https://tvernews.ru/news/256793

Тверские врачи рассказали, как вылечили от коронавируса двух пациентов

TIA, 28 Марта 2020, 11:12
, 12
<p></p>

27 марта в Твери выписали двух пациентов, которые переболели коронавирусом. Мужчина и женщина, 37-ми и 35-ти лет, проходили лечение в Калининской районной клинической больнице. Супружеская пара чувствует себя хорошо, заболевание протекало в лёгкой форме, их отправили домой после двух отрицательных анализов на коронавирус.

Сейчас в Калининской ЦРБ работает и дежурит Ольга Старикова, врач-инфекционист из 1-й горбольницы Твери, внештатный инфекционист Минздрава Тверской области. Ольга Владимировна рассказала ТИА, что пациенты поступили в ЦРБ 16 марта. У одного из супругов были невысокая температура (37.2) и першение в горле. Муж и жена приехали из заграницы, они отдыхали в Доминиканской республике и были на борту корабля, где общались с итальянскими туристами. 

- Пациентов сразу же изолировали, поместили в бокс в инфекционное отделение. Взяли анализы на коронавирус, которые оказались положительными.     

Пациенты получали симптоматическое лечение, антибиотиков и противовирусных препаратов не потребовалось, поскольку не было осложнений. Перед выпиской у мужчины и женщины дважды с разницей в сутки брали биоматериал на исследование.   И только после двойного отрицательного анализа 27 марта их выписали из больницы.

Как рассказал главврач Калининской ЦРБ Александр Харченко, инфекционное отделение в больнице было отремонтировано и оборудовано по современным стандартам заблаговременно ("как будто в воду глядели), благодаря поддержке и финансированию регионального правительства и минздрава.

- Сейчас у нас в больнице есть все условия для лечения и изоляции подобных больных. Весь коллектив относится с понимаем к ситуации, работает крайне ответственно. Мы гордимся нашей больницей и врачами. Они большие молодцы! - добавил Александр Павлович.

На сегодняшний день в инфекционном отделении ЦРБ на карантине лежат четверо пациентов, один из больных коронавирусом проходит лечение.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 12:04 28 Марта 2020
    1 0
    "Сейчас в Калининской ЦРБ работает и дежурит Ольга Старикова, врач-инфекционист из 1-й горбольницы Твери, внештатный инфекционист Минздрава Тверской области."

    Слышали мы все уже давеча про одного внештатного инфекциониста Минздрава одного из южных регионов. Интересно, ее из реанимации куда перевели?

    • 10:45 30 Марта 2020
      0 0
      Не надо нам южных внештатных инфекционнистов - наша гораздо симпатичнее. И на тезку-биатлонистку похожа.

  • 12:48 28 Марта 2020
    0 0
    Хммм..... А разве короновирус лечится? я, конечно, не врач, но насколько я знаю вирусы не лечат (ну окромя прививок), снимают симптомы а потом уж как сам организм себя поведет. К тому же гриппу это тоже относится.

    • 12:54 28 Марта 2020
      4 0
      "Пациенты получали симптоматическое лечение, антибиотиков и противовирусных препаратов не потребовалось, поскольку не было осложнений." Т.е. по сути выздоровели сами.

      • 13:04 28 Марта 2020
        3 0
        А в этом и суть лечения. Организм сам побеждает вирус и вырабатывает антитела. Если же начинаются осложнения, то тогда лечат антибиотиками именно осложнение с учетом его характера и локализации.

  • 13:16 28 Марта 2020
    1 0
    Смотрел сегодня утром в новостях ("Вести") репортаж из Италии (г. Бергамо, по моему), главврач одной из больниц грустно сказал такую фразу: "... у меня сейчас в клинике 69 больных на искусственном дыхании... а то бы уже умерли..."!
    В одной клинике - сотня аппаратов ИД!

    • 13:28 28 Марта 2020
      1 0
      а у нас вроде около 160 на весь город?

      • 13:39 28 Марта 2020
        2 0
        Сведения секретные, но, думаю, нолик лишний? Не, а что бы не опубликовать для тверичей:
        - в городе подготовлено ХХХ койко-мест для инфицированных;
        - в клиниках ХХХ аппаратов искусственного дыхания;
        - помощь в виде 15-ти самолётов не будет (они и так в Мигалове сидят)))

  • 14:17 28 Марта 2020
    4 0
    после просмотра фото не знаю,чего боюсь больше - ковида или попасть на лечение в такую больничку. Боже сохрани!

  • 20:01 28 Марта 2020
    0 0
    А меня с такими симптомами врач 7 поликлиники отправила нафиг, посоветовав попшикать горло мираместином и попить арбидолу. :-)

  • 14:34 30 Марта 2020
    0 0
    Чем и от чего может вылечить больничка в которой нет даже нормальной кровати? Просто жесть.

вверх