29 Мая 24, 18:25
Новости, Общество
30 Марта 2020, 10:05

Мишустин попросил все регионы ввести "московский" режим жёсткой самоизоляции

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал регионы проработать введение режима всеобщей самоизоляции, аналогичный московскому, передает РИА новости. 

"Прошу руководителей субъектов РФ обратить внимание на этот опыт и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах", — заявил премьер. 

Мишустин назвал меры, принятые в Москве и Подмосковье, "логичным продолжением политики правительства и президента по борьбе с коронавирусом".

В соответствии с указом, подписанным мэром Собяниным, с 30 марта режим самоизоляции будет действовать в отношении всех жителей города вне зависимости от возраста. О схожих мерах объявили и в правительстве Подмосковья.

Покидать дом можно для похода на работу или в больницу в экстренном случае, а также чтобы купить еду, выбросить мусор или выгулять собаку в 100 метрах от дома.

Москвичи, кроме этого, должны соблюдать дистанцию в полтора метра друг от друга в общественных местах и в транспорте — на поездки в такси и на личном автомобиле это не распространяется. Выходить на улицу можно будет при наличии специального пропуска.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх