https://tvernews.ru/news/256846

Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы

TIA, 30 Марта 2020, 10:15
, 7
<p></p>

Сбербанк предоставит кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для клиентов, пострадавших от коронавируса COVID-19.  

 Отсрочка выплат может быть предоставлена на срок до 6 месяцев с увеличением срока кредитования до 12 месяцев, при этом неустойки за невыполнение обязательств по кредиту будут отменены. Основанием для кредитных каникул является пребывание на лечении от коронавируса либо реабилитации, нахождение в карантине после прибытия из-за границы либо в отпуске без сохранения заработной платы, а также потеря работы в результате сокращения, вызванного пандемией COVID-19. 

 Для получения отсрочки клиентам нужно предоставить соответствующий документ в зависимости от причины: больничный лист (можно в электронной форме) и документ о подтвержденном диагнозе COVID-19, трудовую книжку с отметкой об увольнении и официальные подтверждающие документы от работодателя об изменении условий или режима работы и оплаты труда.  

Далее необходимо заполнить анкету на подачу заявки на кредитные каникулы на сайте банка в разделе "Кредиты – Реструктуризация", прикрепив фото или скан паспорта и подтверждающий документ. Банк сообщит вам о принятом решении. 

Максим Дегтярев, вице-президент Сбербанка:  "Мы понимаем, с какими трудностями могут сейчас столкнуться наши заемщики. Очевидно, что многие из них не смогут какое-то время выполнять свои обязательства по кредиту в новых реалиях. Поэтому мы разработали простую и удобную процедуру оформления кредитных каникул на срок до полугода. Мы постараемся сделать все, чтобы помочь нашим клиентам. 

При этом мы стремимся помочь предельно быстро, в связи с чем обращаем внимание на необходимость предоставления подтверждающего документа, без которого рассмотрение заявки невозможно".    

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:32 30 Марта 2020
    5 0
    В эту новость прямо просится классика:
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

  • 10:38 30 Марта 2020
    7 0
    А тем, кто не заболел, но лишился значительной части дохода (а то и всего дохода целиком) из-за карантинов и т.п. - каникул никто не предоставил.
    Вывод: сбербанк стимулирует заболеваемость.

    • Alx
      10:48 30 Марта 2020
      0 0
      Ну так надо пинать работодателя, чтобы дал документы о снижении доходов.

      • 12:17 30 Марта 2020
        0 0
        работодатель чё дурак что ли, так подставляться? Сейчас и административные отпуска по желанию работников боятся предоставлять, т.к. опасаются, что потом придет ответка со стороны трудовой инспекции. Т.е. по сути сбербанк требует бумаги, которые показывают, что работодатель ущемил права работников в связи с вирусом. А Путин сам же сказал, что люди не должны страдать.))

  • Fox
    11:05 30 Марта 2020
    2 0
    Судя по требуемым бумажкам, очень возможно, что правительство всерьез скажет, что никого из-за коронавируса в стране не уволили.

  • 13:53 30 Марта 2020
    0 0
    Вроде президент говорил обо всех жителях в отношении ипотеки, а не только о заболевших.

    • 16:39 30 Марта 2020
      0 0
      Ну дык на сарае тоже написано, а там дрова лежат.

вверх