https://tvernews.ru/news/256791

Минздрав России дал рекомендации по лечению коронавирусной инфекции

TIA, 28 Марта 2020, 10:24
, 4
<p></p>

Министерство здравоохранения Российской Федерации подготовило четвертую редакцию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Рекомендации подготовлены с учётом исследований и опыта международных коллег по эффективному лечению и профилактике коронавируса.

Разработанные порядки оказания медицинской помощи, клинические и методические рекомендации позволяют в полном объеме оказывать медицинскую помощь на основе актуальных данных, которые ежедневно собираются Минздравом России. В новой версии обновлены разделы, посвященные лабораторной диагностике  COVID-19, рекомендованным схемам лечения в зависимости от тяжести заболевания, расширены схемы лекарственной терапии. Также в рекомендациях появились новые разделы, посвященные антибактериальной терапии при осложненных формах инфекции у беременных. 

Специалисты отмечают, что большей эффективностью для противодействия коронавирусу обладают несколько препаратов в комбинации: лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, препараты интерферонов. Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, можно отметить также умифеновир, ремдесивир, фавипиравир. Они обладают противовирусной и иммуномодулирующей активностью, некоторые из них используют при лечении ВИЧ. Но лекарства перечислены с оговоркой:

- Однако имеющиеся на сегодня сведения о результатах лечения с применением данных препаратов не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности/неэффективности, в связи с чем их применение допустимо по решению врачебной комиссии. 

При тяжёлых формах заболевания и осложнения назначают антибиотики. Также предусмотрено симптоматическое лечение: жаропонижающие препараты (парацетамол), комплексная терапия ринита, бронхита и т.д.

Новая версия рекомендаций (полный текст) направлена во все субъекты Российской Федерации для использования в работе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:53 28 Марта 2020
    1 1
    Для чего вообще нужна ВОЗ если на третий месяц эпидемии нет подтверждённых исследований по применению всех этих лекарств? Уже весь Китай переболел, Италия давно лечится, где исследования?

    • 14:20 28 Марта 2020
      0 0
      ВОЗ же давно уже дал рекомендации - питье обильное (вода), парацетамол если жар, потом и ибупрофен вроде реабилитировали.

    • 15:10 28 Марта 2020
      0 0
      Шустрый какой, исследования годами проводят вообще-то... Там быстро не проверить, кто-то мог и сам вылечиться, но пил лекарство и оно якобы помогло, а может еще что ел, или особенности организма, я уж молчу про то что побочки могут десятилетиями исследовать...

  • 17:44 28 Марта 2020
    0 0
    Быть может это некто применил бактериологическое оружие?(конспирологическая версия)

вверх