура. К счастью, на помощь подоспели пожарные и спасли мишку. "Ребята-пожарные из ПСЧ №63 из Воротынска ещё раз спасибо!" - написали лётчики в группе "Авиамедведь Мансур". Питомец не пострадал, но страху явно натерпелся. Сейчас авиамедведь чувствует себя хорошо. 

Кстати, недавно спаситель тверского медвежонка Мансура лётчик Андрей Иванов получил "Лохматый Оскар". Андрей стал победителем первого международного конкурса "Мой ласковый и нужный зверь".  Осиротевшего медвежонка Мансура на аэродроме Орловка в Зубцовском районе в Тверской области нашли на взлётной полосе в 2016 году. Сначала мишку хотели отдать в Центр спасения медвежат-сирот к Пажетновым, но не вышло - медвежонок не боялся людей и время для реабилитации было упущено. Потом Мансура пытались пристроить в "добрые руки", питомник, но оказалось, что малыш попал на притравочную станцию. Лётчики вызволили медвежонка, и он и остался жить на аэродроме. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:35 31 Марта 2020
    1 2
    Мансур? Странное имя для тверского медведя. И кто за ним в клетке сидит?

  • 18:12 31 Марта 2020
    4 0
    Судя по всему, с прухой у мишки почти никак...

вверх