https://tvernews.ru/news/256731

В курице "Птицефабрики Верхневолжская" обнаружили никарбазин

TIA, 26 Марта 2020, 17:27
, 2
<p></p>

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ "Тверская межобластная ветеринарная лаборатория",  обнаружены нарушения мясной продукции АО "Птицефабрика Верхневолжская", сообщает Россельхознадзор. 

В замороженных голенях, тушках цыплят-бройлеров и печени выявлен никарбазин в значениях от  "0,034 мг/кг" до "0,046 мг/кг" при нормативе "не допускается" 

Никарбазин относится к кокцидиостатикам и  используется для профилактики и лечения заболеваний кур. Его применение прекращают за несколько дней до убоя. Результат регулярного употребления людьми яиц и мяса птицы с содержанием кокцидиостатиков — дисбактериоз, снижение иммунитета, постоянные простуды, аллергические реакции, нарушение работы всех систем организма. К тому же, даже термическая обработка не разрушает эти препараты. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:48 26 Марта 2020
    3 0
    Никарбазин и коронавирус не дружат?
    Если нет, то очень полезная штука в наше время.

  • 19:29 26 Марта 2020
    1 0
    В этой продукции постоянно что то находят. Контора работает дальше, и население продолжает молча жрать оовно.

вверх