https://tvernews.ru/news/256754

В России более 1 000 больных коронавирусом, в Тверской области - трое

TIA, 27 Марта 2020, 11:36
, 28
<p></p>

За последние сутки в России подтверждено 196 случаев новой коронавирусной инфекции в 16 регионах.

В Тверской области новых случаев не зарегистрировано, сейчас у нас официально три пациента с диагнозом коронавирус.

Все больные коронавирусом в Тверской области приехали из-за границы. Двое из больных - семейная пара. У них был круиз, одной из стран была Италия. Заболевание у всех троих протекает в лёгкой форме.

Распределение по регионам:

  • Москва - 157
  • Республика Крым - 12 
  • Московская область - 8 
  • Волгоградская область - 3 
  • Чеченская Республика - 2 
  • Республика Мордовия - 2 
  • Удмуртская Республика - 2 
  • Самарская область - 2 
  • Ивановская область - 1 
  • Орловская область - 1 
  • Тульская область - 1
  • Ярославская область - 1 
  • Республика Дагестан - 1
  • Ростовская область - 1
  • Республика Татарстан - 1
  • Кировская область - 1

По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Р

Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 1036 случаев коронавирусной инфекции. За весь период выздоровели 45 человек.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (28)


  • 11:49 27 Марта 2020
    0 0
    https://crimea.ria.ru/society/20200326/1118091059/V-Krymu-s-pnevmoniey-gospitalizirovano-bolee-tysyachi-chelovek.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial

    • 14:57 27 Марта 2020
      1 0
      Когда ссылки копируете, вопросительный знак и всё, что справа от него, можете смело обрезать.

  • 11:58 27 Марта 2020
    15 0
    Дебилы, закройте сообщение с Москвой пока не поздно. Надо срочно электрички отменить, это ж просто рассадник заразы. С нашим тестированием вы будете утверждать, что у нас 3 больных даже тогда, когда трупы будут валяться на дорогах и их некому будет убирать.

    • Alx
      12:04 27 Марта 2020
      2 0
      Ну так цель в том, чтобы как можно больше людей переболело. Кто не переболеет сейчас, будет аутсайдером в новом мире. Трамп это понял уже, возможно и у нас есть понимание.

      • 12:35 27 Марта 2020
        3 0
        Alx, а может цель в поддержании пенсионной системы ?

      • 12:50 27 Марта 2020
        1 0
        Что-то я недогоняю, что это? Неудачная попытка сарказма, или это всерьез?
        Зачем надо, чтобы переболело больше людей??
        1. Ведь по имеющимся на данный момент сведениям, в отличии от многих инфекций иммунитет к SERS-CoV не формируется. Таким образом возможно повторное заражение. И количество перенесших инфекцию не будет лимитировать дальнейшее её распространение. В отличии от того же гриппа, при котором считается, что эпидемия "глохнет", когда количество переболевших, то есть иммунная прослойка, достигает 1/3. В отношении СоV обнадеживающих данных на этот счет пока вроде бы нет. Поэтому даже не обращая внимание на возможность быстрых генных мутаций вируса, по аналогии с гриппом, картинка пока вырисовывается не слишком радужная. Ранее известные разновидности СоV к мутации были способны. Ведь нынешняя эпидемия SERS - уже вторая в истории человечества. Даже официальное название нынешней эпидемии- SERS-CoV-2("Чёрный лебедь") говорит о том, что эта эпидемия- уже вторая. И от первой эпидемии (просто SERS-CoV) отличается уже гораздо большей контагиозностью и тяжестью течения. Так что даже если SERS-CoV-2 в ближайшее время начнет глохнуть, увы, это вовсе не будет означать избавление человечества от проблемы коронавирусной инфекции.
        Скорее, пока больше оснований полагать, что с чем большим количеством людей повстречается SERS-CoV-2, тем "злее" и агрессивнее окажется SERS-CoV-3. Поэтому реальны надежды только на создание вакцины. Да и то невозможно предсказать способность СоV мутировать и "ускользать"от нее. К сожалению, не способствует победе человечества над СоV несколько изоляционистская политика Трампа и снижение роли США в качестве мирового лидера. Китай же эту эстафету пока ещё не принял. Он успешно борется с эпидемией у себя, но сказать, что он возглавил усилия всего человечества, к сожалению, ещё нельзя.
        При Обаме было по-другому. Вспомните лихорадку Эбола. Обама тогда назвал её одной из главных угроз человечеству, и именно США возглавили борьбу человечества с этой эпидемией (хотя непосредственно самой США эта эпидемия угрожала далеко не в первую очередь). Ну и много Вы сегодня слышите об Эболе? К сожалению, сегодня не видно такого лидера в борьбе с СоV, который объединил бы и координировал усилия прогрессивного человечества в борьбе с новой эпидемией, как было во времена Обамы с Эболой. Очень жаль! Уверен, что если бы во главе США сегодня стоял Б.Обама, человечество сумело бы гораздо эффективнее ответить на брошенный коронавирусом вызов.
        Если у Вас какие-то иные сведения, дайте источник, будет интересно ознакомиться.

        2. Если же Вы полагаете, что эпидемия СоV поспособствует снижению нагрузки на российский бюджет за счет выкашивания пенсионеров и инвалидов, страдающих многими хроническими заболеваниями- то зачем ссылаться на Трампа? В этом случае , полагаю, более уместными окажутся ссылки на правительство и пенсионный фонд РФ. Сомневаюсь, что кто-то иной в мире будет радоваться эпидемии СоV.
        Да полагаю, что и российскому правительству не стоит радоваться преждевременно. Поскольку ещё не известно, что перевесит: выгода от снижения бюджетной нагрузки за счет выкашивания пенсионеров, инвалидов и хроников, или издержки, связанные с падением курса рубля и мировых цен на сырьё. Которые так же вызваны распространением пандемии СоV.

        • Alx
          14:31 27 Марта 2020
          0 0
          Вектор, ну здравый смысл же есть. Если бы не вырабатывался иммунитет, выздоровевших бы не было.

    • 12:10 27 Марта 2020
      9 0
      У нас объявлены выходные, а не карантин. Если карантин, то все расходы берет на себя государство, если выходные - то работодатель.
      Во всех странах передвижение запрещено, а у нас выходные, сейчас лавина масквичей рванет к нам, зайдет в магазины и понеслось. Москву надо изолировать!
      В идеале надо бы методом Суворова конечно... Но это уже другая история.

      • 13:39 27 Марта 2020
        4 0
        не Суворова, а Кутузова наверное

  • 12:07 27 Марта 2020
    5 0
    В Тверской области просто забили на тесты. Несколько знакомых с симптомами толи коронавируса, то ли простых соплей с температурой вызывали врача на дом. И что? А ничего. Ни одному не предложили тест на короновирус.

    • 12:15 27 Марта 2020
      1 0
      Ха. Посмотрите новость о возвращении нашего земляка из Марракеша. По объявленному регламенту всех, прибывающих в страну из заграницы, должны были обследовать на корону, т.е. взять тест. Им же только смерили температуру и раздали "памятки". А в Америке, между тем, идет тотальное тестирование населения.

    • Alx
      12:23 27 Марта 2020
      2 0
      Если всех заболевших с насморком тестировать, то количество тестов в одной только Твери превысит общее количество тестов, сделанных в Китае. Мне кажется, что такое не потянет ни одна медицина в мире.

      • 12:29 27 Марта 2020
        2 0
        Тот же Китай, Италия, штаты, Германия тянет. В тех же штатах уже тест делать самому дома можно.
        Американские регуляторы одобрили быстрый тест на коронавирус. Тестирование считается ключевой частью усилий по ограничению распространения нового коронавируса (у нас нет).
        "С помощью новых инструментов, таких как диагностика на месте оказания медицинской помощи, мы переходим к новой фазе тестирования, где тесты будут гораздо легче доступны американцам, которые в них нуждаются", сказал министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар.

        • 13:17 27 Марта 2020
          2 0
          За последние сутки в стране было проведено 223 509 тестов на коронавирус, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

          Помимо этого, более 145 тыс. человек в России находятся под медицинским контролем из-за коронавирусной инфекции.

          В целом по стране за истекший период 2020 года нпод наблюдением находились 222 873 человека, по состоянию на 26 марта под контролем остаются 145 134 человека, говорится в сообщении.

          • 14:18 27 Марта 2020
            2 0
            1. alexeyw2000:
            "... более 145 тыс. человек в России находятся под медицинским контролем из-за коронавирусной инфекции."

