https://tvernews.ru/news/256832

В Москве к искусственной вентиляции лёгких подключены 40% молодых пациентов с коронавирусом

TIA, 29 Марта 2020, 17:06
, 10
<p></p>

О том, что коронавирус тяжело переносят не только люди старшего поколения, но и молодые, подтверждают обновленные статистические данные. На данный момент к ИВЛ подключены 40% пациентов, которые находятся в московский больницах, сообщает vesti.ru. Их возраст меньше 40 лет.

Две трети от числа всех пациентов на ИВЛ, 64 % — это больные в возрасте до 60 лет.

Кроме того, 45 % больных с тяжелым повреждением легких — это люди моложе 60 лет, а 15 % — моложе 40.

Сейчас в Москве известно о 1014 людях, заразившихся коронавирусной инфекцией. Среди них 46 процентов — пациенты в возрасте от 35 до 64 лет. Количество людей в возрасте от 18 до 34 лет превышает 33 процента. 15 процентов заболевших — люди старше 65 лет, и более пяти процентов — дети. Они в большинстве случаев переносят болезнь в легкой форме или вообще без симптомов, но могут быть носителями вируса, - говорится в официальном сообщении сайта мэра Москвы.

Заболеть COVID-19 может каждый независимо от возраста. При этом невозможно предсказать, как будет протекать болезнь у конкретного человека. А потому всех просят оставаться дома провести эти дни дома. Это касается не только жителей столицы. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 17:49 29 Марта 2020
    0 0
    Врач Франческо Пероне публикует в своем твиттере наглядные иллюстрации повреждения лёгких:

    https://mobile.twitter.com/PeroneFrancesco


    Типичные записи:

    CT scan of a 44-year-old man, positive #covid.
    The patient is unfortunately dead.

    Please #StayAtHome
    #COVIDー19 #Covid19 #COVIDfr #covid_19italia #COVID2019 #COVID19italia #covid19UK #COVID19france #COVID19fr #coronavirus #CoronavirusOutbreak #CoronaVirusUpdate #CoronavirusFrance

  • 18:11 29 Марта 2020
    7 0
    Заголовок не верный. Не 40% молодых подключено к ИВЛ, а 40% от общего числа подключенных к ИВЛ это молодые. Это совершенно разные цифры. А проценты выданы с разной выборкой по годам, пр таким данным общую картину не просчитать. Это спецом так? Но получается, что молодые болеют чаше, а в реанимацию попадают примерно в два раза реже возрастных заболевших. Что все равно больше чем в Китае. А то у многих мнение, что до 65 лет можно не заморачиваться последствиями вируса. А нет. % попавших в реанимацию молодых весьма высок.

  • 18:15 29 Марта 2020
    3 0
    Вот же, другое дело совсем. Бессмысленно рассчитывать на личную ответственность, страх куда продуктивнее. Если сейчас условную "молодёжь" хорошенько не напугать, тотальная добровольная самоизоляция провалится точно так же, как до этого точечный "карантин на доверии".

  • 19:12 29 Марта 2020
    2 0
    ясен перец, что в больничках лежат у нас только те, у кого корона эта проявилась очень сильно, пошла пневмо. А большинство заболевших с несильными симптомами тупо сидят на больничном в хате или на даче в лучшем случае, а в худшем, закинувшись жаропонижающим, бродят по общественным местам и заражают других.

    В Твери тестируют только тех, кто напрямую общался с заболевшими. Как я понял, у нас и русский свет не тестировали, а просто посадили на карантин. Врачи ходят по больным без защиты (фаталисты видать все), а тесты наверное делают только тогда, когда налицо все симптомы. Видимо не хотят статистику портить.

    Я блин, не паникер, хотя старшее поколение вывез уже давно в деревню, но как то веры в то, что все будет хорошо у меня нет. Уж экспресс-тесты можно было через поликлиники или частные медцентры запустить, пускай у них точность сомнительна, но все равно надо что то делать, а не тупо граждан всех в дураках держать...

