14 Апреля 24, 23:46
Новости, Криминал
28 Марта 2020, 09:40

Полиция задержала телефонного афериста по подозрению в краже денег у пенсионеров Тверской области

В полицию Кимрского района обратилась с заявлением о мошенничестве 65-летняя женщина. Она рассказала, ячто неизвестные позвонили ей на сотовый телефон и сообщили, что якобы её сын попал в ДТП. Чтобы помочь ему избежать ответственности, злоумышленники попросили перевести им большую сумму денег. Пенсионерка, испугавшись за сына, не позвонила ему, а перевела 225 тысяч рублей мошенникам.     

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России "Кимрский" смогли установить личность подозреваемого - это неработающий, ранее судимый за аналогичные преступления 39-летний житель Самарской области.

- Мошенник обманывал людей пожилого возраста. Случайным набором номера он обзванивал домашние и мобильные телефоны жителей Тверской области. Убедившись, что разговаривает с пенсионерами, начинал врать о том, что близкий человек – сын или внук - попал в беду и требовал перевода денег. При этом аферист представлялся сотрудником правоохранительных органов, - пояснили в УМВД.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. на мужчину завели уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх