
За последние сутки в России подтверждено 196 случаев новой коронавирусной инфекции в 16 регионах.
В Тверской области новых случаев не зарегистрировано, сейчас у нас официально три пациента с диагнозом коронавирус.
Все больные коронавирусом в Тверской области приехали из-за границы. Двое из больных - семейная пара. У них был круиз, одной из стран была Италия. Заболевание у всех троих протекает в лёгкой форме.
Распределение по регионам:
- Москва - 157
- Республика Крым - 12
- Московская область - 8
- Волгоградская область - 3
- Чеченская Республика - 2
- Республика Мордовия - 2
- Удмуртская Республика - 2
- Самарская область - 2
- Ивановская область - 1
- Орловская область - 1
- Тульская область - 1
- Ярославская область - 1
- Республика Дагестан - 1
- Ростовская область - 1
- Республика Татарстан - 1
- Кировская область - 1
По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Р
Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 1036 случаев коронавирусной инфекции. За весь период выздоровели 45 человек.
Комментарии (28)
Зачем надо, чтобы переболело больше людей??
1. Ведь по имеющимся на данный момент сведениям, в отличии от многих инфекций иммунитет к SERS-CoV не формируется. Таким образом возможно повторное заражение. И количество перенесших инфекцию не будет лимитировать дальнейшее её распространение. В отличии от того же гриппа, при котором считается, что эпидемия "глохнет", когда количество переболевших, то есть иммунная прослойка, достигает 1/3. В отношении СоV обнадеживающих данных на этот счет пока вроде бы нет. Поэтому даже не обращая внимание на возможность быстрых генных мутаций вируса, по аналогии с гриппом, картинка пока вырисовывается не слишком радужная. Ранее известные разновидности СоV к мутации были способны. Ведь нынешняя эпидемия SERS - уже вторая в истории человечества. Даже официальное название нынешней эпидемии- SERS-CoV-2("Чёрный лебедь") говорит о том, что эта эпидемия- уже вторая. И от первой эпидемии (просто SERS-CoV) отличается уже гораздо большей контагиозностью и тяжестью течения. Так что даже если SERS-CoV-2 в ближайшее время начнет глохнуть, увы, это вовсе не будет означать избавление человечества от проблемы коронавирусной инфекции.
Скорее, пока больше оснований полагать, что с чем большим количеством людей повстречается SERS-CoV-2, тем "злее" и агрессивнее окажется SERS-CoV-3. Поэтому реальны надежды только на создание вакцины. Да и то невозможно предсказать способность СоV мутировать и "ускользать"от нее. К сожалению, не способствует победе человечества над СоV несколько изоляционистская политика Трампа и снижение роли США в качестве мирового лидера. Китай же эту эстафету пока ещё не принял. Он успешно борется с эпидемией у себя, но сказать, что он возглавил усилия всего человечества, к сожалению, ещё нельзя.
При Обаме было по-другому. Вспомните лихорадку Эбола. Обама тогда назвал её одной из главных угроз человечеству, и именно США возглавили борьбу человечества с этой эпидемией (хотя непосредственно самой США эта эпидемия угрожала далеко не в первую очередь). Ну и много Вы сегодня слышите об Эболе? К сожалению, сегодня не видно такого лидера в борьбе с СоV, который объединил бы и координировал усилия прогрессивного человечества в борьбе с новой эпидемией, как было во времена Обамы с Эболой. Очень жаль! Уверен, что если бы во главе США сегодня стоял Б.Обама, человечество сумело бы гораздо эффективнее ответить на брошенный коронавирусом вызов.
Если у Вас какие-то иные сведения, дайте источник, будет интересно ознакомиться.
2. Если же Вы полагаете, что эпидемия СоV поспособствует снижению нагрузки на российский бюджет за счет выкашивания пенсионеров и инвалидов, страдающих многими хроническими заболеваниями- то зачем ссылаться на Трампа? В этом случае , полагаю, более уместными окажутся ссылки на правительство и пенсионный фонд РФ. Сомневаюсь, что кто-то иной в мире будет радоваться эпидемии СоV.
Да полагаю, что и российскому правительству не стоит радоваться преждевременно. Поскольку ещё не известно, что перевесит: выгода от снижения бюджетной нагрузки за счет выкашивания пенсионеров, инвалидов и хроников, или издержки, связанные с падением курса рубля и мировых цен на сырьё. Которые так же вызваны распространением пандемии СоV.
Во всех странах передвижение запрещено, а у нас выходные, сейчас лавина масквичей рванет к нам, зайдет в магазины и понеслось. Москву надо изолировать!
В идеале надо бы методом Суворова конечно... Но это уже другая история.
