https://tvernews.ru/news/256816

В Тверской области построят огромный вольер для обучения рысят охоте

TIA, 28 Марта 2020, 21:00
, 1
<p></p>

Реабилитационный центр диких животных "Ромашка" закончил сбор средств на проект "Поможем рысям вернуться в природу". Деньги пойдут на строительство большого подготовительного вольера для подготовки рысят к жизни на воле, в дикой природе. Проект поддержали 621 человек.

Яна и Алексей Мурашовы редко просят материальной помощи, но тут был особый случай. Все вольеры в Центре построены самими учёными и практически на собственные средства. Помимо помещений для проживания и размножения, есть и несколько ряд подготовительных вольеров для птиц, в которых они учатся летать и ловить добычу перед тем, как отправиться на волю.

Но вот подготовительные вольеры для рысей в одиночку не потянуть - ни материально, ни физически. Ведь рысям нужны не только вольеры большой площади, занимающие не одну сотку земли, поросшую кустарником и деревьями, но вольеры прочные, перекрытые сверху решеткой. 

В этом году Центру "Ромашка"удалось получить 2 га земли в долгосрочную аренду с правом строительства и выкупа, на которой необходимо будет построить четыре вольера разной площади для подготовки и выпуска рысей на волю. Для того чтобы качественно подготовить рысей к жизни в природе и дать им максимально возможные шансы на выживание, нужно порядка 500 000 руб. И вот деньги на первый вольер собраны.

- Еще раз огромное спасибо всем, кто поддержал нашу работу, только все вместе мы смогли притворить нашу идею, наш проект по возвращению в природу рысят. Надеемся, что этот вольер послужит ступенькой перехода к вольной жизни еще не одному зверю! - пишут биологи в группе Реабилитационный центр диких животных "Ромашка".

А пока собирались средства, Мурашовы нашли две бригады строителей, и как только деньги окажутся на руках, стройка начнётся. В планах - успеть до мая. 

- Нам останется создать там дополнительный уют, соорудив укрытия, поставив водоем и возведя дополнительный заслон из металла по низу вольера, чтобы оттуда не могли убежать грызуны, выпускаемые для обучения рысят охоте.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:52 28 Марта 2020
    1 0
    Котяки буду есть мяско

вверх