https://tvernews.ru/news/256817

Губернатор Игорь Руденя обратился к жителям Тверской области и призвал соблюдать карантин

TIA, 28 Марта 2020, 22:11
, 23
<p></p>

Сегодня нашим государством принимаются беспрецедентные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. В усиленном режиме работают учреждения здравоохранения, производители средств защиты и медицинского оборудования.  

Одной из основных мер борьбы с распространением коронавируса является минимизация контактов и соблюдение режима карантина.

Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным объявлена нерабочей неделя с 30 марта по 5 апреля.  Это решение продиктовано, прежде всего, заботой о сохранении здоровья наших граждан.

В Тверской области отменены все массовые мероприятия, студенты и школьники переведены на дистанционный режим обучения. Приостановлена работа развлекательных заведений и торговых точек.

Продолжат работу только продуктовые магазины, аптеки, коммунальные службы, медицинские учреждения для оказания экстренной помощи. Идёт работа по формированию необходимых больничных мест. В регион поставляется дополнительное медицинское оборудование, создан и пополняется необходимый запас средств защиты и лекарств.

Хотел бы особо поблагодарить за самоотверженную работу наших врачей, фельдшеров, сотрудников скорой медицинской помощи и всех медицинских работников. Благодаря вашей самоотверженности и профессионализму достигнуты первые успехи в борьбе с коронавирусом.  Из Калининской ЦРБ выписаны два пациента, которые с помощью медиков побороли инфекцию.

В этот ответственный период прошу всех соблюдать меры профилактики и карантина, избегать общения с людьми, которые прибывают из-за границы, а тем, кому предписано – необходимо находиться в режиме самоизоляции.

Хотел бы напомнить, что особенность коронавирусной инфекции заключается в её стремительном распространении.

Нерабочая неделя – это возможность провести профилактическую работу и не допустить распространение инфекции.

В эти дни к нам в регион приезжает большое количество гостей из других регионов.

Дорогие жители и гости нашего региона! Наша область вошла в пожароопасный период. Отдельно обращаюсь к дачникам, садоводам и тем, кто проживает за городом с убедительной просьбой и предостережением – в пожароопасный период запрещается производить палы травы, разведение костров в лесных массивах, сжигание сухой травы и мусора.

Уважаемые родители, дедушки и бабушки! Большинство наших детей находятся на весенних каникулах, либо на дистанционном обучении. Прошу, не оставляйте детей без внимания. Их нахождение без вашего присмотра недопустимо.

Дорогие друзья! Только общими усилиями мы сможем сохранить здоровье наших родных и близких людей, только сообща мы сможем предотвратить угрозу распространения инфекции. Уверен, что в это время мы все будем ответственными людьми и проявим заботу, обеспечим безопасное будущее нашей страны.

Берегите себя, своих родных и близких! Спасибо за ваше понимание и поддержку!

 Губернатор Тверской области И.М. Руденя.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 22:17 28 Марта 2020
    24 0
    "В эти дни к нам в регион приезжает большое количество гостей из других регионов."
    А может не надо, чтоб приезжали?

    • 22:37 28 Марта 2020
      15 0
      Обращение из общих фраз. Проявить себя как руководитель, считаю не удалось. Вот глава Карелии Мужик. Принял решения, взял ответственность на себя. Москвичам бы он все пути перекрыл однозначно. К себе и перекрыл. А тут мямленье какое то. Нельзя собираться...., будет наплыв гостей... Это руководитель?
      Кстати там и депутаты другие:
      Карельские депутаты передали служебный транспорт лечебным учреждениям. Наши же пельмени лепят и жуют.

      • 23:41 28 Марта 2020
        2 0
        Где он "к себе и перекрыл"?
        https://stolicaonego.ru/news/glava-karelii-rasskazal-ob-ogranichitelnyh-merah-na-vremja-karantinnyh-kanikul-video/

    • 18:14 30 Марта 2020
      0 0
      А может, пусть очередным своим приказом еще больницы позакрывает, как с частными медцентрами сделал? Чтоб уж наверняка перекрыть распространение короновирусной инфекции?

  • 22:40 28 Марта 2020
    18 0
    Просить людишек вести себя правильно и безопасно бесполезно. Надо карать, рублём или ипсравработами, но карать за пох.изм. Полицейских-росгвардейцев надо подключать, пусть разгоняют стада кучкующихся дебилов. Иначе будет поздно. И область надо закрыть, и Тверь тоже. Лучше перестраховаться и наплевать ( временно ) на некие права и свободы. Возьмите пример Уханя. Не хочешь соблюдать? А пулю хошь? Или дубиной по репе? И все сразу согласные.

