https://tvernews.ru/news/256904

Жителей Тверской области приглашают в виртуальное путешествие по заповедным местам

TIA, 31 Марта 2020, 12:11
, 1
<p></p>

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области подготовило для жителей виртуальное путешествие по особо охраняемым природным территориям региона. Экскурсии доступны по ссылке. Экспозиция будет обновляться.

В настоящее время в Тверской области 992 особо охраняемых природных территорий регионального значения, 3 — местного значения, а также 2 особо охраняемых природных территории федерального значения: Центрально-Лесной государственный природный биосферный заповедник и государственный комплекс со статусом национального парка "Завидово".

В социальной сети "ВКонтакте" создана группа "Чистый регион", которая информирует об экологической ситуации в Тверской области. Здесь можно найти публикации о редких животных и птицах, занесенных в Красную книгу Тверской области. 

У жителей Верхневолжья также есть возможность узнать о заповедных местах других регионов и отправиться в виртуальное путешествие по ним вместе с фотографами Минприроды России. Лучшие кадры доступны на официальном сайте Министерства.

В онлайн-доступе жителям региона предлагают посмотреть фильмы  о дикой природе на канале Ютюб: 

1. "Дикая природа России" (2019)
Живописные кадры фильма National Geographic позволяют увидеть невероятную жизнь самых разных частей страны, а также обитающих в них редких видов флоры и фауны.
2. "4 сезона Приокского леса" 
Как живет лес и его обитатели? В течение года авторы фильма пытались запечатлеть всю красоту одной из самых маленьких охраняемых природных территорий в России - Приокско-Террасного государственного биосферного заповедника им. Михаила Заболоцкого.
3. "Живая природа Катунского заповедника"
Документальный проект, снятый студией "Ирбисфильм", посвященный одному из самых высокогорных заповедников России.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:37 31 Марта 2020
    0 0
    хочу в лес настоящий, а не виртуальные шашлыки и рыбалку!

вверх