https://tvernews.ru/news/256667

Калининская АЭС: более 240 млн рублей направлено на социальную поддержку работников в 2019 году

TIA, 25 Марта 2020, 10:55
, 0
<p></p>

В 2019 году на реализацию корпоративных социальных программ Калининской АЭС было направлено более 240 млн рублей. Прирост составил 3,5% от показателя предыдущего года. Таким образом, из расчета на каждого работника было израсходовано около 74,5 тысяч рублей.

Важнейший элемент социального пакета персонала КАЭС -  жилищная программа. По словам начальника отдела социального развития Калининской АЭС Марины Клещеровой, для многих семей это возможность обзавестись собственным жильем, а для сотрудников переехавших в Удомлю - существенно снизить затраты на найм.

"В прошлом году 31 работник улучшил свои жилищные условия, 343 сотрудникам была компенсирована процентная ставка по ипотечным кредитам. Еще 41 человек получил помощь в виде частичного возмещения расходов стоимости аренды жилья. При этом 90% из них - молодые работники", - сказала Марина Клещерова.

На Калининской АЭС создаются максимально комфортные условия для отдыха сотрудников. В прошлом году атомщики и члены их семей воспользовались 2 850 путевками на санаторно-курортное лечение и детский летний отдых. На эти цели было направлено более 161 млн рублей. Часть социальных выплат производится в виде материальной помощи сотрудникам в особых жизненных ситуациях, оплаты дополнительных отпусков и доплат до базового уровня заработной платы во время больничного. В 2019 году поддержка работодателя была оказана 2 231 работнику на сумму почти 48 млн рублей.

Как отметила Марина Клещерова, размер помощи при рождении ребенка вырос в два с лишним раза, теперь он составляет 45 тысяч рублей. Калининская АЭС предоставляет своим сотрудникам добровольное медицинское страхование, коллективное страхование от несчастных случаев и негосударственное пенсионное обеспечение. Инвестиции в это направление составили порядка 44 млн рублей.

На атомной станции реализуется обширная программа культурно-массовых, спортивных и молодежных мероприятий для работников предприятия и жителей Удомли, а также оказывается социальная поддержка неработающим пенсионерам.

"Забота о сотрудниках, социальные гарантии и внедрение инициатив, способствующих улучшению качества жизни – основа кадровой политики Калининской АЭС. Реализация этих форм поддержки персонала позволяет формировать комфортную рабочую атмосферу внутри коллектива и стимулировать работников к повышению производительности труда", - сказал заместитель директора Калининской АЭС по управлению персоналом Олег Лебедев.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх