https://tvernews.ru/news/256876

В Твери разыскивают родственников красноармейца Воронина, погибшего в Орловской области

TIA, 30 Марта 2020, 17:13
, 0
<p></p>

Останки погибшего красноармейца из Тверской области нашли в Орловской области на месте крушения самолёта ИЛ-2. Обломки самолёта и останки 8 бойцов нашли активисты поискового отряда МПО "Костёр". Раскопки проходили в местах ожесточённых боёв. В ходе подготовки к первому этапу программы "Вахта памяти – 2020" и появились первые находки.

Среди останков обнаружили два медальона, по одному из них удалось идентифицировать личность бойца. Это красноармеец Михаил Григорьевич Воронин, 1901 года рождения. Он погиб рядовым. Известно, что Михаил Воронин – уроженец одной из деревень Турчиновского района Тверской (Калининской) области. Среди его родственников указана Наталья Фёдоровна Воронина, проживавшая тогда в городе Калинин на улице Производственной в доме 30.

- Мы просим власти Тверской области и всех неравнодушных граждан помочь найти родственников красноармейца Михаила Воронина. Фонд готов помочь в организации торжественного погребения воина на Родине, - сообщает председатель Благотворительного фонда "Новотранс-5П" Константин Давыдов.

Второй найденный медальон отправили на экспертизу, его самостоятельно вскрыть не удалось. 

Всех, кто располагает данными о семье Михаила Воронина, просят сообщить в Фонд. Можно позвонить по номерам: +7 (926) 779-98-56 или +7 (495) 925-54-50, или написать на электронную почту: k.davydov@novotrans.com.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх