https://tvernews.ru/news/256730

Советы дерматолога: как вернуть гладкость рукам в период постоянного мытья и дезинфекции из-за коронавируса

TIA, 26 Марта 2020, 17:03
, 1
<p></p>

Если вы соблюдаете рекомендации ВОЗ во время пандемии коронавируса, то, скорее всего, столкнулись с проблемой сухих рук. Тщательное и частое мытье, а затем и обработка антисептиком не оставляют шансов на гладкость кожи. И обычные кремы для рук уже бессильны. Что делать, чтобы сохранить здоровую и красивую кожу рук в столь сложное для них и для нас время, рассказала Юлия Андреанова – врач-дерматовенеролог высшей категории, врач-трихолог ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Тверь".

- Руки нужно беречь с раннего возраста, - говорит врач. - Кожа рук очень плохо восстанавливается, потому что все питательные вещества доходят до нее, как и до кожи пяток, по остаточному принципу. Поэтому ухаживать за ней нужно тщательно всегда. 

Что касается сегодняшних рекомендаций ВОЗ о частом и тщательном мятье рук, то мойте их детским мылом или любым антибактериальным. Не нужно никаких химических средств. И не увлекайтесь антисептиком. Пользуйтесь им, если вернулись из общественного места. После антисептика нанесите на кожу рук уходовый крем.

Как выбрать хороший крем? Он должен иметь в составе: ланолин, вазелин, декспантенол, церамиды, содержащие жирные насыщенные кислоты.

Пользоваться смягчающим кремом можно не чаще четырех раз в день. Иначе возможно развитие аллергической реакции. Опасность слишком частого нанесения жирного крема в том, что под ним могут развиваться  бактерии и грибы.

Если же кожа рук покраснела и появились трещинки, необходимо подключить мазь с кортикостероидами (гормональную). Она применяется по схеме: один раз в день в течение пяти дней, далее перемешивать мазь напополам с обычным уходовым кремом.

- Если что-то делаете по дому, то делайте это в резиновых перчатках, надев под них что-нибудь хлопковое, - добавляет врач. -  И, несмотря на наступление весны, воздух на улице холодный и сухой, что также вредит рукам. Обязательно носите на улице перчатки из мягкой ткани. 

Кроме этого, Юлия Андреанова советует принимать витамины с жирными насыщенными кислотами, типа рыбьего жира. И употреблять в пищу жирную рыбу или два кусочка сала в день. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:36 26 Марта 2020
    0 0
    Во какие новые заботы у нас появились! Кто бы мог подумать?

вверх