https://tvernews.ru/news/256884

За выходные пожарные в Тверской области 119 раз выезжали тушить траву

TIA, 30 Марта 2020, 21:18
, 1
<p></p>

19 оперативных групп и около 100 волонтёров ежедневно мониторят обстановку в населённых пунктах и прилегающих к ним территориях. В Главном управлении МЧС по Тверской области работает оперативный штаб.

В прошедшие выходные пожарные выезжали на пал травы в Тверской области 119 раз. Всего с начала года таких выездов было 462.

- Заблаговременно был разработан формализованный план по надзорно-профилактическим и оперативно-тактическим мероприятиям по защите населённых пунктов, подверженных угрозе лесных и ландшафтных. В соответствии с ним создаются 77 временных постов на базе муниципальных образований для ликвидации ландшафтных пожаров. На территории 12 муниципальных образований установлен особый противопожарный режим, усилены меры пожарной безопасности, - сообщают в пресс-службе МЧС.

47 определений о возбуждении административного дела и проведении административного расследования уже вынесли за разжигание костров, сжигание мусора и пал травы. Составлен 41 протокол об административном правонарушении. 14 таких дел уже рассмотрела комиссия.

Данные собственников земельных участков, прилегающих к лесным массивам, внесли в реестр. На этих территориях должны будут убрать сухую траву, мусор и другие горючие материалы.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:08 31 Марта 2020
    0 0
    Да и сами жители возле мест возгорания тоже хороши. Горит трава, рядом речка и гуляет человек 20 и никто даже не пробует залить траву водой. У меня на это ушло минут 15 времени и пожар был локализован и потушен. А вызванные пожарные приехали, когда уже даже и дымка на выгоревшем участке не осталось.
    Самим нужно быть более ответственными! Чем возлагать все на гос службы.

вверх