            Вот этот вот напыщенный псевдонаучный чиновный новояз на простой русский можете перевести? На пальцах объяснить , что именно означает "медицинский контроль" и как именно под ним можно находится?

            Это означает что?? Что в России выявлено 145 тыс. заболевших или носителей СоV?
            Если же имеются ввиду вернувшиеся из-за границы и имевшие контакт с больными СоV, то главный вопрос в том, есть ли у них CoV, или его нет. Именно от этого зависит вся дальнейшая тактика. Но этот вопрос решается т е с т и р о в а н и е м на СоV. Без этого вся эта пустопорожняя и фразеология про "находятся под медицинским контролем" лишена малейшего содержания и смысла. В чем "наблюдение"-то хоть состоит ?
            За подобные фразы их авторов нужно запихивать в мусорные баки и возить по городам. Вот просто брать и сажать, если немедленно не смогут перевести на русский язык то, что говорят.
            2. На первый взгляд кому-то может показаться странным, но главный вопрос заключается вовсе не в том, сколько закуплено тестов и сколько они стоят,
            а в том, У КОГО будут брать пробы и делать эти тесты ?
            В бюджетном секторе всё регламентировано приказами, и рядовые исполнители могут брать пробы только у того контингента, который регламентирован соответствующими приказами. Пусть хоть все склады будут забиты этими тестами! Но будет написано "у прибывших из-за границы", значит, будут брать у прибывших из-за границы. О том, чтобы брать у всех желающих, или хотя бы у всех больных с респираторными симптомами, в РФ нигде и ничего не говорится. Резкое изменение статистики неизбежно при изменениях формулировок приказов и изменением контингента, в отношении которого предписано обязательное тестирование.
            Так что вопрос , сколько будет выявлено носителей и заболевших СоV в РФ в большей мере будет зависеть не от количества тестов(их достаточно), а от того, какой контингент будет предписано обследовать на СоV. Допустим, простое изменение формулировки с "прибывшими из-за границы", на "посещавшими Москву" практически быстро и существенно изменит статистику. Поэтому, разумеется, никаких более-менее объективных данных о распространенности коронавирусной инфекции в РФ не может быть и речи.

            • 08:41 28 Марта 2020
              0 0
              Все же вчера они дали неверные данные, верно я так понимаю вот так: https://стопкоронавирус.рф/ai/html/3/attach/2020-03-27_coronavirus_government_report.pdf
              То есть 200+ тыс. это всего увы....

              Насчет 145 тыс под наблюдением не означает, что они заражены, а означает, что они так или иначе контактировали с с теми, у кого заражение подтверждено.

              А контигент кого обследовать определен - их 4 группы, об этом есть информация. Там не только те, кто прибыл из-за границы, хотя их и большинство в этих группах

              Но, конечно, понятно, что чем больше будет проводиться тестов, тем больше будет расти число подтвержденных. Именно поэтому карантин-каникулы ввели уже сейчас. Ну я так думаю, по крайней мере

              И ВОТ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ: раз под наблюдением находилось 200+ тыс, и количество тестов сделанных практически равно... То значит тесты брали пока только у тех, кто напрямую контактировал + разница в 1-2 тыс. - это вероятно администрация президента, которая эти тесты сдавали... Тогда вообще печально получается...

      • 13:00 27 Марта 2020
        1 0
        Нет, затраты на тесты - совершенно грошевые. Тем более что в конце марта- апреле на территории РФ происходит традиционный сезонный спад заболеваемости гриппом и ОРВИ, поэтому тестировать придется не очерь уж и многих. В этом году, по-видимому вмледствии необычайно тёплой зимы, этот спад произошел даже раньше обычного. Поэтому ничего страшного в то, чтобы тестировать всех заболевших с респираторной симптоматикой нет.
        Более того. Эти затраты не надо возлагать на медицину. Распространение смертоносного вируса во время пандемии, объявленной ВОЗ, должно рассматриваться как чрезвычайная ситуация. И финансироваться это должно не как "расходы на здравоохранение", а как ГО и ЧС.
        То есть надо открывать д о п о л н и т е л ь н о е финансирование, а не допиливать под предлогом эпидемии и так абсолютно нищий бюджет збравоохранения. Факт объявления пандемии ВОЗ дает все необходимые для создания необходимой правовой базы основания.
        Таким образом, это вопрос политической воли, а не финансовая проблема.