  • 19:44 29 Марта 2020
    4 0
    Еще раз повторяю: для объективной оценки совершенно недостаточно данных о возрасте. Сам по себе возраст- это абсолютно ни о чем.
    Обективную оценку можно дать ТОЛЬКО принимая во внимание ДВА принципиально важных фактора ОДНОВРЕМЕННО:
    1) возраст и
    2) наличие или отсутствие хронических неизлечимых инвалидизирующих заболеваний.
    Возраст- понятие относительное .( Равно как и время в свете преобразований Лоренца).
    Поясняю. К сожалению, жизнь устроена так, что в человечестве достаточно много тяжелых хронических заболеваний, при которым их носителям не суждено прожить больше и 20, и 30-40-50 лет. Часть из них детерминирована генетически, часть - приобретенная( что особенно характерно для России).
    То есть информация о том, что человек зараженный СоV умер в возрасте cкажем 35 лет- она совершенно ни о чем.
    Важно:
    1)в 35 лет страдал этот человек каким либо хроническим неизлечимым заболеванием в терминальной стадии; или
    2) до того, как подцепил СоV был совершенно здоров, и никакими хроническими инвалидизирующими заболеваниями не страдал. Теперь понятно?
    Вот отсюда и такая разница с Европой. В Италии средний возраст умерших, заразившихся СоV- 79,5 лет.
    Умершие до 50 лет- единичные случае(ну, пара десятков, строго говоря).

    Так почему-же тогда в России SARS-CoV-2 "косит " более молодых?

    1. В России вообще средняя продолжительность намного ниже, чем в тех же Италии или Испании.
    Вдумайтесь . В Италии средней возраст умерших от СоV- 79 лет! Да в РФ даже средняя продолжительность жизни ниже! В России до 79 лет ещё надо дожить.

    2. Высокий уровень здравоохранения в Италии и Испании, значительный прогресс в области лечения многих хронических тяжелых инвалидизирующих заболеваний. Результат- эти люди стали дольше жить, и позже умирать. Грубо говоря, те, кому в России суждено умереть в 30-40 лет, там будут умирать в 50 - 60 , или даже 70 лет.

    Поэтому сдвиг среднего возраста по летальным исходам и случаям тя.елого течения с потребностью в ИВЛ в России будет существенно сдвинут влево( к гораздо более молодому возрасту). Здесь нет абсолютно ничего неожиданного и необычного.
    Поэтому публикация откровенно некачественная. Жаль, что ТИА её перепостило.
    Ещё раз: средний возраст смерти и нужлающихся в ИВЛ без указания наличия или отсутсвия хронических инвалидизирующих заболеваний сам по себе абсолютно ни о чем.

    Для наглядности можно провести такую аналогию. Возраст машины 5 лет- много будет говорить о её состоянии сам по себе? Нет, сами понимаете, один только возраст без указания хотя бы пробега , а ещё лучше и условий эксплуатации, сам по себе почти ни о чём не говорит.

    В России меньше живут и хуже (причем на-ааааа-много) лечат хроническую и онкопатологию. В результате меньше средняя продолжительность жизни, а ещё меньше живут люди с тяжелыми хроническими заболеваниями. Так что приведенные в статье цифры больше говорят не об опасности СоV для молодых, а худшем среднем состоянии здоровья населения чем в Западной Европе.
    К примеру, уже много лет подряд Россия является абсолютным лидером в Западной и Восточной Европе по количеству больных ВИЧ/СПИДом, наркоманов, хронических гепатитов В и С. Из них и так немногие проживут больше 40-ка, теперь СоV "поможет" многим из них уйти чуть пораньше.

    Так что значительные успехи европейского здравоохранения в эпидемию смертоносного вируса обернулись таким вот парадоксальным результатом.Большая смертность там во многом оттого, что у них "накопилось" огромное количество пожилых и старых людей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями. В России они просто не доживают до этого возраста.

    • 20:09 29 Марта 2020
      1 0
      Ну и ещё один важный момент, без понимания которого приводимые цифры не говорят вообще ничего и ни о чем.

      " На данный момент к ИВЛ подключены 40% пациентов, которые находятся в московский больницах, сообщает vesti.ru. "

      Без указания ,какой процент от всех выявленных коронопозитивных больных госпитализирован , сама по себе эта цифра не говорит ни о чем вообще.
      А это зависит от принятой в том или ином регионе нормативно-правовой базе.
      На сегодня принципы госпитализации в Москве и Твери различаются самым радикальным образом.