Американские регуляторы одобрили быстрый тест на коронавирус. Тестирование считается ключевой частью усилий по ограничению распространения нового коронавируса (у нас нет).
"С помощью новых инструментов, таких как диагностика на месте оказания медицинской помощи, мы переходим к новой фазе тестирования, где тесты будут гораздо легче доступны американцам, которые в них нуждаются", сказал министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар.
Помимо этого, более 145 тыс. человек в России находятся под медицинским контролем из-за коронавирусной инфекции.
В целом по стране за истекший период 2020 года нпод наблюдением находились 222 873 человека, по состоянию на 26 марта под контролем остаются 145 134 человека, говорится в сообщении.
"... более 145 тыс. человек в России находятся под медицинским контролем из-за коронавирусной инфекции."
Вот этот вот напыщенный псевдонаучный чиновный новояз на простой русский можете перевести? На пальцах объяснить , что именно означает "медицинский контроль" и как именно под ним можно находится?
Это означает что?? Что в России выявлено 145 тыс. заболевших или носителей СоV?
Если же имеются ввиду вернувшиеся из-за границы и имевшие контакт с больными СоV, то главный вопрос в том, есть ли у них CoV, или его нет. Именно от этого зависит вся дальнейшая тактика. Но этот вопрос решается т е с т и р о в а н и е м на СоV. Без этого вся эта пустопорожняя и фразеология про "находятся под медицинским контролем" лишена малейшего содержания и смысла. В чем "наблюдение"-то хоть состоит ?
За подобные фразы их авторов нужно запихивать в мусорные баки и возить по городам. Вот просто брать и сажать, если немедленно не смогут перевести на русский язык то, что говорят.
2. На первый взгляд кому-то может показаться странным, но главный вопрос заключается вовсе не в том, сколько закуплено тестов и сколько они стоят,
а в том, У КОГО будут брать пробы и делать эти тесты ?
В бюджетном секторе всё регламентировано приказами, и рядовые исполнители могут брать пробы только у того контингента, который регламентирован соответствующими приказами. Пусть хоть все склады будут забиты этими тестами! Но будет написано "у прибывших из-за границы", значит, будут брать у прибывших из-за границы. О том, чтобы брать у всех желающих, или хотя бы у всех больных с респираторными симптомами, в РФ нигде и ничего не говорится. Резкое изменение статистики неизбежно при изменениях формулировок приказов и изменением контингента, в отношении которого предписано обязательное тестирование.
Так что вопрос , сколько будет выявлено носителей и заболевших СоV в РФ в большей мере будет зависеть не от количества тестов(их достаточно), а от того, какой контингент будет предписано обследовать на СоV. Допустим, простое изменение формулировки с "прибывшими из-за границы", на "посещавшими Москву" практически быстро и существенно изменит статистику. Поэтому, разумеется, никаких более-менее объективных данных о распространенности коронавирусной инфекции в РФ не может быть и речи.
То есть 200+ тыс. это всего увы....
Насчет 145 тыс под наблюдением не означает, что они заражены, а означает, что они так или иначе контактировали с с теми, у кого заражение подтверждено.
А контигент кого обследовать определен - их 4 группы, об этом есть информация. Там не только те, кто прибыл из-за границы, хотя их и большинство в этих группах
Но, конечно, понятно, что чем больше будет проводиться тестов, тем больше будет расти число подтвержденных. Именно поэтому карантин-каникулы ввели уже сейчас. Ну я так думаю, по крайней мере
И ВОТ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ: раз под наблюдением находилось 200+ тыс, и количество тестов сделанных практически равно... То значит тесты брали пока только у тех, кто напрямую контактировал + разница в 1-2 тыс. - это вероятно администрация президента, которая эти тесты сдавали... Тогда вообще печально получается...
Более того. Эти затраты не надо возлагать на медицину. Распространение смертоносного вируса во время пандемии, объявленной ВОЗ, должно рассматриваться как чрезвычайная ситуация. И финансироваться это должно не как "расходы на здравоохранение", а как ГО и ЧС.
То есть надо открывать д о п о л н и т е л ь н о е финансирование, а не допиливать под предлогом эпидемии и так абсолютно нищий бюджет збравоохранения. Факт объявления пандемии ВОЗ дает все необходимые для создания необходимой правовой базы основания.
Таким образом, это вопрос политической воли, а не финансовая проблема.
Зато в ФСБ создали спец.группу по короне, думаю, что будут искать и наказывать т.н. паникеров - т.е. людей, которые всерьез опасаются за здоровье своих престарелых родных и близких.
Михаил Илларионович Кутузов.