        • Alx
          14:35 27 Марта 2020
          0 0
          Вчера читал, что в мире массово прекращают тестировать бессимптомных даже те, кто тестировал. А в Калифорнии прекращают тестировать и при симптомах, так как смысла никакого нет, зараженных много и все их контакты не отследить.

    • 13:48 27 Марта 2020
      2 0
      врачи ходят по больным безо всякой защиты - ни масок, ни костюмов, ни перчаток. Тестируют на корону только тех, кто НАПРЯМУЮ общался с зараженными. Как я понял, даже работников русского света не проверили, а тупо отправили на карантин.

      Зато в ФСБ создали спец.группу по короне, думаю, что будут искать и наказывать т.н. паникеров - т.е. людей, которые всерьез опасаются за здоровье своих престарелых родных и близких.

  • 12:15 27 Марта 2020
    0 0
    Там где распределение по регионам: если всё сложить, ну никак тысяча не получается.

    • 12:31 27 Марта 2020
      1 0
      Данные старье.
      Только Москва - 703(и это на вчерашний день)
      Ориентируйтесь тут:
      https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=41.775580%2C54.894027&z=3

      ТИА, могли бы посвежее инфу подавать, вместо свежих новостей выдаете черствые пирожки.

      В Москве показатели такие, потому что все тесты там, в провинции тестов делают в лучшем случае в десятки раз меньше в расчете на тысячу человек.

      • 13:16 27 Марта 2020
        2 0
        Ну это в принципе не сильно меняет общую картину. Суть-то и так ясна.
        Около тысячи. Рост идет. Больше заболевают там, где больше плотность населения+ мобильность населения. Поэтому лидерство Москвы совершенно закономерно. Поэтому, наверное, надо срочно вводить карантин.
        Именно в РФ он может окпзаться полезнее чем где-либо ещё. Почему? Да потому, что в отличии от той же Европы и Китая, плотность населения в РФ чрезвычайно низка: провинция вымирает . НО!! С другой стороны, распределение плотности населения крайне неравномерное. На фоне вымирания в целом и запустения огромных территорий, в РФ отмечается рост концентрации и плотности населения в немногих городах- областных столицах и особенно в Москве. Поэтому ограничительные меры по снижению контактов и перемещения населения осуществить технически проще, чем в той же густонаселенной Европе.
        Так что насчет плотности населения в условиях РФ "средние" цифра неработают: да, в целом плотность населения маленькая, но в перенаселенных и переуплотненных столицах условия для распространения вируса мало отличаются от европейских. Поэтому надежды, что эпидемия SERS CoV-2 совмем обойдет РФ стороной, представляются слишком легкомысленными и не вполне обоснованными

        • 13:43 27 Марта 2020
          3 0
          Для введения карантина нужны жесткие воля, организованность и законопослушность. Причем, как у власти, так и у населения. Что из этих составляющих в действительности имеется? Вот то-то и оно.
          Вчера специально спланировали поход "захлебушком" после 7 вечера, чтобы избежать массового скопления людей в магазине. Поразило количество фланирующих парочек на вечерних улицах. Оно понятно - весна, тепло, романтика прётЬ из всех отверстий. Но что думают "яжматери", которые с детьми в колясках и "за ручку" совершают променад в толпе народа? Я уже не говорю о кучках тусующихся подростков и собраниях тесных "кружков по интересам" любителей выпить на природе. Какой карантин? Праздники.

    • 13:41 27 Марта 2020
      2 0
      это не все заболевшие, а только за 1 вчерашний день. Как я понимаю 70% заболевших это неризиновая, ее нужно изолировать от остального государства.

      • 14:43 27 Марта 2020
        2 0
        Сжечь всех

  • 15:01 27 Марта 2020
    0 0
    Вчера за Найзом в аптеку заезжал, такой выбор успокоительных, а никто почему-то не пользуется.

    • 17:31 27 Марта 2020
      0 0
      Успокоительное не только в аптеках продаётся)

  • 16:37 27 Марта 2020
    1 0
    "Чтобы спасти Россию нам надо сжечь Москву"
    Михаил Илларионович Кутузов.

вверх