      Так, на сегодня в Твери госпитализируют в обязательном порядке ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ лиц, у которых тест на коронавирус дал положительный результат. В том числе- даже с легкими формами и почти бессимптомным носительством.
      В Москве же, где в результате неолиберальной собяно-печатниковской "оптимизации" здравоохранения и закрытия огромного числа больниц возник серьезный дефицит коечных мощностей, из всех выявленных госпитализируют ТОЛЬКО больных с тяжелыми формами и сопутсвующими заболеваниями.(Легкие формы там сразу отправляют на б/л в режиме строгой самоизоляции, первичный больничный открывают СРАЗУ НА 14 ДНЕЙ!)
      Поэтому сегодня там весьма значительный процент больных нуждается в ИВЛ.
      Если завтра правительство прикажет Собяне госпитализировать всех без исключения коронопозитивных лиц, независимо от тяжести заболевания, то % нуждающихся в ИВЛ за несколько часов уменьшится в несколько раз.
      То есть одного только изменения порядка госпитализации и одного нового приказа будет достаточно, чтобы буквально за полдня радикально изменить % находящихся на ИВЛ в несколько раз. В пределе, если депздрав Москвы издаст приказ "госпитализировать только нуждающихся в ИВЛ", то процент находящихся на ИВЛ будет неограниченно стремиться к 100%.

      Так что читайте внимательно и вдумывайтесь в то, что комментируете. Не паникуйте. Абсолютно ничего нового и неожиданного на самом деле в этой информации нет.

      • 20:22 29 Марта 2020
        0 0
        Так, на сегодня в Твери госпитализируют в обязательном порядке ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ лиц, у которых тест на коронавирус дал положительный результат. В том числе- даже с легкими формами и почти бессимптомным носительством.

        кто вам такое сказал? На сегодня в Твери тестируют только тех, кто ЛИЧНО общался с зараженными и имеет симптомы заболевания. Походу даже сотрудников русского света не протестили, а они напрямую контачили с единственными официально-зараженными. На 100% в этой инфе я не уверен, но судя по тому, как говорят вернувшиеся коллеги с больничного, про тест на корона-вирус вопрос даже не поднимается. Врачи в первую очередь про контакты спрашивают, и не были ли загранкой недавно.

        • 20:30 29 Марта 2020
          0 0
          Честно говоря, я не очень понял, что Вы написали, поэтому по-существу ответить ничего не могу. Во избежании недоразумений и двусмысленностей ещё раз повторю:

          НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ В ТВЕРИ ГОСПИТАЛИЗИРУЮТ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЛИЦ, У КОТОРЫХ ТЕСТЫ НА КОРОНОВИРУС ДАЛИ ПОЗИТИВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.
          Теперь понятно, да?
          Тесты "+"- в Твери обязательная госпитализация независимо от формы и тяжести заболевания.
          В Москве тесты "+"- либо изоляция на дому, либо госпитализация- в зависимости от тяжести заболевания.
          Читайте внимательно каждое слово.
          Если же Вы хотели сказать о том, что в Твери на сегодня тестируется лишь ничтожная доля пациентов с респираторными симптомами, клинически неотличимыми от симптомов короновирусной инфекции- то это совершенно бесспорный факт. Я сегодня где-то уже писал об этом в комментах здесь же, на ТИА, сегодня в течении дня в какой-то новости про СоV. Поищите, думаю нетрудно будет найти. При такой методике тестирования , совершенно однозначно невозможно определить истинное количество заболевших и составить хотя бы приблизительную картину распространенности СоV.

          Однако данная новость посвящена совершенно другому вопросу: не особенностям тестирования в Твери, а тому, почему в России тяжелое течение СоV-инфекции наблюдается в гораздо более молодом возрасте, чем в Западной Европе. Здесь я пытаюсь разжевать, что это обусловлено гораздо худшим состоянием здоровья и в целом системы здравоохранения в РФ. Одно только абсолютное лидерство России по числу наркоманов, спидоносцев , больных гепатитами "В" и "С"- уже одно только это не может не привести к неизбежному уаеличению смертности и тяжести течения СоV в более молодом возрасте. Так эти больные СПИДом умерли бы в недалеком будущем от какой-нибудь оппортунистической инфекции, туберкулёза, пневмонии, или вторичной бластной трансформации кроветворения; теперь они умрут пораньше после встречи с "Черным лебедем" SARS-CoV-2, и войдут в статистику умерших в молодом возрасте. Я уже же не говорю про всякую онкологию, лейкозы, нефриты, гемодиализ, трансплантации и тому подобные вещи. В каком возрасте сегодня умирают эти больные в Европе и РФ?

  • 21:59 29 Марта 2020
    1 0
    Кто недельку назад везде писал, что короновирус это просто грипп пускай уже теперь ответит на вопрос - при гриппе как часто ИВЛ нужен?

  • 00:57 30 Марта 2020
    0 0
    Чтобы немного отвлечься . Пятая колонна шутит:
    - Рушатся надежды российского пенсионного фонда.

вверх