https://tvernews.ru/news/256758

В Тверской области грабители вымогали деньги и забрали "Тойоту" за один млн рублей

TIA, 27 Марта 2020, 12:59
, 2
<p></p>

В Ржевском городском суде прошли слушания уголовных дел в отношении двух мужчин, обвиняемых в вымогательстве и грабеже.  

Из материалов уголовного дела следует, что преступления были совершены 14 мая 2019 года. Два подельника приехали на машине выбивать "долг" к жителю Ржева и зашли к нему в квартиру в доме по ул. Косарова.

Вымогатели требовали заплатить им 100 тысяч рублей, однако потерпевший уверял, что он им ничего не должен и отказался отдавать деньги. Последовали угрозы расправы, после чего хозяин квартиры попробовал позвонить в полицию. Преступники выбили из рук сотовый телефон и ударили потерпевшего. Испугавшись за свою жизнь, мужчина согласился отдать деньги, но позже, поскольку наличных в квартире не было. 

Тогда преступники потребовали передать им автомобиль "Toyota Camry" стоимостью 1 000 000 рублей. Потерпевший передал им ключи от машины, после чего подельники на ней уехали. 

В автомобиле подельники нашли личные документы владельца: военный билет, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, страховой полис ОСАГО, диагностическую карту. Кроме того, грабителям удалось выкрасть паспорт на автомобиль "Toyota Camry". Всем похищенным имуществом преступники распорядились по своему усмотрению. 

Подсудимые принесли извинения потерпевшему и возместили ущерб, вину признали полностью и раскаялись. В итоге суд приговорил одного из вымогателей-грабителей к 4 годам в колонии общего режима, другого – к 4 годам в колонии строго режима, поскольку это был рецидив. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:22 27 Марта 2020
    2 0
    Про них же уже была новость - только в ней не годяи назывались "судебные приставы"! )
    https://tvernews.ru/news/256609/

  • 19:51 27 Марта 2020
    0 0
    Там были приставы, женщина и хондай.
    А вот этот мужчина может кому-то другому должен? Тем, кто не может сам придти и СВОИ деньги выбить?

вверх