    • 22:47 28 Марта 2020
      8 0
      Вот она работа для Росгвардии, для этого она и нужна. А их все на пенсионэров натаскивали. Поди растеряются выведи их сейчас на улицы

    • 22:57 28 Марта 2020
      6 0
      Дорогой друг путинных развлечений-всё уже про...но!!!!

  • Fox
    22:50 28 Марта 2020
    11 0
    Надо не обращение делать, а брать в руку полосатую палку (может еще и навык остался) и разворачивать заразу назад в Москву.

  • 23:00 28 Марта 2020
    8 0
    Сегодня в городе тверские номера были в меньшинстве!

  • 23:18 28 Марта 2020
    5 0
    Мели звезденя, твоя неделя.

  • 23:38 28 Марта 2020
    7 1
    "студенты и школьники переведены на дистанционный режим обучения" - серьезно что ли? А преподаватели и ученики об этом знают? Просто, что-то сильно сомневаюсь что у всех есть банальная техническая возможность удаленно обучаться (интернет + ноут), особенно в области. Я уж молчу что существующая платформа для дистанционного обучения, мягко говоря, к текущим нагрузкам не готова совсем...

  • 23:46 28 Марта 2020
    0 0
    С Москвы с эпицентра всех студентов из общаге распространили по всем регионам

  • 23:47 28 Марта 2020
    2 0
    Тверские так же по области всех разогнали

  • 23:48 28 Марта 2020
    4 0
    Мой сумрачный прогноз.Всему этому московскому добру,разъехавшемуся во все стороны от границ Московской области обратно вернуться скорей всего не дадут,типа отсиживайтесь и"чихайте"на своих "дачках",а бонусом и местному населению поможете по-чихать.Санкт-Петербург,Ленинградская область по тому же сценарию(правда Петрозаводск возмутился такими подарочками).

  • 00:30 29 Марта 2020
    9 0
    Призываю Игоря Руденю вернуть городу Речной Вокзал уничтоженный при его непосредственном бездействии. Наша ненависть к вашим округлым щекам не знает границ. Так что идите в жопу Игорь Михайлович. Вы тут лишь никто. Оккупант по сути. И звать вас никак. Забирайте всех этих ваших уродов типа Жоголева, Огонькова, и валите отсюда подальше всей толпой, самоизолируйтесь. Самое время.

    • 06:28 29 Марта 2020
      1 0
      Жоголев-то, чем провинился?

      • 10:39 29 Марта 2020
        0 2
        Например, в точечной застройке и как ее следствие - ухудшение качества жизни в городе.

  • 01:24 29 Марта 2020
    8 0
    Очень понравилось такое его воззвание: Уважаемые родители, дедушки и бабушки! Большинство наших детей находятся на весенних каникулах, либо на дистанционном обучении. Прошу, не оставляйте детей без внимания. Их нахождение без вашего присмотра недопустимо. А вот кто-то наоборот призывает не посещать старых родителей, бабушек и дедушек, т.к. это самая незащищенная часть жителей, пожалеть их.

  • 01:33 29 Марта 2020
    15 0
    Тупо вымойте город для начала, надоело грязью дышать.

  • 07:53 29 Марта 2020
    5 0
    Нужно срочно строить храмы.
    PS Кто-то ожидал от дебила умных слов и решительных действий?

    • 12:35 29 Марта 2020
      3 0
      Невозможно не поставить +.
      С другой стороны, полагаю, диагноз- ошибочен. А это никогда ни к чему хорошему не приводит.

      Если это первый губернатор, при котором жизнь жителей начала реально ухудшаться , то это вовсе не означает, что причина в том, что он обязательно дебил. Могут быть и совершенно другие объяснения.
      В прогаре-то оказались жители области, а вовсе не сам Рудений и его дружбаны. А между тем, он ведь уже четыре года сидит у власти . Напрашивается вопрос: так кто же в таком случае терпилы и дебилы?

      Был бы он дебилом, не было бы того, что на фотках.
      https://shtab.navalny.com/hq/tver/2434/

      Без правильного диагноза невозможно адекватное лечение. Поэтому поддерживая полностью пафос комментария, не могу согласиться с сутью.

  • 09:06 29 Марта 2020
    0 0
    премия его зависит от пожаров. грустно.

  • 21:06 01 Апреля 2020
    0 0
    какой такой "карантин"? у нас "выходные"

вверх